Как правильно пишется бульонница


Главная » Правописание слов » «Бульон» или «бульен»

«Бульон» или «бульен»

0
0

  • Просмотрели: 250
  • Нашли ошибку?
  • Если вы все еще сомневаетесь, как пишется слово «Бульон» или «бульен»
    , то знайте — правильное написание слова:

    Данное существительное, согласно нормам правописания, пишется с гласной «о» в последнем слоге – бульон.

    Другие слова

    «Дисциплина» или «дисцеплина»

    «Пуговичка» или «пуговечка»

    «Не воспитанный» или «невоспитанный»

    «Жосткий» или «жесткий»

    «Подождать» или «подаждать»

    Введите код с картинки:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Kak-Pishetsya.info

    Правописание слов и ударений

    © Kak-Pishetsya.info 2021. Узнайте как правильно пишутся слова в русском языке, куда ставить ударения в слове, проверочное слово, разбор слова по составу, перенос слов, значение слов


    КАК ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ СЛОВО «бульон» И ПОЧЕМУ? Правильное написание слова «бульон» необходимо запомнить, так как оно является словарным и к нему невозможно подобрать однокоренное проверочное слово. Слово «бульон» обязательно к запоминанию в 5 классе(ах).

    бульо́н

    УДАРЕНИЕ. Ударение в слове «бульон» падает на последний слог (ударная гласная «О»).

    На этой странице вы найдёте информацию о том: как правильно пишется слово «бульон» (правильное написание слова «бульон»), проверочное слово, куда падает ударение в слове «бульон», слово «бульон» по слогам, однокоренные слова к слову «бульон», что означает слово «бульон» (значение, толкование слова), как произошло слово «бульон» (происхождение, этимология слова), популярные примеры использования слова «бульон».

    Не нашли ответа?

    Если вы не нашли ответа на свой вопрос, или сомневаетесь в его правильности, то можете воспользоваться формой ниже и уточнить решение. Или воспользуйтесь формой поиска и найдите похожие ответы по предмету Русский язык.

    Широкоупотребительное существительное «бульон» или «бульён» вызывает трудности на письме. Это слово правильно писать через гласную букву «о» или «ё»? Сможем дать ответ на этот вопрос с помощью простых правил.

    Как правильно пишется?

    В орфографическом словаре зафиксирован вариант написания через гласную «о» – «бульон».

    Какое правило применяется?

    «Бульон» – это неодушевлённое имя существительное, которое выражает значение «мясной (грибной, овощной) отвар». Так как анализируемая лексема происходит из французского языка («bouillon»), её правописание рекомендуется запомнить или проверять по словарю. Отметим, что в рассматриваемом случае мягкий знак используется для того, чтобы разделить согласную букву «л» и гласную «о».

    Также следует отметить, что это существительное в любой форме пишется без буквы «й».

    Примеры предложений

    • Когда я болела, бабушка готовила мне бульон.
    • Куриный бульон у мамы всегда получался прозрачным и ароматным.
    • Брат умел готовить рисовый суп на мясном бульоне.

    Как неправильно писать

    Написание существительного с гласной «ё» считается некорректным – «бульён».

    Также неверно: «бульйон», «бульйён», «булён».

    Думаете, как надо писать «бумажонка» или «бумаженка»? Вспомним, от чего зависит написание гласных букв после шипящих, и выберем правильный вариант написания вместе. Для этого воспользуемся соответствующим орфографическим правилом.

    Как правильно пишется

    В соответствии с правилами правописания, данное существительное пишется с гласной буквой «о» – бумажонка.

    Какое правило применяется

    В этом существительном нас интересует суффикс «онк», в котором находится ударная гласная «о». Сложность при ее написании возникает из-за того, что она стоит после шипящего звука «ж». В этом положении гласная «ё» звучала бы идентично. Орфографическое правило гласит, что под ударением в суффиксе существительного, стоящего после шипящей буквы, нужно писать гласную «о». По этой причине выбираем вариант существительного с аффиксом «онк». Сравните: душонка, собачонка, ручонка, мальчонка и т.п.

    Примеры предложений

    • В руках у ребенка виднелась смятая бумажонка.
    • Под дверью валялась бумажонка с таинственной надписью.

    Проверь себя: «Офис» или «оффис» как пишется?

