У нас на сайте представлено огромное количество информации, которая сможет помочь Вам в написании необходимой учебной работы.
Но если вдруг:
Вам нужна качественная учебная работа (контрольная, реферат, курсовая, дипломная, отчет по практике, перевод, эссе, РГР, ВКР, диссертация, шпоры…) с проверкой на плагиат (с высоким % оригинальности) выполненная в самые короткие сроки, с гарантией и бесплатными доработками до самой сдачи/защиты — ОБРАЩАЙТЕСЬ!
«Искусство — диалог, в котором собеседник
молчит». (Г.Ландау)
В данном выражении имеется сочетание «искусство — диалог». Диалог является одной из форм
общения Таким образом получается, что искусство — это общение. То есть
автор хотел указать, что произведения
искусства
наталкивают нас на разговор с автором, на выражение своих
чувств, эмоций, мыслей.
Действительно ли это так? Искусство — это специфическая форма общественного сознания и человеческой деятельности. Рисуя картину или
рассматривая ее в картинной галерее, мы общаемся с воображаемым партнером. И это общение может нас
утешить, дать нам какие-то знания, воспитать нас, принести нам
наслаждение.
Мы видим, что функции искусства во многом схожи с функциями общения. Например,
в стрессовой ситуации человек может позвонить другу и рассказать ему о всех своих
проблемах. А может просто послушать
успокаивающую музыку или выплеснуть
весь свой гнев, как это делают
многие художники, на бумагу, нарисовав что-либо. В обоих
случаях эффект будет одним
и тем же. Искусство подобно умному,
понимающему человеку, с
которым приятно пообщаться,
потому что это несет человеку наслаждение. Ведь
не просто так люди едут за границу, чтоб посетить Лувр или проходят сотни комнат
Эрмитажа.
Творчество является неотъемлемой частью искусства, позволяет человеку создать свой вымышленный мир, где происходит его общение с созданным художественным образом. Этот художественный образ станет участником диалога
с другими людьми, которые будут
оценивать эту картину. Использование
произведений искусства
на разных уроках в школе делает обучение более легким, т.к. ученик получает знания
не только в ходе общения с
учителем, но и в ходе общения с художественными образами. Поэтому
я считаю, что автор прав. Истинные произведения
вызывают зрителя на мысленный диалог с автором.
Искусство — диалог, в котором собеседник молчит (Григорий Адольфович Ландау)
В своем высказывании автор сравнивает искусство с диалогом, которого не слышно. Всякое искусство пытается что-то донести человеку. Произведения искусства наводят на разговор с автором, на выражение своих чувств, эмоций, мыслей.
Я согласен с мнением автора в том, что искусство – это общение между произведением и зрителем (слушателем). Картины, музыка, книги заставляют задумываться над содержанием произведения и помогают понять позицию автора. Данная проблема актуальна в современных условиях, так как искусство существовало всегда, существует и сейчас. Но в искусстве разбираются единицы. Часто мы слышим, как на очередном аукционе картина «известного современного художника» сошла с лота за несколько миллионов долларов. Причем эту картину привычной картиной и не назовешь: пара мазков, четыре точки, а то и вообще изрезанное полотно. Объяснить и понять это дано не всем.
Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Искусство – это сфера культуры, которая охватывает различные виды творческой деятельности. К ним относят: музыку, танцы, пение, скульптуры, картины, художественные произведения, фотографии, дизайн и т.п. Создатели этих произведений искусства отображают своё мироощущение через художественные образы. Каждый вид искусства отображает свою сторону человеческой жизни, а также взаимоотношение человека с миром. Искусство воздействует на внутренний мир человека посредством ряда факторов: отображает нравы и эстетическое воспитание, дает информацию об обществе, в котором человек живёт. Потребность в искусстве увеличивается в ростом культурного уровня человека. Считается, что наиболее сильное влияние на человека оказывают изобразительное искусство, кино, литература, музыка и театр.
Обратимся к примерам из истории. «Реквием» Моцарта и история создания окутаны тайной, а споры по поводу авторства не утихают по сей день. Это торжественное, печальное и произведение относится к жанру религиозной музыки и сначала являлось частью заупокойной католической мессы. Не оставляет слушателей равнодушными, проникая в самые отдаленные уголки души и задевая за живое. Слушая произведение, у многих наворачиваются слёзы, а у кого-то появляется чувство отчаяния и потери. «Реквием» — истинный гимн скорби и печали, ярко и чисто отражающий чувства человека, тоскующего по ушедшим.
СМИ. «Утро в сосновом лесу» — одно из ярких произведений кисти И. Шишкина. Шедевр пропитан восхищением природы растительного и животного мира. Картина ярко показывает мощь русского леса и живущих в нём животных. Художник откровенно восхищается красотой и первозданностью русской природы. Видно, что он любит свою страну. Русские люди любят медведей. Они являются героями многих русских сказок. В целом сюжет и его исполнение будто погружают нас в добрую, русскую сказку. Где медведи не страшные хищники, а добрые косолапые.
Рассмотрев теоретические доводы и конкретные примеры, мы убеждаемся в том, что искусство — это всегда диалог один на один со зрителем через произведение. Всякое искусство – это послание, попытка донести, сказать что-то.
Искусство – диалог, в котором собеседник молчит – Г.Ландау
Предмет: | Этика |
Тип работы: | Эссе |
Язык: | Русский |
Дата добавления: | 09.05.2019 |
- Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой выпускной квалификационной работой!
- Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки учебной работы.
Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!
