Меренговый рулет где ударение
Ударение в слове меренга
Таблица ударений:
ПАДЕЖ | Ед. ч. | Мн. ч. | |
---|---|---|---|
И. | мер е́ нга | мер е́ нги | |
Р. | мер е́ нги | мер е́ нг | |
Д. | мер е́ нге | мер е́ нгам | |
В. | неод. | мер е́ нгу | мер е́ нги |
одуш. | |||
Т. | мер е́ нгой, мер е́ нгою |
мер е́ нгами | |
П. | мер е́ нге | мер е́ нгах |
Значение слова меренга
мер е нга, меренги, жен. (франц. meringue). Пирожное из взбитых яичных белков и сливок с сахаром.
Предложения со словом меренга
- Швейцарская меренга может быть использована практически в любом рецепте, где упоминается меренга, а кроме того, для облегчения текстуры муссов и кремов, для кремовых прослоек тортов, для декорирования тортов – как самой меренгой, так и в составе масляного крема.
- Торт надо начинать готовить утром, поставить готовый в холодильник не менее чем на 3–5 часов, чтобы меренга пропиталась кремом.
- Между меренгами сделать украшения из крема, кусочков шоколада и целых очищенных и поджаренных ядер миндаля или лесного ореха.
- Можно украсить торт отдельно выпеченными из белкового теста мелкими фигурными меренгами.
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.»
7 частых ошибок, из-за которых не получается меренговый рулет
Меренга – это высушенный в духовке крем, состоящий из белков и сахара. Ее можно использовать как самостоятельное пирожное, так и в качестве прослойки, декора для торта, основы для суфле, бисквитных коржей, муссовых кремов. В идеале, после высушивания в духовке меренга покрывается хрустящей корочкой, не теряя воздушность. Но не всегда. Достаточно допустить всего одну ошибку, чтобы меренговый рулет не получился. Чтобы у вас такого не произошло, рассказываю, с какими ошибками можно столкнуться, и как получить десерт из меренги высокого качества с первого раза.
Частые ошибки при приготовлении меренги
Начинающие кондитеры, которые не имеют опыта в приготовлении меренгового рулета, нередко ошибаются. Чтобы сделать качественный десерт, необходимо четко следовать рецепту на каждом этапе и соблюдать все необходимые пропорции. Меренга – капризное пирожное, поэтому достаточно небольшой ошибки, чтобы испортить нежный десерт.
Неверно подобранные инструменты
Для взбивания яичных белков лучше отдать предпочтение металлическое посуде полусферической формы, не стоит использовать пластиковые емкости. Если вы будете взбивать ингредиенты в квадратных мисках, в углах может скапливаться сахар или белок, из-за чего смесь получится неоднородной.
Также советую тщательно промыть и насухо вытереть посуду и инструменты, которые будете использовать при приготовлении безе. При необходимости можно обезжирить поверхность, протерев салфеткой, смоченной в лимонном соке, спиртовом растворе или водке. Вы не сможете добиться нужной воздушности белковой массы, если в миску попадет даже капля воды или масла.
Неподходящий по качеству яичный белок
Для приготовления качественной меренги следует использовать свежие яйца. В них содержится альбумин, который является основой воздушной устойчивой пены. Продукт не первой свежести взбивается значительно хуже.
При этом слишком свежие яйца, то есть прямо из-под курицы, тоже не подойдут. Они должны отлежаться хотя бы 4-5 часов, а лучше ночь или сутки.
Следите, чтобы при отделении желтка белковая масса была полностью чистой. Масса для безе не загустеет, если в миске будет всего капля желтка. Советую сначала отделять белок в отдельную чашу, после чего переливать в миску для взбивания.
Не стоит использовать подмороженные яйца, так как в них увеличивается содержание жидкости.
Обратите внимание на сахар
Чтобы приготовить воздушную меренгу, рекомендую внимательно отнестись к выбору сахара. Лучше всего использовать сахарную пудру или мелкокристаллический песок. Крупные кристаллы могут не до конца раствориться в смеси, создать зернистую структуру безе и хрустеть на зубах после выпекания. Для измельчения можете использовать кофемолку.
Сахар – это основа меренги, его должно быть вдвое больше, чем белка. При взбивании пузырьки воздуха проникают в кристаллическую решетку сахара, делая пену более воздушной и устойчивой. Чтобы усилить эффект, можно добавить пару капель лимонного сока или немного мелкой соли.
Добавляйте сахарную пудру или песок постепенно, используя чайную ложку. Если засыпать весь сахар сразу, он осядет на дне.
Неправильное взбивание
Нельзя взбивать белки на максимальной мощности, ведь пена получается, благодаря насыщению продукта пузырьками воздуха, которые должны равномерно распределяться по всей массе. Если вы будете взбивать белки на высокой скорости, безе осядет, а при отсадке расплывется. Рекомендую сперва поставить миксер на минимальную мощность, через пару минут переключить на среднюю и взбивать еще около 10 – 12 минут. Длительность зависит от количества белковой массы.
Если вы хотите получить воздушную, устойчивую пену, не используйте блендер. Для этого подойдет только миксер с венчиками, которые будут насыщать белки кислородом. Также не рекомендую взбивать смесь слишком долго, иначе безе расслоится и постепенно осядет. Поэтому после того, как вы получили устойчивую пену необходимой густоты, стоит остановиться.
Несоблюдение рецептуры
Существует 3 основных способа приготовления идеального безе, в каждом из которых используются белки и сахар, но соединяются они по-разному:
- Швейцарский. Предполагает объединение компонентов в миске и прогревание смеси на водяной бане. Важно следить за тем, чтобы белки не перегрелись и не свернулись.
- Французский. Данный способ приготовления безе заключается в тщательном взбивании белков и смешивании полученной массы с сахаром или пудрой. При этом второй ингредиент необходимо засыпать постепенно, иначе смесь не станет воздушной.
- Итальянский. Этот рецепт подразумевает приготовление сиропа. Для этого нужно растворить сахарный песок в воде и нагреть до 120°. При этом не стоит перемешивать сироп, чтобы не появились пузырьки. Затем остывшую сладкую жидкость необходимо тонкой струйкой аккуратно влить во взбитые белки, не выключая миксер.