    Как неправильно писать

    Нельзя писать представленное существительное с гласной «е» – бумаженка.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Морфологический разбор слова «бульонница»

    Слово бульонница является Именем существительным (это самостоятельная, склоняемая часть речи).
    Оно неодушевленное и употребляется в женском роде. Разряд по значению:конкретное. Первое склонение (т.к. в мужском или женском роде и окончание в им. падеже: ‘а’, ‘я’.) Относится к Нарицательным именам существительным. Множественная форма слова ‘бульонница’ является ‘бульонницы’

    • В Именительном падеже, слово бульонница(бульонницы) отвечает на вопросы: кто? что?
    • Родительный падеж (Кого? Чего?) — бульонницы(бульонниц)
    • Дательный падеж (Кому? Чему?) — Дать бульоннице(бульонницам)
    • Винительный падеж (Кого? Что?) — Винить бульонницу(бульонницы)
    • Творительный падеж (Кем? Чем?) — Доволен бульонницей(бульонницами)
    • Предложный падеж (О ком? О чём?) — Думать в бульоннице(в бульонницах)
    • Посуда для порционной подачи бульона, супа, других первых блюд, альтернатива суповой тарелке, но более глубокая и дополнена ручкой (или двумя).

    Слово «бульонница» является Именем существительным

    Слово «бульонница» — неодушевленное

    бульОнница
    Ударение падает на слог с буквой О. На пятую букву в слове.

    Слово «бульонница» — женский

    Слово «бульонница» — конкретное

    Слово «бульонница» — 1 склонение

    Слово «бульонница» — нарицательное

    Бульонницы из стекла можно отнести к самым практичным и функциональным.

    Внешняя сторона бульонницы может быть без глазури, напоминая о древности происхождения этого природного экологически чистого материала.

    Бульонницам отдают предпочтение многие хозяйки.

    Помимо основного назначения, бульонницы используют для подачи горячих закусок и вторых блюд.

    Бульонницами называют ёмкости для сервировки первых блюд.

    В бульонницах можно готовить холодец, десерты с желе, муссы.

    • жерлица
    • косметология
    • воплощение
    • космополит
    • правнучка
    • откровение
    • архив
    • сорванец
    • мошенник
    • идиллия

    Наша память работает, как машина времени − правда, только в одном направлении. Если вернуться лет на тридцать-сорок назад и зайти в посудный магазин, то некоторых предметов там не окажется. Нет, не по причине дефицита, просто тогда о них даже не догадывались. Взять хотя бы подставку для чайных пакетиков — её с успехом заменяло обычное блюдце, да и сейчас продолжает это делать. Сегодня посуды так много, она настолько разнообразна, что выбор сделать очень сложно.

    Бульонница или тарелка: что лучше для первого

    Среди множества сервизов, мисочек, тарелочек, салатниц обязательно присутствуют бульонницы. Правда, не все знают, что прямое предназначение бульонницы — это подача первых блюд. Так зачем покупать бульонницу, если в доме привыкли пользоваться глубокими тарелками?

    Глубокая тарелка

    Из всей кухонной утвари тарелка, наверное, имеет самую долгую историю. Она появилась гораздо раньше, чем ложка. Первые ёмкости для еды, напоминающие миску, если верить раскопкам, были довольно глубокими, чтобы удерживать жидкость. С тех пор изменилось многое: форма, материал, появился декор, разделился функционал.

    Глубокая тарелка

    Справка. Глубокие столовые, иначе — суповые, тарелки предназначены для первых блюд. Обычно имеют диаметр от 20 до 24 см и вмещают в себя от 250 до 500 мл кушанья. Чаще всего имеют круглую форму, но в последние годы набирают популярность квадратные и треугольные тарелки.

    Классическая суповая тарелка имеет скошенные бортики, препятствующие проливанию бульона на стол. Но не только в этом их роль. Приподнятые края нужны, чтобы во время еды удалять из ложки лишнюю жидкость.

    Самая привычная форма имеет наклонные края, но они могут быть почти параллельны столу. В таких тарелках подают соусы, кремообразные супы.

    Важно! В тарелке с широкими бортиками еда быстро остывает.

    Очень популярны глубокие тарелки в форме миски. У них практически нет бортиков, они являются «рабочей» частью ёмкости. Поэтому такие тарелки имеют меньший диаметр, их удобно хранить. К тому же при подаче на стол не надо переживать о том, что запачкаются края.