По этой ссылке вы сможете узнать как правильно написать эссе по этике:
Посмотрите похожие темы возможно они вам могут быть полезны:
Введение:
Это выражение имеет комбинацию «арт — диалог». Поскольку диалог — это форма общения, вы можете видеть, что искусство — это общение. Другими словами, автор хотел указать, что произведение искусства побуждает говорить с автором, чтобы выразить наши чувства, чувства и мысли.
Это действительно так?
Искусство — это особая форма общественного сознания и деятельности человека.
Общайтесь с воображаемыми партнерами, рисуя и видя в художественных галереях. И это общение утешает, воспитывает, воспитывает и приносит нам радость.
Вы можете видеть, что функция искусства во многом напоминает функцию общения. Например, в стрессовой ситуации человек может позвонить другу и рассказать обо всех своих проблемах. Кроме того, слушайте успокаивающую музыку, как это делают многие артисты, или выкиньте свой гнев, написав все это на бумаге. Эффект одинаков в обоих случаях.
Искусство похоже на мудрого интеллектуала, с которым приятно общаться и дарить радость окружающим. Ведь не только люди едут за границу, чтобы посетить Лувр, но и сотни комнат в Эрмитаже.
Творчество является неотъемлемой частью искусства, позволяя человеку создавать свой вымышленный мир, где он общается с созданным художественным образом.
Этот художественный образ будет участником диалога с другими, кто оценивает эту фотографию. Использование художественных работ на различных школьных уроках облегчает обучение.
Функции культуры многообразны и вряд ли когда получится составить их полный перечень.
Выделим основные функции культуры:
- познавательная – культура помогает изучению общества, народа, страны;
- оценочная – культура помогает оценивать явления действительности, осуществляет дифференциацию (различение) ценностей, обогащает традиции;
- регулятивная – культура формирует нормы, правила, регулирующие поведение человека как члена общества;
- информативная – культура передаёт знания, ценности, опыт предыдущих поколений и помогает ими обмениваться;
- коммуникативная – культура развивает человека через общение, в процессе которого сохраняются, передаются и тиражируются культурные ценности;
- функция социализации – культура является важнейшим средством социализации, поскольку приучает личность к социальным ролям, стремлению к самосовершенствованию.
Заключение
Культура в узком смысле – процесс активной творческой деятельности, в ходе которой создаются, передаются, потребляются духовные ценности.
Студенты получают знания не только в процессе общения с учителем, но и в процессе общения с художественными образами. Поэтому я считаю, что автор прав. Истинные произведения вызывают у публики духовное общение с автором.
Некоторые люди умеют молчать. Эти счастливчики знают силу тишины и чувствуют себя по-настоящему комфортно, не произнося ни слова. Но большинству из нас стоит научиться искусству молчать.
Молчание привлекает внимание людей
Если вы когда-либо были в ситуации, когда вам нужно привлечь внимание целого школьного класса или группы людей, вы, должно быть, заметили: эффективнее всего будет замолчать.
Когда учитель или спикер молчит, аудитория начинает испытывать интерес к нему. Молчание лектора посылает сигнал: что-то произошло. И слушающие попытаются сосредоточиться, чтобы понять, почему коммуникация прекратилась.
Это касается не только публичных выступлений, но и повседневных разговоров. Когда мы молчим, люди концентрируются и мы завладеваем их вниманием.
Молчание может быть очевидным ответом
Иногда мы говорим слишком много лишних слов, слишком много объясняемся. Если вопрос встречен молчанием, это значит, что оно и есть лучший ответ на него. Мы также можем смягчить жёсткость негативного ответа тишиной. Не говоря «нет» напрямую, мы избегаем грубости и многословности. Возможно, молчание в качестве ответа — лучший выход из сложной ситуации.
Другой пример: кто-то сказал то, с чем мы не согласны, или то, что находим оскорбительным. Сдержав себя и промолчав в ответ, мы посылаем мощный сигнал: «Мне не нравится, я не согласен с тобой».
Молчание задействует язык тела
Язык тела и жестов зачастую выразительнее слов, произнесённых вслух. Выражение лица, жесты, зрительный контакт и тон голоса говорят о многом. Способность расшифровывать и правильно понимать язык тела может стать мощным инструментом, который нужно использовать в повседневной коммуникации: для общения с другими людьми и создания крепких взаимоотношений.
Молчание — это проявление сочувствия
Бывают такие моменты в жизни, когда молчание равнозначно выражению сочувствия и сигнализирует о том, что вы понимаете другого человека.
Иногда правильных слов просто не существует.
Боль или горе тяжело унять разговором. А вот показать, как мы заботимся о другом и переживаем за него, очень просто с помощью молчания.
Молчание — это вежливость
Нас постоянно окружает информационный шум. Новости по радио и ТВ, музыка в лифтах, магазинах и офисах, уведомления на смартфонах и планшетах… Более того, люди вокруг нас тоже никак не унимаются и постоянно говорят. Ощущение того, что мы должны общаться ради общения как такового, чтобы не быть исключёнными из социальной жизни, захватывает с головой.
Мы сражаемся с информационным шумом вокруг. А когда держим слово, судорожно пытаемся втиснуть максимум информации в минимум времени.
Зато когда мы молчим, то показываем собеседнику, что внимательно его слушаем и с уважением относимся к каждому сказанному им слову.
Таким образом, молчание — мощный инструмент, который может сделать вас хорошим оратором. Тишина — это большая сила, которую нужно уметь использовать.
Практикуйте умение молчать.