Чтобы приготовить качественную меренгу, рекомендую точно следовать рецепту и соблюдать пропорции.
Нарушение температурного режима
Меренгу нужно высушивать, а не запекать, поэтому следите за температурой в духовке, которая не должна превышать 90 – 100°. Безе стоит отсаживать на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Предварительно хорошо разогрейте духовку. Если температура будет повышаться постепенно, заготовки осядут. Длительность приготовления зависит от толщины десерта.
Резкий перепад температур при остывании
Во время высушивания меренги не открывайте дверцу духового шкафа. Даже из-за небольшого сквозняка белковая масса может осесть. По готовности десерт следует оставить на противне в духовке до полного остывания, выключив нагрев. При необходимости можете приоткрыть дверцу, чтобы не пересушить меренгу. Не рекомендую отправлять рулет в холодильник, поскольку он не любит влагу и может стать липким.
Что делать, если все же что-то пошло не так…
В некоторых случаях к нежелательному результату может привести несколько факторов. Далее мы подробно рассмотрим проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении меренги, и способы их решения. Если у вас не получилось сразу сделать качественный десерт, разберите и устраните все ошибки, тогда в следующий раз вы обязательно приготовите идеальную меренгу.
Не растворился сахар
Если вы используете швейцарский рецепт, кристаллы сахара могут не до конца раствориться из-за низкой температуры водяной бани или несоблюдения пропорций. Если же вы готовите безе по итальянской рецептуре, такое возможно при быстром вливании сиропа в белковую массу и при карамелизированных остатках, которые образуются на стенках сотейника. При приготовлении французской меренги рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар и засыпать его постепенно, чтобы он мог полностью раствориться в белках.
Белок не поднимается
Если при взбивании белковой массы не получается добиться воздушной пены, скорее всего в миске было несколько капель масла, воды или желтка. Также белок может не подняться при использовании обычного венчика. При нагревании швейцарской меренги на водяной бане в посуду может попасть кипяток. Если температура при нагреве была слишком высокой, белок может свернуться.
Появился яичный запах
Если вы заметили, что появился сильный яичный запах, добавьте 2 – 3 капли качественного ароматизатора в белковую смесь на последнем этапе взбивания. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются те, кто использует пастеризованные белки и сухой альбумин. Рекомендую заранее проверять запах яиц, отделив белки в отдельную миску.
Меренга расслоилась
Расслаивание меренги может произойти из-за недостаточного или слишком долгого взбивания белковой массы. Устойчивая пена появится только после равномерного распределения воздуха в яйцах и сахаре. Поэтому смесь нужно взбивать, начиная с минимальной мощности и постепенно переходя на среднюю. Не стоит использовать максимальную скорость.
Не получилась хрустящая корочка
Если после высушивания меренги на ней не образуется хрустящая корочка, продлите время сушки. Возможно, пирожное слишком крупное, и просто не успело приготовиться. Также это может произойти из-за недостаточного содержания сахара, благодаря которому и появляется желаемая корочка. Поэтому всегда точно следуйте рецепту, соблюдая необходимые пропорции.
Безе потемнело
Безе может потемнеть в результате выпекания при слишком высокой температуре. Меренгу нужно высушивать, а не запекать. Для этого поместите заготовку в хорошо прогретую духовку и установите оптимальную температуру (90 – 100°).
Осталась мягкой внутри
Чаще всего меренга остается мягкой внутри из-за перегрева. Если вы поставили противень в духовку при слишком высокой температуре, пирожное быстро покрывается корочкой, а внутри остается «резиновым». В таком случае рекомендую контролировать температурный режим, устанавливая оптимальную t°. Также причина может скрываться в недостаточно взбитых белках. В следующий раз продлите время взбивания, добиваясь воздушной, устойчивой массы.
Не засыхает в духовке
Если вы заметили, что безе не засыхает, советую продлить время приготовления, не открывая духовку. Итальянская меренга дольше остается тягучей, чем французская, что зависит от особенностей рецепта. Также данная проблема может возникнуть из-за недостаточного количества сахара.
Цвет красителя побледнел
Качественные водорастворимые красители всегда становятся светлее на несколько тонов при нагревании. Поэтому рекомендую делать белки более яркими, чем вы хотите получить в итоге. Добавляйте краситель на конечном этапе взбивания. Также советую обратить внимание на срок годности добавок.
Меренга «заплакала»
Меренга может «заплакать» из-за того, что сахар не до конца растворился в белковой массе. При нагревании кристаллы начинают таять и вытекать на поверхность. Чтобы этого не произошло, засыпайте сахарный песок небольшими порциями. Используйте теплые белки, они лучше взбиваются, получается более устойчивая пена. Рекомендую отдать предпочтение сахарной пудре, так вы точно будете уверены, что продукт растворится в безе.
Меренговый рулет размок
Меренговый рулет оседает и размокает, если контактирует с влажной поверхностью или конденсатом. Также это может произойти из-за жидкого украшения. Для этого используйте полностью высушенный декор. В качестве защиты советую использовать кондитерский лак, который создает специальную влагоотталкивающую пленку.
Меренга стала липкой
Появление липкости у меренги связано с повышенной влажностью воздуха. Рекомендую работать с десертом сухими руками. Десерт может стать липким из-за недостаточного количества сахара, который делает безе более устойчивым. Если вы достанете меренгу раньше, чем положено, она может быть липкой без хрустящей корочки. В таком случае отправьте заготовку снова в духовку.
Как приготовить меренговый рулет, который точно получится
Чтобы сделать качественный меренговый рулет без ошибок, необходимо соблюдать пропорции и учитывать все тонкости взбивания, высушивания и украшения десерта. В этом видео вы можете наглядно посмотреть пошаговый процесс приготовления идеального меренгового рулета.
Меренга – очень капризное и нежное пирожное. Этот десерт может опасть при высушивании, остаться мягким внутри, стать липким или таять после приготовления. Если вы столкнулись с некоторыми проблемами, советую учесть это на будущее и сделать меренгу снова, четко следуя рецепту, избегая возможных ошибок.
Как правильно пишется слово «меренга»
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова антонов (прилагательное):
Ассоциации к слову «меренга»
Синонимы к слову «меренга»
Предложения со словом «меренга»
- Мужчина только что завершил весьма обильный ланч, состоявший из жареного цыплёнка, картофельного салата и лимонного меренга.