    Миска

    Справка! При сервировке посуду с первым блюдом принято ставить на подстановочную тарелку (шоуплейт).

    Бульонница

    Иногда встречается другое название — бульонная чашка. Такое название вполне обосновано, бульонница напоминает обычную большую чашку. Основное отличие от чашки — это размер и вместимость до 500 мл.

    Бульоница с 2 ручками

    У классических бульонниц две ручки, которые упрощают переноску посуды к месту трапезы. Современная дизайнерская мысль очень подвижна, поэтому встречаются модели с «ушками» или с одной ручкой.

    Важно! Бульонницу с одной ручкой при сервировке ставят так, чтобы ручка оказалась с левой стороны.

    По правилам этикета в таких чашках подают бульоны, что и следует из названия. А также супы-пюре и заправочные супы, в которых ингредиенты нарезаны очень мелко. Не возбраняется выпить жидкие остатки из чашки с одной ручкой, причём держать её надо левой рукой.

    MH015L2

    А при наличии двух ручек пить через край не принято.

    Справка! Из бульонниц едят десертной ложкой.

    Глубокая тарелка, миска или бульонница — все они имеют одинаковое назначение, изготавливаются из идентичных материалов. Если это так, то как сделать выбор в пользу того или иного предмета?

    Что выбрать: бульонницу или тарелку

    Советы по выбору традиционно звучат так: «обратите внимание на производителя, только брендовые товары отличаются высоким качеством». Это так, но качественные товары встречаются и в обычных супермаркетах.

    Поэтому в выборе руководствоваться надо не одним-единственным мотивом.

    • Бренд имеет значение? Тогда стоит посетить фирменные магазины и сделать выбор, исходя из имеющегося ассортимента.
    • Важна экономия места? Разумнее всего остановиться на глубоких тарелках в форме чашки или бульонницах с «ушками».
    • Приходится готовить сразу на несколько дней? Приобретайте бульонные чашки, они удобны для разогревания первого блюда в микроволновке.
    • Любите кулинарные изыски? Готовите многоцветные и многослойные супы? Тогда прозрачная стеклянная бульонница — просто находка. В ней будет просматриваться каждый слой.
    • Выбираете посуду для маленьких «капризуль»? Отдавайте предпочтение анатомическим формам. Этому требованию лучше всего отвечает детская посуда в форме чашки. Она удобна для захвата маленькими ручками. Кроме того, ребёнку важен «сюрпризный момент». Он непременно доест всё «до донышка», чтобы рассмотреть открывшийся взору рисунок. Отсюда вывод: чем глубже посуда — тем больше съест малыш!
    • Нужно подобрать посуду, подходящую к имеющейся в доме? Тогда отталкиваемся от формы, цвета, рисунка. Будут это тарелки или бульонницы — дело вкуса.

    Наконец, самый важный критерий: из посуды должно быть удобно есть! Это выясняется только опытным путём.

    Бульонницы удобно использовать вместо тарелки для горячих блюд. Также их комфортно брать, переносить и убирать со стола. Бульонница дает возможность красиво подать супы на званых обедах или семейных торжествах. Важно, подобрать качественную посуду, которая прослужит долгие годы. В статье рассмотрим рекомендации, как выбрать подходящий вариант по цене, какие разновидности представлены на рынке, какие характеристики стоит учитывать при покупке. Также разберем распространенные ошибки при выборе.

    Содержание

    • 1 Описание
    • 2 Классификация бульонниц
      • 2.1 Правила подачи супов и бульонов
    • 3 Критерии выбора
    • 4 Рейтинг качественных бульонниц на 2023 год
      • 4.1 Лучшие бульонницы из стекла
        • 4.1.1
          Luminarc Бульонница Directoire, H9944

        • 4.1.2
          Набор бульонниц ЭКЛИПС 560мл 4шт

        • 4.1.3
          GAZPACHO 750мл

        • 4.1.4
          Luminarc Бульонница Fitness

        • 4.1.5
          Pasabahce,Шефс, прозрачный

      • 4.2 Лучшие бульонницы из керамики
        • 4.2.1
          Agness, пурпур (358-1761)

        • 4.2.2
          Lefard, коллекция счастливое семейство 500 мл

        • 4.2.3
          Набор супниц 500 мл (6 шт) (модель С15М122)

        • 4.2.4
          Elrington, Весенняя капель 500 мл

        • 4.2.5
          R-290014 Бульонная чашка

        • 4.2.6 Лучшие фарфоровые бульонницы
        • 4.2.7
          Lefard Мадемуазель Кики 54-573 350 мл белый

        • 4.2.8
          Zhan Peng, Glossy 500мл CN1436 золото

        • 4.2.9
          Elan Gallery Лаванда, 320 мл 18х12х6,5 см

        • 4.2.10
          Beatrix, Сицилия 500 мл белый

        • 4.2.11
          Lefard с блюдцем Винтаж 450 мл черный

    Описание

    Бульонница — порционная посуда для подачи горячих блюд, бульонов или салатов. Оснащена ручкой (или двумя ручками) или “ушками”, представлена в виде тарелки или кружки. Иногда в наборе идут еще блюдца и крышки. Средняя вместимость такого вида посуды: 0,5 л, продают также большие бульонницы, объемом до 1,0 литра.

    Обязательное условие для бульонницы — это наличие одной или двух ручек, или “ушек”. Ручки предназначены для удобства подачи и сервировки стола. Если бульон пьют, то за них комфортно держать саму тарелку. Ушки на посуде занимают мало места, но при этом быстро нагреваются, это стоит учитывать при покупке.

    Красиво поданный обед не только создает ощущение комфорта и семейного уюта, но и повышает аппетит и улучшает настроение. Среди серых будней найдется место новому, доброму и светлому.

    Плюсы:

    • создает ощущение уюта домашнего очага;
    • отличный элемент для праздничной сервировки;
    • удобно ухаживать и использовать;
    • подают не только первые блюда, но и салаты и десерты (желе);
    • занимают мало места в буфете.

    Минусы:

    • некоторые модели стоят дорого.

    Классификация бульонниц

    Рассмотрим виды супниц в зависимости от показателей:

    1. По материалу изготовления:
    • Стеклянная. Самая удобная и практичная. Стоит не дорого, прослужит долгое время. Удобна в эксплуатации. Имеет простой внешний вид, часто стекло изготавливают без рисунка, но при этом различных цветов. Применяют только термостойкое и ударопрочное стекло. Такую посуду можно использовать в СВЧ, и ПММ.
    • Глиняная. Мало распространенный вид, чаще всего в комплекте идет специальная крышка. Имеет небольшой объем.
    • Серебряная. Такую посуду можно встретить редко, обычно она составляет фамильное серебро, идет в наборах и стоит достаточно дорого.
    • Фарфоровая. Продукцию из такого материала можно встретить как отечественного, так и итальянского производства. Посуда российского производства чаще всего изготавливается вручную, имеет неповторимый рисунок. Товары зарубежного производства изготавливают по новейшим технологиям, с использованием инновационного оборудования.
    • Керамическая. Такой вариант пользуется наибольшей популярностью. Керамическая посуда долго держит тепло, имеет красивый внешний вид. Некоторые варианты идут в наборе с крышкой в виде различных фигур и зверей;
    • фаянсовая. Визуально похожа на фарфоровую, но гораздо тяжелее, имеет толстые стенки. Не переносит сильные перепады температуры, трескается.
    • Стеклокерамическая и стеклофарфоровая. Изделия из стеклокерамики и стеклофарфора прочно вошли в обиход кулинарных хозяек. По внешнему виду напоминают керамику и фарфор, по свойствам схожи со стеклом. Их можно ставить в морозильную камеру, микроволновку, мыть в ПММ. Устойчива к различным механическим повреждениям, сколам и трещинам.
    1. По форме:
    • круглая форма самая распространенная, ее удобно использовать не только для супов, но и для желе или различных салатов;
    • цилиндрическая форма менее распространена чем предыдущая, но при этом достаточно удобна в использовании;
    • кружка, модель с ушками (или одной ручкой), иногда идет в комплекте с блюдцем или крышкой;
      порционный горшочек; можно применять не только для подачи готовых блюд, но и для запекания в духовке.
    1. По объему:
    • столовые, объемом до 3-х литров, обычно в них ставят суп или бульон на семейном обеде, в крышке обязательно есть отверстие для половника;
    • порционные: имеют различную вместимость, но не более 1,0 литра.