Сочетаемость слова «меренга»
Значение слова «меренга»
МЕРЕ́НГА , -и, ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «меренга»
МЕРЕ́НГА , -и, ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром.
Предложения со словом «меренга»
Мужчина только что завершил весьма обильный ланч, состоявший из жареного цыплёнка, картофельного салата и лимонного меренга.
На плоское блюдо, смазанное кремом, уложить бисквитный корж, покрыть его слоем айвового или розового варенья, далее уложить слои меренг, промазывая их кремом.
Готовые меренги должны быть рассыпчатыми и хрупкими по всему объёму.
Как правильно пишется слово «меренга»
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вероисповедный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «меренга»
Синонимы к слову «меренга»
Предложения со словом «меренга»
- Мужчина только что завершил весьма обильный ланч, состоявший из жареного цыплёнка, картофельного салата и лимонного меренга.
Сочетаемость слова «меренга»
Значение слова «меренга»
МЕРЕ́НГА , -и, ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «меренга»
МЕРЕ́НГА , -и, ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром.
Предложения со словом «меренга»
Мужчина только что завершил весьма обильный ланч, состоявший из жареного цыплёнка, картофельного салата и лимонного меренга.
На плоское блюдо, смазанное кремом, уложить бисквитный корж, покрыть его слоем айвового или розового варенья, далее уложить слои меренг, промазывая их кремом.
Готовые меренги должны быть рассыпчатыми и хрупкими по всему объёму.
Ударение в слове меренга
Таблица ударений:
ПАДЕЖ | Ед. ч. | Мн. ч. | |
---|---|---|---|
И. | мер е́ нга | мер е́ нги | |
Р. | мер е́ нги | мер е́ нг | |
Д. | мер е́ нге | мер е́ нгам | |
В. | неод. | мер е́ нгу | мер е́ нги |
одуш. | |||
Т. | мер е́ нгой, мер е́ нгою |
мер е́ нгами | |
П. | мер е́ нге | мер е́ нгах |
Значение слова меренга
мер е нга, меренги, жен. (франц. meringue). Пирожное из взбитых яичных белков и сливок с сахаром.
Предложения со словом меренга
- Швейцарская меренга может быть использована практически в любом рецепте, где упоминается меренга, а кроме того, для облегчения текстуры муссов и кремов, для кремовых прослоек тортов, для декорирования тортов – как самой меренгой, так и в составе масляного крема.
- Торт надо начинать готовить утром, поставить готовый в холодильник не менее чем на 3–5 часов, чтобы меренга пропиталась кремом.
- Между меренгами сделать украшения из крема, кусочков шоколада и целых очищенных и поджаренных ядер миндаля или лесного ореха.
- Можно украсить торт отдельно выпеченными из белкового теста мелкими фигурными меренгами.
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.»
источники:
http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0
http://slooovo.ru/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0/%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Меренговый или меренговый ударение
Как правильно пишется слово «меренга»
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: защёлкнуться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «меренга»
Синонимы к слову «меренга»
Предложения со словом «меренга»
- Мужчина только что завершил весьма обильный ланч, состоявший из жареного цыплёнка, картофельного салата и лимонного меренга.
Сочетаемость слова «меренга»
Значение слова «меренга»
МЕРЕ́НГА , -и, ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «меренга»
МЕРЕ́НГА , -и, ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром.
Предложения со словом «меренга»
Мужчина только что завершил весьма обильный ланч, состоявший из жареного цыплёнка, картофельного салата и лимонного меренга.
На плоское блюдо, смазанное кремом, уложить бисквитный корж, покрыть его слоем айвового или розового варенья, далее уложить слои меренг, промазывая их кремом.
Готовые меренги должны быть рассыпчатыми и хрупкими по всему объёму.
Ударение в слове меренгой
творительный падеж слова меренга
Примеры предложений, как пишется меренгой
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове меренгой. В слове «меренгой» ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой Е — мере́нгой. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово меренгой, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове меренгой, чтобы верно его произносить.
МЕРЕНГА
Смотреть что такое МЕРЕНГА в других словарях:
МЕРЕНГА
меренга ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром.
МЕРЕНГА
меренга сущ., кол-во синонимов: 2 • кондитерское изделие (1) • песня (161) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: кондитерское изделие, песня. смотреть
МЕРЕНГА
меренгаМеренг, меренга или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский ку. смотреть
МЕРЕНГА
МЕРЕНГА и, ж. méringue f. 1. Меринги. Мелкое хлебенное кандиторское, употребляемое для обкладки молочных блюд и кремов. 1809. Гримо Прихотник 374. В з. смотреть
МЕРЕНГА
МЕРЕНГА(фр. meringue, от ср.-в.-лат. merenda — полдник). Пирожное в роде безе, наполненное битыми сливками.Словарь иностранных слов, вошедших в состав . смотреть
МЕРЕНГА
1) Орфографическая запись слова: меренга2) Ударение в слове: мер`енга3) Деление слова на слоги (перенос слова): меренга4) Фонетическая транскрипция сло. смотреть
МЕРЕНГА
корень — МЕРЕНГ; окончание — А; Основа слова: МЕРЕНГВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ — МЕРЕНГ; ⏰ — А; Слово Меренга со. смотреть
МЕРЕНГА
-и, ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром.[франц. meringue]Синонимы: кондитерское изделие, песня
МЕРЕНГА
мере́нга, мере́нги, мере́нги, мере́нг, мере́нге, мере́нгам, мере́нгу, мере́нги, мере́нгой, мере́нгою, мере́нгами, мере́нге, мере́нгах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Синонимы: кондитерское изделие, песня. смотреть
МЕРЕНГА
МЕРЕ́НГА, и, ж.Тістечко із запечених збитих яєчних білків та вершків з цукром.
МЕРЕНГА
меренгаמָרֶנג ז’* * *מקצפתСинонимы: кондитерское изделие, песня
МЕРЕНГА
ж.merengue m; espumilla f (Лат. Ам.)
МЕРЕНГА
Ударение в слове: мер`енгаУдарение падает на букву: еБезударные гласные в слове: мер`енга
МЕРЕНГА
-и, ж. Тістечко з запечених збитих яєчних білків та вершків із цукром.