    Правила подачи супов и бульонов

    1. Легкий овощной суп и прозрачный бульон подается в супнице с одной или двумя ручками, Есть их положено десертной ложкой.
    2. Густые супы (рассольник, борщ, щи, солянка) подают в глубоких тарелках, как правило, на подставках, едят их столовой ложкой.
    3. Национальные бульоны и супы подают в керамических или глиняных сосудах (горшочках), на специальных подставках или деревянных дощечках.

    Критерии выбора

    Советы, на что обратить внимание при покупке:

    1. Материал. Является ключевым критерием выбора. Его прочность и надежность позволяет использовать посуду не один год, а ключевые характеристики различных материалов позволяют подобрать максимально комфортный вариант использования. Ценителям искусства и старины, коллекционерам стоит обратить внимание на серебряную посуду или расписанную вручную старинными мастерами. Обычным потребителям можно приобретать изделия из стекла, керамики, фарфора, в зависимости от предпочтений и возможностей.
    2. Лучшие производители. Стоит обратить внимание на известность производителя, его подход к производству. Конечно, брендовые товары стоят немного дороже обычных, но, у них есть гарантия качества и долговечности. Выбирая, ориентируйтесь на свои потребности и возможности.
    3. Сфера применения. Обязательно учитывайте ключевые моменты использования такой посуды. Материал играет важную роль в использовании. Если будете греть в микроволновой печи, то выбирайте стеклянную или керамическую посуду, фарфор не выдержит воздействия микроволн.
    4. Где купить. Приобрести можно в обычном магазине или заказать онлайн в интернет-магазине. Обязательно при покупке онлайн сравнивайте фото на сайте с доставленным товаром. Популярные модели супниц можно выгодно приобрести на сайте поставщика при наличии специальных акций.
    5. Функционал. Наличие различных дополнительных приспособлений (например, тарелка с двумя ручками, или на подставке) позволит эффективнее использовать посуду в быту.
    6. Форма. Любители классики предпочитают кухонную утварь в двумя ручками, одна рукоятка кажется им не удобной и практичной. Сама форма посуды должна соответствовать стилю всей кухни, сочетаться с другими предметами обихода, особенно, если используется для торжественных случаев.
    7. Размер. Стандартным размером считается вместимость 0,65 литра, можно найти модели и до 1,0 литра, или наоборот всего 0,25 л. Маленькие удобно давать детям, большие подойдут для главы семейства.
    8. Декорирование. Современные производители стараются эффектно выделиться на фоне конкурентов поэтому придумывают различные принты и декор для своих изделий. Некоторые коллекционные изделия могут содержать декор в виде птиц, животных или других рисунков. Любителям классики стоит выбирать однотонные модели, без рисунка. Самые ценные варианты — это посуда ручной росписи, мастера расписывают каждую деталь отдельно, можно заказать любой декор.
    9. Стоимость. Недорогие (бюджетные) модели чаще всего выполнены из более дешевого материала, который может нести вред не только окружающей среде, но и здоровью человека. При покупке посмотрите, сколько стоит понравившаяся модель на разных ресурсах и выберите подходящий вариант.
    10. Набор или одиночный вариант. Выгоднее покупать наборами, они стоят меньше, и смотреться на столе будут гораздо красивее одиночных супниц. Однако, если одна или несколько супниц с набора разбились, или у вас небольшая семья, то приобрести можно одиночные модели, или 2-3 супницы.

    Рейтинг качественных бульонниц на 2023 год

    В рейтинг вошли самые хорошие бульонницы, по мнению покупателей. За основу были взяты популярность моделей, обзор и отзывы потребителей.

    Лучшие бульонницы из стекла

    Luminarc Бульонница Directoire, H9944

    Суповая бульонница из прозрачного стекла, круглой формы, объемом 560 мл. Диаметр: 13 см, высота: 7 см. Данную модель можно мыть в посудомоечной машине. Можно греть в микроволновой печи. Удобные ручки позволят удобно взять тарелку из микроволновки, и поставить на стол. Средняя цена: 130 руб.

    бульонница Luminarc Бульонница Directoire, H9944

    Достоинства:

    • можно использовать в СВЧ;
    • можно мыть в посудомоечной машине;
    • стильная.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Набор бульонниц ЭКЛИПС 560мл 4шт

    Набор суповых бульонниц из коричневого прочного стекла. В набор входят 4 круглых супницы, каждая по 560 мл. Можно мыть в посудомоечной машине и разогревать в СВЧ. Удобрение, с классическим дизайном. Подойдут для сервировки стола на любой праздник. Цена: 278 руб.

    бульонница Набор бульонниц ЭКЛИПС 560мл 4шт

    Достоинства:

    • оптимальная цена;
    • классический дизайн;
    • удобный объем.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    GAZPACHO 750мл

    Товар представлен в двух классических цветов, красном и белом. Круглая форма диаметром 14 см., удобна для различных блюд, в том числе бульонов и супов. Достаточно вместительная. Яркая расцветка подойдет как для праздничных обедов, так и для тихих семейных посиделок. Цена: 199 руб.

    бульонница GAZPACHO 750мл

    Достоинства:

    • яркие цвета;
    • универсальная;
    • прочная.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Luminarc Бульонница Fitness

    Бульонница выполнена из ударопрочного стекла, в виде кружки объемом 0,5 литра, с большой удобной ручкой. Модель отечественного производства. Удобно мыть в посудомоечной машине. Занимает мало места при хранении, имеет привлекательный внешний вид. Цена: 160 руб.

    бульонница Luminarc Бульонница Fitness

    Достоинства:

    • можно использовать в СВЧ;
    • можно мыть в посудомоечной машине;
    • оригинальна модель.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Pasabahce,Шефс, прозрачный

    Круглая кружка из прозрачного высокопрочного стекла (силикатное стекло), диаметром 11,5 см, высотой 9,0 см, объемом 625 мл. Отечественного производства. Эргономичная ручка позволяет удобно поставить кружку на стол. Прозрачность позволит подавать в ней не только супы, но и различные бульоны. Цена: 314 руб.

    бульонница Pasabahce,Шефс, прозрачный

    Достоинства:

    • удобные эргономичные свойства;
    • оптимальная вместительность;
    • долговечна.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Лучшие бульонницы из керамики

    Agness, пурпур (358-1761)

    Керамическая суповая бульонница овальной формы, объемом 520 мл, длинной 19 см, шириной 14 см, высотой 7,0 см. Посуда из данной серии станет отличным акцентом для любой кухни. Изготавливается из доломитовой керамики, легкой, но при этом достаточно прочной. Цена: 812 руб.

    бульонница Agness, пурпур (358-1761)

    Достоинства:

    • экологически безопасно;
    • прочная;
    • яркий дизайн.

    Недостатки:

    • нельзя использовать в СВЧ и ПММ.

    Lefard, коллекция счастливое семейство 500 мл

    Модель представлена в одном цвете, вместимость: 0,5 л. Параметры: 14,8х10,8х8,8 см. Яркий праздничный дизайн украсит любой праздник. Идеально для подарка. Тип: кружка, страна-изготовитель: Китай. Средняя цена: 455 руб.

    бульонница Lefard, коллекция счастливое семейство 500 мл

    Достоинства:

    • вместительная;
    • подходит для подарка;
    • известный бренд.

    Недостатки:

    • без крышки и тарелки.

    Набор супниц 500 мл (6 шт) (модель С15М122)

    Круглая керамическая супница расписана мастерами в ручную, вместимостью 0,5 литра. Имеет дополнительное покрытие глазурью. В набор входит 6 штук одинакового диаметра (15 см). Можно использовать в качестве салатника. Средняя цена: 1602 руб.

    бульонница Набор супниц 500 мл (6 шт) (модель С15М122)

    Достоинства:

    • высокое качество;
    • ручная работа;
    • большой набор.

    Недостатки:

    • стоимость.

    Elrington, Весенняя капель 500 мл

    Керамическая супница вместимостью 0, 5 л. Цвет: зеленый и голубой. Габариты: 14,0х7,5х14,0 см. Форма изделия круглая. Продается без подарочной упаковки. Яркий принт дает возможность использовать для праздничных мероприятий. Средняя цена: 212 руб.

    бульонница Elrington, Весенняя капель 500 мл

    Достоинства:

    • яркий принт;
    • удобно использовать;
    • оптимальная цена.