МЕРЕНГА
Маг Ман Манг Манер Мга Ерема Ера Грена Гран Герман Мег Мегера Ген Гарем Гамен Гам Негр Нер Ранг Амер Ранее Рем Арен Рам Нега Гаер Гем Гера Меренга Мера Мена Герма. смотреть
МЕРЕНГА
МЕРЕНГА
мер’енга, -иСинонимы: кондитерское изделие, песня
МЕРЕНГА
мере’нга, мере’нги, мере’нги, мере’нг, мере’нге, мере’нгам, мере’нгу, мере’нги, мере’нгой, мере’нгою, мере’нгами, мере’нге, мере’нгах
МЕРЕНГА
імен. жін. родумеренга
МЕРЕНГА
сущ. жен. родамеренга
МЕРЕНГА
МЕРЕНГА меренги, ж. (фр. meringue). Пирожное из взбитых яичных белков и сливок с сахаром.
МЕРЕНГА
Начальная форма — Меренга, единственное число, женский род, именительный падеж, неодушевленное
МЕРЕНГА
-и, ж. Тістечко з запечених збитих яєчних білків та вершків із цукром.
МЕРЕНГА
МЕРЕНГА ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром.
МЕРЕНГА
Ж merenqa (çalınmış yumurta ağı, qənd və qaymaqdan hazırlanan pirojna).
Как правильно пишется слово «меренга»
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неоказание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «меренга»
Синонимы к слову «меренга»
Предложения со словом «меренга»
- Мужчина только что завершил весьма обильный ланч, состоявший из жареного цыплёнка, картофельного салата и лимонного меренга.
Сочетаемость слова «меренга»
Значение слова «меренга»
МЕРЕ́НГА , -и, ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром. (Малый академический словарь, МАС)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «меренга»
МЕРЕ́НГА , -и, ж. Пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сливок с сахаром.
Предложения со словом «меренга»
Мужчина только что завершил весьма обильный ланч, состоявший из жареного цыплёнка, картофельного салата и лимонного меренга.
На плоское блюдо, смазанное кремом, уложить бисквитный корж, покрыть его слоем айвового или розового варенья, далее уложить слои меренг, промазывая их кремом.
Готовые меренги должны быть рассыпчатыми и хрупкими по всему объёму.
Ударение в слове меренга
Таблица ударений:
ПАДЕЖ | Ед. ч. | Мн. ч. | |
---|---|---|---|
И. | мер е́ нга | мер е́ нги | |
Р. | мер е́ нги | мер е́ нг | |
Д. | мер е́ нге | мер е́ нгам | |
В. | неод. | мер е́ нгу | мер е́ нги |
одуш. | |||
Т. | мер е́ нгой, мер е́ нгою |
мер е́ нгами | |
П. | мер е́ нге | мер е́ нгах |
Значение слова меренга
мер е нга, меренги, жен. (франц. meringue). Пирожное из взбитых яичных белков и сливок с сахаром.
Предложения со словом меренга
- Швейцарская меренга может быть использована практически в любом рецепте, где упоминается меренга, а кроме того, для облегчения текстуры муссов и кремов, для кремовых прослоек тортов, для декорирования тортов – как самой меренгой, так и в составе масляного крема.
- Торт надо начинать готовить утром, поставить готовый в холодильник не менее чем на 3–5 часов, чтобы меренга пропиталась кремом.
- Между меренгами сделать украшения из крема, кусочков шоколада и целых очищенных и поджаренных ядер миндаля или лесного ореха.
- Можно украсить торт отдельно выпеченными из белкового теста мелкими фигурными меренгами.
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.»
источники:
http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0
http://slooovo.ru/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0/%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Меренга
яичные белки Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше |
200 г |
300 г |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше |
2 ст. л. |
по вкусу |
Начинка
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
50 г |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше |
1 ст. л. |
Крем
маскарпоне Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта. узнать больше |
250 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
60 г |
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
Готовую начинку охладить.
Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Показать
Меренговый рулет
Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с малиной
Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.
Ингредиенты:
яичный белок, ванильный сахар, сахарная пудра, крахмал кукурузный, соль, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, малина, сливки 33%, сахарная пудра, для декора:, миндальные лепестки
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!
Ингредиенты:
яичный белок, фисташки, сахарная пудра, соль, для начинки:, сливки 33%, сыр маскарпоне, ванилин, малина
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с клубникой
Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.
Ингредиенты:
яичный белок, соль, лимонный сок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, миндальная пудра, сливки 33%, сахарная пудра, клубника
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.
Ингредиенты:
яичный белок, сахар-песок, вода, лимонный сок, ванилин, сахарная пудра, сыр творожный, орехи, ягоды, сливки 33%, сливки 30%
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с маскарпоне
Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди десертов. Нежная начинка из маскарпоне не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать — добавить свежие ягоды, фрукты, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.
Ингредиенты:
яичный белок, сахар-песок, крахмал кукурузный, лимонный сок, для крема:, сливки 30%, сыр маскарпоне, сахарная пудра, ванилин, клюква, клубника, малина, орехи
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с орехами
Легкий воздушный десерт без муки и масла покорит вас. Нежная сливочная начинка из сыра и сливок не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать — добавить свежие ягоды, фрукты, изюм. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.
Ингредиенты:
яичный белок, сахар-песок, крахмал кукурузный, ванилин, мука ореховая, кокосовая стружка, миндальные лепестки, соль, для крема:, сливки 30%, сыр сливочный, сахарная пудра, малина, орехи
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с творожным кремом
Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.
Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, мука миндальная, лимонный сок, соль, для крема:, творог, сахарная пудра, ванилин, клубника
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с фисташками
Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.
Ингредиенты:
яичный белок, соль, лимонный сок, сахар-песок, сливки 33%, сахарная пудра, фисташки, фисташковый ароматизатор, малина
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.
Ингредиенты:
яичный белок, лимонный сок, соль, сахарная пудра, масло сливочное, миндальная пудра, для начинки:, сливки 33%, сахарная пудра, клубника
Меренговый рулет
Духовка
Лимонный меренговый рулет
Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.
Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, миндаль, миндальные лепестки, сливки 33%, для курда:, лимон, сахар-песок, крахмал кукурузный, масло сливочное, яйцо
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет без сливок
Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.
Ингредиенты:
для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, миндаль, лимонная кислота, для крема:, молоко коровье, яичный желток, сахар-песок, мука, ванилин, банан
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет без крахмала
Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.
Ингредиенты:
яичный белок, сахар-песок, ванилин, соль, мука миндальная, кокосовая стружка, миндальные лепестки, для крема:, сливки 33%, сыр сливочный, сахарная пудра, малина
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет в газовой духовке
Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.
Ингредиенты:
яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота, крахмал кукурузный, фисташки, ягоды, для крема:, сливки 33%, сыр творожный, сахарная пудра
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет ПП
Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
для меренги:, яичный белок, мёд, крахмал кукурузный, для начинки:, сливки кокосовые, мёд, банан, грецкий орех
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с заварным кремом
После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.
Ингредиенты:
для меренги:, яичный белок, сахар-песок, крахмал кукурузный, уксус столовый 9%, ванилин, для заварного крема:, яичный желток, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, мука
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет в домашних условиях
Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.
Ингредиенты:
для меренги:, яйцо, сахар-песок, лимонный сок, крахмал кукурузный, миндальные лепестки, для начинки:, малина замороженная, сахар-песок, крахмал кукурузный, для крема:, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.
Ингредиенты:
для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок, миндальные лепестки, соль, для начинки:, сыр маскарпоне, сахарная пудра, сливки 33%, клубника, голубика
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.
Ингредиенты:
для меренги:, яичный белок, соль, лимонный сок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, миндальная пудра, для начинки:, сыр маскарпоне, сахарная пудра, сливки 33%, клубника
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с клубникой и бананом
В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.
Ингредиенты:
для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота, крахмал кукурузный, для начинки:, сливки 33%, сыр творожный, сахарная пудра, банан, клубника
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Если вы любите всемирно известный десерт Павлова, то смело готовьте меренговый рулет с клубникой и маскарпоне. Хрустящая корочка меренги, миндальные лепестки, сочная клубника и всего полчаса на приготовление этого чуда кондитерского искусства. Согласитесь, устоять невозможно.
Ингредиенты:
для меренги:, яичный белок, сахар-песок, крахмал кукурузный, соль, лимонный сок, миндальные лепестки, для начинки:, клубника, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра
Меренговый рулет
Духовка
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.
Ингредиенты:
для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, соль, фисташки, паста фисташковая, для начинки:, клубника, сливки 33%, сыр сливочный
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сливки 33% | 319 | 2.2 | 33 | 3.2 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сыр Маскарпоне | 310 | 7 | 30 | 3 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Меренговый рулет — очень вкусный и оригинальный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным. Мы приготовили для вас великолепную подборку, которая включает в себя 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото приготовления меренгового рулета. Побалуйте себя и своих близких.
Содержание
- Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной
- Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
- Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной
- Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа
- Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?
- Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней
- Как испечь меренговый рулет с бананом?
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета
- Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)
- Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками
Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной
Уверяем вас, что, приготовив однажды меренговый рулет с малиной, вы никогда не забудете этот восхитительный вкус. Этот десерт не похож на остальную выпечку, каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Ну, просто райское наслаждение!
- Сахар-песок 175 гр.
- Сливки 1 стакан (200 мл.) 33%
- Яйцо куриное 6 шт.
- Фисташки 50 гр. (без соли)
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Соль на кончике ножа
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Малина 100 гр.
- Паста фисташковая 25 гр.
Калории: 329 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 35.8 г
-
Первым делом нужно отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки вам не понадобятся, поэтому их можно использовать для какого-нибудь другого блюда (или просто заморозить).
-
Белки переложите в емкость для взбивания и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Сильно взбивать не стоит, достаточно образования легкой пены.
-
Миксер не выключайте, а начните потихоньку добавлять сыпучие ингредиенты: соль на кончике ножа и сахарный песок. Затем добавьте 1 чайную ложку сока лимона.
-
Взбивайте до тех пор, пока яичная пена не приобретет плотную консистенцию. Следует отметить, что взбивать нужно на средней скорости до полного растворения сахара и только потом можно увеличить скорость миксера на максимум.
-
Перед тем, как начать взбивать яичные белки, включите, разогреваться духовку до 160 градусов. Пока духовой шкаф прогревается, возьмите противень, застелите его пергаментом , смажьте его сливочным маслом и выложите взбитые белки. Аккуратно и равномерно разровняйте их по всей поверхности противня. Отправьте белковый корж в нагретую духовку примерно на 25-30 минут.
-
Пока выпекается меренга, самое время сделать фисташковую начинку. Возьмите сливки (они обязательно должны быть охлажденными) и перелейте их в емкость для взбивания.
-
Начинайте взбивать, а затем постепенно добавляйте сахарную пудру и фисташковую пасту (если у вас ее не окажется под рукой, то можно заменить ванилью). Взбивать нужно до крепких пиков.
-
Готовую меренгу аккуратно достаньте из духовки. Теперь ее нужно остудить. Для этого возьмите чистое полотенце и переложите на него меренгу таким образом, чтобы пергамент оказался сверху. Когда корж из белков полностью остынет, снимите пергамент.
-
Теперь нужно распределить подготовленный крем по всей поверхности меренги.
-
Поверх крема выложите чистые ягоды свежей малины и измельченные фисташки.
-
Аккуратно скрутите меренгу в достаточно плотный рулет, а затем оберните его пищевой пленкой. Нужно, чтобы наш меренговый рулет как следует, пропитался, для этого его нужно поставить в холод на несколько часов.
-
Перед подачей к столу снимите пленку и нарежьте десерт порционными кусочками.
Приятного чаепития!
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 160 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Горький шоколад – 35 г.
- Сахарный песок – 175 г.
- Клубника/малина – 80 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
- Сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.
Шаг 2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.
Шаг 3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.
Шаг 4. Духовой шкаф включите на 160 градусов. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.
Шаг 5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.
Шаг 6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 25-30 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.
Шаг 7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.
Шаг 8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.
Шаг 9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.
Шаг 11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной
Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 190 г.
- Яйца – 4 шт.
- Свежие ягоды малины – 110 г.
- Сливки с жирностью 33% – 180 мл.
- Ядра фисташек – 90 г.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отделите белки от желтков 4 яиц. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки, поэтому яичные желтки смело можете использовать в каком-нибудь другом блюде.
Шаг 2. Переложите белки в миску для взбивания и при помощи миксера, сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбейте белки до крепкой пены.
Шаг 3. Постепенно, в процессе взбивания, добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку крахмала и 190 грамм сахарного песка. Обратите внимание на то, что добавлять все эти ингредиенты нужно не сразу, а постепенно, маленькими частями.
Шаг 4. Ядра фисташек измельчите с помощью мясорубки, блендера или кофемолки. Небольшими порциями добавьте их в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5. Далее нам понадобится разогретая до 160 градусов духовка. Пока она нагревается, займитесь подготовкой меренгового коржа. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, а на нее толстым слоем выложите взбитые белки с фисташками. Разровняйте. У вас должен получиться достаточно высокий корж (после выпечки меренга опадает, поэтому изначально слой должен быть толстоватым).
Шаг 6. Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку минут на 25-30 в зависимости от конкретной духовки. Когда меренга станет приятного золотистого оттенка, ее можно доставать из духовки.
Шаг 7. После того, как меренга будет готова, аккуратно переложите ее на новый лист пергамента, а старый быстро удалите, чтобы он не успел прилипнуть. Оставьте корж до полного остывания.
Шаг 8. Малину быстро сполосните в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягоды стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 9. Охлажденные 33% сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Примерно через 2,5 минуты добавьте к сливкам сахарную пудру.
Шаг 10. На остывший рулет намажьте крем из взбитых сливок и выложите ягоды. Аккуратно, помогая себе пергаментом, скрутите меренгу в достаточно плотный рулет. Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы корж успел, как следует пропитаться кремовой начинкой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа
Потрясающий рецепт невероятного лакомства, которое затмит все десерты, которые вы пробовали до этого. Нежный и воздушный меренговый рулет от знаменитого Энди шефа докажет вам, что изысканная кухня доступна каждому. Приступим?
Ингредиенты:
Для меренгового коржа:
- Арахис жареный – 55 г.
- Яичный белок – 155 г.
- Пудра сахарная – 155 г.
- Песок сахарный – 155 г.
Для крема:
- Ореховая паста – 25 г.
- Вода питьевая – 30 мл.
- Масло сливочное – 130 г.
- Яичный белок – 50 г.
- Сахарный песок – 95 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем очистите от шелухи. При желании, вы можете заменить арахис любыми другими орехами (великолепно будет играть в этом десерте, например, фундук). Теперь орехи нужно перемолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
Шаг 2. В миску для взбивания добавьте 155 грамм куриного белка (такую массу белка можно получить примерно из 3-4 куриных яиц). Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов. Такая техника позволит обогатить белки воздухом наиболее равномерно, что как нельзя лучше скажется на качестве выпечки.
Шаг 3. В середине процесса взбивания нужно постепенно начать добавлять сахарный песок. Здесь ключевое слово – постепенно, иначе белки опадут, и из этого не получится ничего путного. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.
Шаг 4. К взбитым белкам добавьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять через сито, чтобы сделать практически невесомой. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте пудру в белки.
Шаг 5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с насадкой 14 миллиметров в диаметре. Если так получилось, что у вас нет кондитерского мешка, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок, чтобы получился диаметр в 14 миллиметров. На противень, который заранее нужно застелить тонкой бумагой для выпечки, нанесите меренгу диагональными полосками. Размер меренгового коржа должен быть примерно 20 на 30 сантиметров.
Шаг 6. Посыпьте получившуюся меренговую массу ореховой крошкой (не всей).
Шаг 7. Возьмите втулку от пергамента и разрежьте ее таким образом, чтобы ее длина стала 20 сантиметров. Аккуратно накрутите пергамент вместе с меренгой на втулку. У вас должно получиться 2-3 такие втулки с меренгой.
Шаг 8. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно положите на него втулки с меренгой. Поставьте противень в нагретую до 100º С духовку на 2-2,5 часа.
Шаг 9. Готовую меренгу остудите до комнатной температуры, а затем аккуратно вытащите втулки. Осталось очень осторожно снять изнутри пергамент. Самая сложная часть позади! Приступаем к крему.
Шаг 10. Сначала нужно сварить сахарный сироп из 30 миллилитров воды и 95 грамм сахарного песка.
Шаг 11. Пока варится сироп, взбейте куриный белок таким же образом, как описано в пункте 2.
Шаг 12. Готовый сироп нужно аккуратно влить в белок, не прекращая взбивать его миксером. Очень важно лить сироп не на сам белок, а по стенке формы для взбивания. Это крайне важно!
Шаг 13. Пора добавить очень мягкое сливочное масло (тоже постепенно и тоже очень маленькими порциями). В самом конце добавьте в крем немного ореховой пасты.
Шаг 14. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им меренговые трубочки примерно на четверть. Затем насыпьте немного молотых орехов. Снова крем, потом орехи, крем, орехи, крем. Верх рулетов украсьте целыми орешками, которые нужно приклеить кремом. Если десерт будет стоять в холодильнике, то крему понадобится некоторое время, чтобы снова стать мягким. Поэтому достаньте меренговый рулет из холодильника минут за 15-20 до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?
Очень легкий и сочный летний десерт. Меренговый рулет с клубникой как нельзя, кстати, подойдет для посиделок за чашкой чая теплым летним вечером.
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 300 г.
- Белок яичный – 4 шт.
- Шоколад – 30 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 170 г.
- Сливки с жирностью 33% — 0,4 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки в приготовлении меренги не участвуют, поэтому их можно использовать, например, для приготовления вкусного омлета или другой выпечки. Белки нужно взбить до крепкой пены, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера.
Шаг 2. Примерно на середине взбивания добавьте понемногу сахар, а затем и ванильный сахар. Не спешите, нужно все делать очень постепенно.
Шаг 3. Духовку включите на 160 градусов и дайте ей хорошенько прогреться, а в это время застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите взбитые с сахаром белки и распределите по всему противню. Поставьте меренговое тесто в уже нагретую духовку минут на 25 или 30. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Вы поймете, что корж готов, когда он приобретет золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и переложите на чистый лист бумаги для выпечки, аккуратно сняв тот лист, на котором выпекалась меренга.
Шаг 4. Промойте клубнику в достаточном количестве воды, открутите хвостики и положите сушиться на дуршлаг.
Шаг 5. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.
Шаг 6. Шоколад натрите на мелкой терке.
Шаг 7. Теперь намажьте получившимся кремом остывшую меренгу, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху выложите нарезанную половинками или пластинками клубнику и посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 8. Аккуратно скрутите меренговый корж в достаточно плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания. Перед подачей можно украсить готовый рулет свежими ягодами, кремом и тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней
Великолепный десерт, который как нельзя, кстати, придется в урожай вишни. Нежный сливочный крем идеально сочетается с приятной вишневой кислинкой, а обрамляет все это, нежная хрустящая меренга. Непередаваемое удовольствие!
Ингредиенты:
- Свежие ягоды вишни – 0,3 кг.
- Сливки 33% – 150 мл.
- Сахарный песок – 200 г.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Яичные белки – 4 шт.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Орехи – 100 г.
- Шоколад горький – 70 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 10-15 минут, остудите, а затем перемелите в крупную крошку с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 2. Отделите белки от желтков. Нам нужны для этого рецепта только белки. Их нужно взбить до крепкой пены. Начинать процесс взбивания необходимо на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 3. Когда белки перестанут быть прозрачными, но еще не приобретут плотную консистенцию, потихоньку добавьте к ним 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку уксуса.
Шаг 4. Выпекаться меренга должна в хорошо разогретой духовке, поэтому, чтобы сэкономить время, заранее поставьте разогреваться духовой шкаф. Идеальная температура для выпечки меренги — 160ºС.
Шаг 5. Застелите противень пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите с помощью ложки или силиконовой лопатки на него взбитую белковую массу. Выкладывать нужно достаточно толстым слоем. Сверху посыпьте меренгу молотым орехом. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 25-30 минут.
Шаг 6. Когда белковый корж станет золотистого цвета, достаньте его из духовки и аккуратно переверните верхней стороной вниз на чистый лист бумаги для выпечки, а с нижней стороны снимите пергамент, на котором лежала меренга. Дайте меренговому коржу полностью остыть.
Шаг 7. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 8. Самое время приготовить крем. Для этого нужно очень холодные сливки (прямо из холодильника) взбить со 100 граммами сахара (не забывайте, что сахар всегда добавляется очень медленно) до тех пор, пока они не приобретут нежную кремовую консистенцию. Ближе к концу взбивания добавьте к сливкам теплый растопленный шоколад.
Шаг 9. Когда меренга полностью остынет, покройте ее ровным слоем сливочно-шоколадного крема, а затем сверху выложите вымытые и очищенные от косточек вишни. С помощью бумаги для выпечки, на которой лежит рулет, сверните меренгу в рулет. Переложите рулет швом вниз на блюдо и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем схватился, а корж из меренги пропитался. Через 2-3 часа можно накрывать на стол и идти пить чай. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Как испечь меренговый рулет с бананом?
Рецепт этого меренгового рулета прекрасно подойдет, когда вам не хочется долго стоять у плиты, но в то же время хочется чего-нибудь легкого и вкусного к чаю. Воздушное меренговое тесто, нежнейший крем и сладкий банан. Что может быть лучше?
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Сыр маскарпоне – 1 упаковка (200 г.).
- Сахарный песок – 200 г.
- Сливки с массовой долей жира 33% – 310 мл.
- Соль поваренная – 1 небольшая щепотка.
- Пудра сахарная – 110 г.
- Киви – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Меренговый рулет состоит из хрустящего невесомого теста – меренги – и нежного сливочного крема. Займемся вначале меренгой. Готовится она из яичных белков, поэтому первым делом отделите белки от желтков 5 яиц. Желтки вы можете использовать по вашему усмотрению в любых других блюдах, а вот белки нужно переложить в чашу для взбивания и добавить к ним щепотку соли. Включите миксер на минимальную скорость и начните потихоньку взбивать куриные белки. Когда они побелеют и начнут приобретать более плотную консистенцию, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара. Увеличьте количество оборотов. Продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахар (по 1-2 столовые ложки). В самом конце, когда белки взобьются до устойчивых пиков, добавьте к ним чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на бумагу взбитую меренгу (выкладывать нужно достаточно толстым слоем) и разровняйте. Выпекаться такой меренговый корж будет около 40-45 минут в хорошо разогретой до 150º С духовке. Чтобы понять, готова ли меренга, нажмите на нее пальцем: если она хрустит и трескается, значит готова.
Шаг 3. Когда меренга будет готова, достаньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на чистый лист бумаги для выпечки. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, аккуратно снимите. Оставьте меренгу в таком положении до полного остывания.
Шаг 4. Достаньте из холодильника сливки и начните взбивать их на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахарную пудру. Когда сливки приобретут плотную кремовую консистенцию, добавьте к ним сыр маскарпоне и совсем немного взбейте. Крем готов.
Шаг 5. Киви и банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 6. На остывшую меренгу выложите сливочный крем и равномерно намажьте его по всей поверхности. Не забудьте оставить немного свободного места (примерно по 1,5-2 сантиметра) с каждого края. На крем в произвольном порядке выложите кусочки банан и киви, а затем скрутите корж в достаточно плотный рулет. Положите готовый рулет на большое блюдо и уберите его в холодильник на 3-4 часа. Готовый рулет можно украсить остатками крема и фруктов или посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета
Любителям всего шоколадного посвящается. Попробуйте приготовить этот вкусный и воздушный шоколадный рулет, который несомненно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Да и готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Какао – 3 ст. л.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сыр маскарпоне – 250 г.
- Пудра сахарная – 280 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Для приготовления этого десерта нам понадобятся только белки (желтки можно использовать по своему усмотрению в любом другом рецепте). Их нужно взбить миксером сначала на низкой скорости, потом на средней и в самом конце – на максимальной. В середине процесса взбивания начните понемногу добавлять сахарную пудру (всего нужно добавить 200 грамм). Взбивайте белки с пудрой до тех пор, пока они не превратятся в пышную крепкую пену.
Шаг 2. Добавьте к взбитым белкам 2 столовые ложки какао, предварительно просеянного через сито. Перемешайте белки с какао силиконовой лопаткой до приобретения массой приятного шоколадного оттенка.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Шоколадную меренгу переложите на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнутой растительным маслом. Поскольку меренга имеет свойство сначала увеличиваться в объеме в процессе выпечки, а затем опадать после вынимания из духовки, поэтому накладывать на бумагу ее нужно достаточно толстым слоем. Печь меренгу нужно в очень хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Продолжительность выпекания очень сильно зависит от каждой конкретной духовки, поэтому ориентируйтесь на тот факт, что готовая меренга, при надавливании на нее пальцем, должна хрустеть и ломаться.
Шаг 4. Достаньте противень из духовки и накройте шоколадный корж еще одним листом бумаги для выпечки, а затем аккуратно переверните меренгу. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно снять, а саму меренгу полностью охладить.
Шаг 5. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного крема. Первым делом взбейте охлажденные сливки с 80 граммами сахарной пудры. Постепенно, по мере того, как крем будет густеть, добавьте небольшими частями сыр маскарпоне и взбивайте до тех пор, пока крем не приобретет нежную, однородную, плотную консистенцию.
Шаг 6. Примерно в середине процесса взбивания не забудьте добавить в крем 1 столовую ложку просеянного через сито какао.
Шаг 7. Намажьте крем на остывшую шоколадную основу, отступая с каждого края по 2 сантиметра. Помогая себе бумагой для выпечки, аккуратно скрутите меренгу в рулет и отправьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа для пропитки. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)
Те, кто решил придерживаться правильного питания, часто сокрушаются, что теперь им придется навсегда отказаться от сладких и вкусных десертов. Но это абсолютно не так, и наш рецепт меренгового рулета без сахара прямое тому доказательство. Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным! Попробуйте.
Ингредиенты:
- Мед – 2,5 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Клубника – 100 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч. л.
- Сыр маскарпоне – 150-200 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пока вы будете подготавливать все ингредиенты, для экономии времени, включите разогреваться духовку на 160ºС. Итак, теперь можно приступать к приготовлению меренги. Для нее нам понадобится 5 яичных белков, следовательно, сначала нужно белки отделить от желтков. Что делать с желтками, решайте по своему усмотрению, их можно заморозить или использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда. Белки нужно хорошенько взбить миксером, начиная с минимальной скорости, а затем постепенно увеличивая количество оборотов. Через несколько минут после начала взбивания добавляйте понемногу в емкость с белками 2 столовые ложки меда. Взбивайте белки с медом до образования крепких пиков (примерно 5-7 минут), в самом конце вмешайте во взбитые белки просеянный крахмал.
Шаг 2. Теперь нужно переложить меренгу на противень, который нужно обязательно застелить бумагой для выпечки или, как альтернатива, силиконовым ковриком. Переложите меренгу толстым слоем и разровняйте по всей поверхности противня. Поставьте меренговый корж в духовку, разогретую до 160 градусов примерно на 25-30 минут. То, что меренга готова, вы поймете по приятному золотистому оттенку. Достаньте противень и аккуратно переверните меренгу, подстелив под нее чистый лист пергамента. Тот слой бумаг, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно удалить. Подождите, пока корж полностью остынет.
Шаг 3. Крем для этого рулета готовится очень просто: холодные сливки нужно взбить с половиной столовой ложки меда (если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, вы можете добавить еще немного меда) и сыром маскарпоне. Крем должен быть приятной крепкой консистенции.
Шаг 4. Переложите крем на меренгу и распределите его равномерно по всей поверхности коржа.
Шаг 5. Банан и клубнику промойте в холодной воде, банан очистите, а клубнику немного обсушите. Нарежьте фрукты на тонкие пластины и выложите их на сливки.
Шаг 6. Сверните корж в рулет и уберите на 3-4 часа в холодильник. Вкусный и полезный десерт готов!
Приятного вам чаепития!
Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками
Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками нравится всем любителям цитрусовых фруктов. Хрустящая текстура с нежнейшей прослойкой не оставит без эмоций ни одного сладкоежку. Цитрус придает неповторимую изюминку и оттеняет сладость необыкновенно аппетитного десерта. Рулет станет украшением любых дружеских посиделок или семейных застолий.
Процесс приготовления:
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
Для рулета:
- Сливки жирные 33-35% – 300 мл.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сахар-песок мелкий – 250 гр.
- Миндальная эссенция – 0,25 ч.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Миндаль молотый – 50 гр.
- Миндальные лепестки – 25 гр.
Для лимонного курда:
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лимон вымойте и обсушите. Снимите цедру, а затем выдавите лимонный сок. Отправьте в сотейник. Всыпьте сахарный песок и крахмал. Предпочтительно взять кукурузный крахмал. Взболтайте отдельно яйцо и влейте в сотейник. Мягкое масло порежьте и выложите в сотейник.
Шаг 2. Помешивая лопаткой, доведите до загустения и отключите конфорку. Остудите. Я ставлю в емкость с ледяной водой и постоянно мешая, охлаждаю.
Шаг 3. Включите духовку для разогрева, установив 190 на переключателе температуры. Охлажденные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавляя крахмал, мелкий сахарный песок и миндальную эссенцию, взбивайте до блестящего состояния.
Шаг 4. Во взбитую массу аккуратно введите молотый миндаль, лопаткой перемешайте движениями снизу вверх.
Шаг 5. Противень простелите качественной бумагой для выпечки. Я беру силиконизированную. Распределите белковую массу и выпекайте 15 минут. На поверхности расстелите еще один лист бумаги и припорошите его сахарной пудрой. Переверните испекшуюся основу вместе с пергаментом, на котором меренга выпекалась, и снимите бумагу.
Шаг 6. Жирные сливки взбейте до состояния крема. Промажьте меренгу. Сверху распределите ровным слоем лимонный курд. Припорошите миндальными лепестками. Аккуратно сверните в рулет.
Шаг 7. Миндальный рулет переместите на красивое блюдо для подачи. Припорошите остатками сахарной пудры и лепестками миндаля. Прикройте и уберите для полной стабилизации на 1 час в холодильник.
Шаг 8. Разделите на порционные куски. Заваривайте любимые напитки и угощайте любимых людей. Приятного наслаждения!