    Недостатки:

    • нет крышки и блюдца.

    R-290014 Бульонная чашка

    Большая круглая супница вместимостью 0,9 л. Можно использовать в ПММ, и греть в микроволновой печи. Представлена в розовом и белом цвете. Бренд: Rosenberg. Габариты: 17,5х14х9.5 см. Качественный материал и система изготовления дает гарантию на длительное использование. Цена: 315 руб.

    бульонница R-290014 Бульонная чашка

    Достоинства:

    • качественная каменная керамика;
    • оптимальный размер;
    • удобство использования.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Лучшие фарфоровые бульонницы

    Lefard Мадемуазель Кики 54-573 350 мл белый

    Красивая, стильная бульонница с оригинальным рисунком и удобными ручками для переноски. Объем 350 мл., страна-производитель: Китай. Изготовитель: Hangzhou Jinding Import & Export Co., Ltd. Изделия из фарфора достаточно прочные, и при этом выгодно смотрятся во время застолья. Стоимость: 373 руб.

    бульонница Lefard Мадемуазель Кики 54-573 350 мл белый

    Достоинства:

    • красивый рисунок;
    • классический дизайн;
    • надежная.

    Недостатки:

    • нельзя использовать в СВЧ.

    Zhan Peng, Glossy 500мл CN1436 золото

    Посуда изготовлена из высокопрочного фарфора, представлена в нескольких цветах. Покрытие может быть матовым и глянцевым, на выбор. Оригинальный дизайн выгодно выделяют модель среди конкурентов. Высота: 8,5 см, диаметр: 10,5 см, вес: 420 гр. В наборе 1 шт. Стоимость: 210 руб.

    бульонница Zhan Peng, Glossy 500мл CN1436 золото

    Достоинства:

    • высокое качество;
    • оригинальный дизайн;
    • несколько вариантов на выбор.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Elan Gallery Лаванда, 320 мл 18х12х6,5 см

    Высококачественный костяной фарфор с применением современных технологий позволяет получить экологичный, прочный продукт с красивым графическим дизайном. Удобные эргономичные ручки позволяют комфортно использовать посуду по назначению. Страна-изготовитель: Китай. Стоимость: 375 руб.

    бульонница Elan Gallery Лаванда, 320 мл 18х12х6,5 см

    Достоинства:

    • яркий дизайн;
    • удобные ручки по бокам;
    • экологичен.

    Недостатки:

    • нельзя использовать абразивные моющие средства.

    Beatrix, Сицилия 500 мл белый

    Круглая суповая бульонница объемом 500 мл. Идеально подойдет для дома, имеет удобную ручку с одной стороны. Нет специальных ограничений к использованию. Относится к хрупкому типу. Размер: 12,0х13,5х7,5 см. Диаметр 13 см. Вес: 375 гр. Стоимость: 326 руб.

    бульонница Beatrix, Сицилия 500 мл белы

    Достоинства:

    • удобная форма;
    • небольшой вес;
    • оптимальная цена.

    Недостатки:

    • хрупкая.

    Lefard с блюдцем Винтаж 450 мл черный

    Тарелка с ушками в наборе с блюдцем отлично подойдет как для праздничных застолий, так и для семейного обеда. Яркий рисунок никого не оставит равнодушным. Объем 450 мл. Нельзя мыть с применением абразивных моющих веществ. С осторожностью мыть в посудомоечной машине. Стоимость: 1389 руб.

    бульонница Lefard с блюдцем Винтаж 450 мл черный

    Достоинства:

    • большая вместимость;
    • яркий рисунок;
    • высокое качество.

    Недостатки:

    • стоимость.

    В статье мы рассмотрели, какие бывают супницы, какой фирмы лучше приобрести при различных условиях и как правильно подобрать материал из которого изготовлены бульонницы. Представленные в рейтинге новинки и проверенные модели, подскажут, какой лучше купить вариант. Представленный рейтинг поможет определиться с выбором подходящей супницы для особых случаев жизни.

    Важно, использовать посуду по назначению, тогда она прослужит долгие годы, будет безопасной в быту.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:

    Не пропустите также:

  • Как правильно пишется булит
  • Как правильно пишется булгари
  • Как правильно пишется буква ы прописью
  • Как правильно пишется будь счастлива
  • Как правильно пишется будь здорова

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии