Копченый лосось в сливочном соусе как пишется

Как правильно пишется словосочетание «копчёный лосось»

  • Как правильно пишется слово «копчёный»
  • Как правильно пишется слово «лосось»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: протрезвлённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «копчёный»

Ассоциации к слову «лосось»

Синонимы к словосочетанию «копчёный лосось»

Предложения со словосочетанием «копчёный лосось»

  • Недавно один очень молодой человек спросил меня, можно ли есть копчёного лосося.
  • По 100 г копчёного лосося и креветок, 200 г крабовых палочек, 150 г морской капусты, 350 г майонеза, соль.
  • Сыр, авокадо и копчёный лосось нарезать маленькими брусочками, перемешать и заполнить лодочки.
  • (все предложения)

Значение слова «копчёный»

  • КОПЧЁНЫЙ, —ая, —ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОПЧЁНЫЙ

Значение слова «лосось»

  • ЛОСО́СЬ и ЛО́СОСЬ, -я, м. Морская промысловая рыба с нежным мясом розоватого цвета. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛОСОСЬ

Отправить комментарий

Дополнительно

Смотрите также

КОПЧЁНЫЙ, —ая, —ое. 1. Приготовленный посредством копчения. Копченая колбаса. Копченая селедка.

Все значения слова «копчёный»

ЛОСО́СЬ и ЛО́СОСЬ, -я, м. Морская промысловая рыба с нежным мясом розоватого цвета.

Все значения слова «лосось»

  • Недавно один очень молодой человек спросил меня, можно ли есть копчёного лосося.

  • По 100 г копчёного лосося и креветок, 200 г крабовых палочек, 150 г морской капусты, 350 г майонеза, соль.

  • Сыр, авокадо и копчёный лосось нарезать маленькими брусочками, перемешать и заполнить лодочки.

  • (все предложения)
  • копчёный угорь
  • копчёная курица
  • копчёная лососина
  • копчёный сыр
  • копчёная рыба
  • (ещё синонимы…)
  • копчение
  • копоть
  • окорок
  • (ещё ассоциации…)
  • рыба
  • горбуша
  • сёмга
  • море
  • еда
  • (ещё ассоциации…)
  • копчёная колбаса
  • целую палку копчёной колбасы
  • ели копчёную лососину
  • (полная таблица сочетаемости…)
  • копчёным лососем
  • для ловли лососей
  • ловить лососей
  • (полная таблица сочетаемости…)
  • Разбор по составу слова «копчёный»
  • Разбор по составу слова «лосось»
  • Как правильно пишется слово «копчёный»
  • Как правильно пишется слово «лосось»

Добрый день, хозяюшки! У меня сегодня просто королевское блюдо для вас — лосось в сливочном соусе.

Готовлю я его прямо в сковороде, очень быстро. Это блюдо неземной красоты и божественного вкуса.

Можно готовить и в пир и в мир, оно действительно богатое, сытное и роскошное. А этот соус, такой ароматный, и как приятно им от души полить гарнир!

Давайте готовить!

Лосось в сливках в сковороде

В общем, это наше с мужем любимое блюдо из лосося, и я уверена, что вам оно тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Лосось стейки — 800 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы (или приправа Ароматы Крыма) — по вкусу.
  • Красный лук — 1/2 средней луковицы.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Сливки жирные — 33% (можно 25%) — 450 мл.
  • Петрушка — для украшения (по желанию).

Филе лосося нужно будет нарезать на стейки, шириной где-то 3-3,5 см. Каждый стейк нужно будет посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Дать постоять в таком виде 5 минут, чтобы рыба слегка промариновалась и впитала вкусы.

На сковороду вливаем оливковое масло и туда же кладем ломтик сливочного. Ждем, пока сливочное масло растает и смешается с оливковым и выкладываем в сковороду подготовленные стейки.

На среднем огне поджариваем рыбные кусочки с двух сторон под крышкой до легкого румянца. На каждую сторону уходит не более 2-3 минут.

До готовности пока не доводим, поэтому не страшно, если бока у рыбы останутся чуть прозрачными. Не волнуйтесь, до готовности она дойдет уже в восхитительном соусе.

Выложим обжаренную рыбу на тарелку и займемся приготовлением насыщенного сливочного соуса.

Для этого половину красной луковицы и чеснок порубим мелко. Выложим их в сковороду, где у нас обжаривалась рыба и после нее остался румяный жир и масло.

И прямо в этом жиру обжариваем лук и чеснок до красивой золотинки.

Когда они подрумянились и пропитались, дали аромат на всю кухню, самое время вливать сливки. Вот они, жирные-жирные. У меня сейчас 33%.

Но на самом деле для соуса больше подходят 20%, они не такие густые и соус получается более текучим.

Из-за того, что у меня слишком жирные и густые, мне приходится немного разбавить их водой.

Начинаем нагревать сливки. Солим их, перчим, я всыпаю свою любимую приправу, примерно столовую ложку.

Обязательно попробуйте соус на вкус и скорректируйте, если нужно. Сливки сами по себе настолько вкусные, что стоит их лишь чуть-чуть облагородить приправами и получается нечто невероятное!

Соус регулярно помешиваем, чтобы не прикипал к стенкам сковороды.

Как только появляются первые пузырьки, я добавляю в соус зелень петрушки и выкладываю в него свои не до конца обжаренные стейки. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой.

стейки лосося в сковороде в сливочном соусе

И лосось тушится в кипящем соусе еще 7-10 минут. Дольше не нужно. Эта рыба готовится очень быстро и важно, чтобы она осталась нежной, но плотной внутри, и не разварилась.

Еще немного свежей зелени и шедевр готов!

Девочки, аромат непередаваемый! Чеснок здесь дает лишь легкую завуалированную нотку, очень гармонично входит в эту сливочную симфонию.

Не бойтесь его добавлять, свою остроту он полностью теряет, а его резковатый вначале запах становится мягким и едва уловимым.

Лосось нежнейший, легко разламывается, тает во рту. Его мясо нереально вкусное и подчеркнуто соусом.

Очень хорошо подать такую рыбку с рисом и, конечно же, максимально полить гарнир соусом. Вас не оторвут за уши, вот увидите!

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Еще есть у меня похожий рецепт, но в составе соуса еще помидоры, шпинат и благородный сыр пармезан. Блюдо царское и по виду и по вкусу.

Готовлю, когда душа просит чего-то изысканного. Пармезан придает сливкам яркий вкусовой оттенок, шпинат — нежное наполнение, а томат взрывается во рту кисленькой бомбочкой!

лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Лосось — несколько стейков.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Шпинат — хорошая горсть.
  • Базилик листья — для подачи.
  • Пармезан — 60 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое и сливочное масло для обжарки.
  • Чеснок — 5 зубков.

Ломтики лосося посолить и поперчить по желанию, выложить в сковороду и обжарить их на умеренном огне на смеси сливочного и оливкового масла. Обжаривать нужно с двух сторон, но не до готовности, а до легкого румянца. Это примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

ломтики лосося на сковороде

Отложим полуготовые стейки на тарелку, чтобы освободить сковороду для производства вкуснейшего соуса.

обжаренный лосось на тарелке

Сковороду не моем. Вот эта смесь рыбьего жира и масла нам понадобится для обжарки чеснока, который нужно меленько порубить.

И для обжарки томатов, которые нужно нарезать половинками. Буквально пару минут на слабом огне мы обжариваем их вместе.

чеснок и томаты на сковороде

И наступает очередь добавить шпинат. К тому времени должен быть промыт и подсушен.

Выкладываем его в сковороду и еще одну-две минуты обжариваем вместе с овощами.

шпинат с помидорами на сковороде

Когда шпинат стал мягким и потемнел — вливаем сливки. У меня сегодня 20%. Если вы берете 33% и выше, то понадобится разбавить их водой, чтобы соус не был слишком густым.

10% сливки использовать не рекомендую, на мой взгляд, они менее насыщенные и слишком жидкие и водянистые.

Соус солим и перчим. Обязательно пробуем и если нужно корректируем вкус. Если вы взяли жирные сливки, то уже получится невероятно вкусно.

сливочный соус с помидорами и шпинатом

Продолжаем соус нагревать и всыпаем тертый пармезан. Размешиваем и даем ему слиться с соусом.

сливки с пармезаном, помидорами и шпинатом

Как только пошло первое кипение, выкладываем в сковороду предварительно обжаренный лосось и тушим все вместе под крышкой 5-7 минут.

лосось со шпинатом и помидорами в сливочном соусе ан сковороде

При подаче сбрызгиваем каждый ломтик рыбы лимонным соком и всыпаем листики базилика. Невероятный аромат, цвет и настоящая феерия вкуса в одной сковороде!

Попробуйте, пишите отзывы в комментариях! А также сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях.

49 259 просмотров

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.

5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.

6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.

7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.

8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.

9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.

10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.

11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.

12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.

Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочном соусе – восхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.

  1. В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
  2. Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
  3. Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
  4. Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.

Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.

  • лосось – 400 г;
  • порей – 2 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев.
  1. Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
  2. Влить сливки и вино.
  3. Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
  4. Посолить, по вкусу приправить перцем.

Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.

  • фарфалле – 500 г;
  • спаржа – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • лосось слабосоленый – 400 г.
  1. Отварить пасту до полуготовности.
  2. В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
  3. Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
  4. Посолить, приправить специями.
  5. Распределить кусочки рыбы, перемешать.
  6. Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.

  • спагетти – 400 г;
  • лосось в собственном соку – 1 б.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 10 мл;
  • соль, розмарин;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
  2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
  3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
  5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.

Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • спагетти – 400 г;
  • копченый лосось – 300 г;
  • вяленные томаты – 6-8 долек;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Отварить спагетти.
  2. В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
  3. Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
  4. Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
  5. Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
  6. Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.

Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.

  • черные спагетти – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы;
  • песто – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Пасту сварить до готовности.
  2. Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
  4. Вылить соус к спагетти, перемешать.
  5. Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • лосось – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Отварить пасту.
  2. Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
  3. Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
  4. Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.

Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.

  • паста – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 400 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль.
  1. Обжарить лосось с чесноком.
  2. Помидоры бланшировать и порезать, ввести к рыбе.
  3. Влить вино, через 5 минут добавить сливки.
  4. Томить 5 минут.
  5. Отварить пасту, переложить в сковороду с соусом, перемешать, посолить, посыпать сыром, подавать через 5 минут.

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Описание рецепта — Паста с копченым лососем:

Паста и филе копченого лосося в сливочном соусе с луком и чесноком, запеченная в духовке и посыпанная свежим укропом.. Подавать с зелеными овощами и хлебом.

Паста с копченым лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока паста варится, нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Налить оливковое масло. Измельчить лук и чеснок и положить в кастрюлю. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить бульон и сливки. Довести до кипения, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела. Варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить готовую пасту в форму для запекания. Полить сливочным соусом.

Измельчить филе лосося, добавить в форму для запекания и перемешать. Поставить в разогретую духовку.

Запекать 15-20 минут. Достать из духовки, посыпать свежим укропом и подавать.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста (любая) 200 г
  • Сливки (жирные) 150 мл
  • Лосось (копчёный, с/солёный) 100 г
  • Масло оливковое (или сливочное) 20 г
  • Водка 50 мл
  • Орех мускатный
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Ужин

Отварить итальянскую пасту (лучше — плоскую) по инструкции.

Лосось нарезать произвольно.

В это время приготовить соус.
Сковороду (большу., глубокую) поставить на огонь и влить сливки, добавить сливочное масло.

Как только сливки закипят, добавить порезанный ломтиками копчёный лосось, поперчить,добавить щепотку мускатного ореха. Влить водку. Дать соусу покипеть 2-3 минуты и сняить сковороду с огня.

Добавить сцеженную от воды пасту. Перемешать. Вернуть на выключенную плиту на 1 минутку, для прогрева.

лосось 150 г
Паста 150 г
петрушка 3 Веточки
пармезан 50 г
чеснок 1 зубчик
сливки 20% 200 мл

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лосось режем кубиками.

Чеснок и петрушку измельчаем
Пармезан натираем на мелкой терке.

Ставим воду для пасты кипятиться и параллельно готовим соус
На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем лосось, добавляем сливки.

Отправляем пасту вариться.

К сливкам добавляем пармезан и петрушку в конце.
К соусу добавляем пасту, перемешиваем
Красиво сервируем. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия»

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Стейки лосося под сливочно-грибным соусом

Лосось – одна из самых ценных видов промысловых рыб. Особи, выращенные в естественных природных условиях, обладают еще большим запасом полезных веществ. По размерам рыбные тушки могут иметь достаточно большой разбег, вес варьируется от 1.5 кг. до 25 кг. Лосось богат полинасыщенными жирами, которых так не хватает человеческому организму для здорового самочувствия в наше время.

Лосось под сливочным соусом в духовке

Невероятно вкусное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро и без особых усилий. Главное купить качественную рыбу и сливки. Остальные продукты обязательно найдутся на кухне.

По данному рецепту для соуса не нужно дополнительно ничего обжаривать, тушить. Все очень просто и понятно. Лосось запекают под крышкой или в фольге, но мы будем использовать способ запекания в открытой духовке.

Следите, чтобы сливочный соус не стал слишком густой и не превратился в яичницу. За время пока рыба запекается, можно приготовить гарнир или нарезать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1-1.2 кг – лосось;
  • 1 литр – сливки 10%;
  • 3 шт. – яйцо;
  • Горчица;
  • Лимон;
  • Свежий базилик, укроп, петрушка.

Лосось под сливочным соусом в духовке

Лосось под сливочным соусом в духовке

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим рыбу. Разморозим лосось, нам нужно, чтобы рыба растаяла наполовину. В таком состоянии ее легче отделить от хребта, кусочки филе получаются красивыми и ровными. Для этого достаточно оставить рыбу на нижней полке холодильника, например, на ночь. Если необходимо приступить к готовке быстрее, достаньте рыбу размораживаться при комнатной температуре. В таком случае, следите, чтобы рыба не растаяла до конца. Очищенные от костей филе разрезаем на продолговатые кусочки приблизительно 5-6 см.
  2. Возьмем форму для запекания с высокими бортиками. Выкладываем поочередно кусочки лосося в форму, предварительно натирая солью, перцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона.
  3. Перейдем к соусу. Отделим белки от желтков. Желтки смешать со сливками в глубокой емкости, немного взбить ручным венчиком или вилкой до образования небольшой пенки. Не стоит переживать по поводу добавления сырого яйца, соус будет запекаться вместе с рыбой.
  4. Промыть всю зелень под проточной водой. Мелко порезать базилик, укроп, петрушку. Добавить в соус.
  5. С выдавленного лимона снять цедру, мелко порезать или измельчить блендером. Смешать с горчицей, добавить в общую массу. После того как все ингредиенты добавлены тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. Включаем духовку на 180 градусов. Заливаем соусом сырую рыбу и ставим в разогретую печку. Небольшие кусочки филе запекаются очень быстро, время приготовления составляет всего 20-25 минут. Попробуйте рыбу на готовность.

Нежный лосось в сливочном соусе подавать с вареным рисом. Соус пропитывает рис, а кусочки красной рыбы таят во рту. Подавать порционно.

Стейки лосося под сливочно-грибным соусом

Сочетание сливок и грибов считается гурманской классикой, ингредиенты гармонично звучат в основе любого блюда. Однако, вкус лосося и сливочно-грибного соуса удивит даже изысканного критика.

Для данного блюда используют стейки лосося. В ближайшем супермаркете можно приобрести целую тушку лосося, и обработать рыбу. А также, взять на вес уже обработанные стейки.

На приготовление изысканного блюда уйдет не более 25 минут. Согласно рецепту, пока красная рыба будет запекаться, мы приготовим соус.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — стейк из лосося;
  • 200 г. – шампиньоны;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 1 ст. – сливки 15%;
  • 1 шт. – лук;
  • Мука;
  • Укроп;
  • Соль, перец;
  • ½ — лимон.

Стейки лосося под сливочно-грибным соусом

Стейки лосося под сливочно-грибным соусом

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки лосося натираем солью, перцем. Далее выдавливаем лимонный сок, равномерно распределяя его. Возьмем силиконовую кисточку, тщательно смажем каждый кусочек рыбы оливковым маслом. Оставим стейки немного промариноваться, через 15 минут можно продолжать готовить рыбу.
  2. Выкладываем стейки на противень или форму для выпечки. В заранее разогретую духовку отправляем лосось запекаться.
  3. Чистим и мелко нарезаем лук. Ставим сковороду на огонь, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Промываем и режем тонкими пластинками грибы. Добавляем их к луку на сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Жидкость от грибов должна выпариться, поэтому не стоит закрывать крышкой. Добавляем соль и перец.
  5. Следующим этапом выливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума. После закипания потихоньку вмешиваем муку, постоянно помешивая соус. Такая манипуляция поможет избежать комочков. По консистенции соус должен получиться более густоватым.
  6. Осталось добавить зелень. Промываем в подсоленной воде укроп, мелко шинкуем и отправляем в общую массу. Соус оставляем на огне еще несколько минут. После выключаем плиту.

На тарелку выкладываем горячий стейк из лосося, который заливаем нежным соусом.

Филе лосося в сливочном соусе с укропом

Представляем, вашему вниманию, еще один вариант приготовления красной рыбы под сливочным соусом. Филе лосося по данному рецепту будет обжарено на сковороде, отдельно приготовим соус. Соединим заготовки в одно общее блюдо прямо перед подачей на стол. Также будет предложен нетрадиционный гарнир, который очень четко дополнит вкусовое изобилие.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. — филе лосося;
  • 200 мл. – сливки;
  • 2 ст.л. – мука;
  • Лимон;
  • Свежий укроп;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Приправы.
  • 400 г. — фунчоза.

Филе лосося в сливочном соусе с укропом

Филе лосося в сливочном соусе с укропом

Приготовление:

  1. Филе лосося промываем в воде, выкладываем на бумажные полотенца. После того, как лишняя жидкость впиталась, натираем рыбу солью, перцем, приправами. Выжимаем сок лимона прямо на рыбу.
  2. Для обжарки потребуется сковорода-гриль или любая сковородка с тефлоновым покрытием. Жарить будем на оливковом масле (по желанию можно заменить сливочным маслом). На большой огонь ставим сковороду, добавляем масло. Выкладываем рыбу. Время обжарки зависит от толщины кусочков рыбы, обычно не более 3-5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы прожарка была равномерной, филе должно подрумяниться и приобрести аппетитную корочку. Снимаем филе лосося с огня, на время отставляем.
  3. На чистой, сухой сковороде обжариваем муку. Спустя несколько минут появится легкий аромат напоминающий запах орехов. Можно ориентироваться по цвету муки, она приобретет кремовый цвет. Только после этого можно добавлять сливочное масло. Следующим этапом – вливаем сливки. Чтобы предупредить образование комочков, постоянно помешивайте соус. Еще один лайфхак: добавляйте исключительно холодные сливки в горячую массу из муки и масла. Доводим до закипания. Промытый свежий укроп мелко рубим, добавляем в общую массу. Через некоторое время соус начнет густеть, подержите на огне еще несколько минут и выключайте. На сковороду с рыбой добавляем соус, немного протушим блюдо на тихом огне.
  4. Перейдем к гарниру. Отварим фунчозу, именно вкус этой необычной лапши сбалансируют рыбу и соус. Закидываем фунчозу на 2 минуты в кипящую воду (варим в большом количестве воды), сливаем через дуршлаг. Выкладываем в сковороду с рыбой и сливочным соусом. Тушим еще пару минут, выключаем огонь.

Оставим настаиваться на 10 минут. За это время лапша успеет напитаться соусом. Блюдо готово к употреблению.

Филе лосося в сливочном соусе с помидорами черри

Рассмотрим еще один интересный рецепт лосося в сливочном соусе. В этом варианте приготовления идеальный дуэт сливок и красной рыбы разнообразит томатный вкус. Рыбка обжаривается на сковороде, отдельно готовится соус.

Для вкуса и аромата используйте много свежей зелени. Например, добавьте пикантного базилика, сладкого укропа и сочной петрушки. Легкую кислинку придаст лимон, стоит добавить всего несколько капель его сока при мариновании рыбки.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. – филе лосося;
  • 50 г. – сливочное масло;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 150 г. – жирных сливок;
  • 300 г. – помидоры черри;
  • 100 г. – твердый сыр;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • ½ — лимон;
  • Пучок шпината;
  • Укроп, петрушка, базилик;
  • Соль, перец.

Филе лосося в сливочном соусе с помидорами черри

Филе лосося в сливочном соусе с помидорами черри

Поэтапное приготовление:

  1. Филе лосося нарезаем равными кусочками по 5-7 см, по вкусу присаливаем, перчим с двух сторон. Взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу пропитываться на 5-10 минут.
  2. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Через пару минут выкладываем кусочки филе шкурой вверх. Время обжаривания составляет не более 3 минут, затем переворачиваем. Ждем еще 3 минуты и снимаем рыбу с огня.
  3. На эту сковороду выкладываем топиться сливочное масло. Чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, добавляем в растопленное масло. Обжариваем 1-2 минуты.
  4. Промываем помидоры под водой, удаляем веточки, режем пополам. Высыпаем на сковороду разрезанные черри. Перемешиваем лопаткой. Через некоторое время (4-5 минут), помидоры начнут отдавать свой сок, станут мягкими.
  5. Промываем листья шпината и целиком забрасываем тушиться в общую массу. Периодически помешивайте лопаткой соус.
  6. Следующим ингредиентом, который мы добавим — будут сливки. Соус должен закипеть, за это время натираем на крупной терке сыр. Перемешиваем соус и высыпаем сыр. Огонь выставляем на минимум. Соус постепенно начнет густеть, следите, чтобы он не пригорел.
  7. Ранее обжаренное филе выкладываем обратно в сковороду. Кусочки рыбу должны словно утопать в соусе. Тушим блюдо еще 3-5 минут и выключаем печку. На последней минуте закидывает мелко нарубленную зелень, а именно – базилик, укроп, петрушку.
  8. Подавайте лосося в сливочном соусе с помидорами черри сразу на стол. Блюдо подойдет для торжественного вечера или романтического ужина. Украсить блюдо на тарелке можно с помощью ломтиков лимона.

Рассмотрев несколько рецептов приготовления лосося в сливочном соусе, можно смело сказать, что блюдо универсальное, легкоусвояемое, а в некоторых случаях даже праздничное. Время приготовления занимает от 20 до 40 минут, что тоже является безусловным плюсом.

Главное отнестись ответственно к подготовке рыбы, правильно ее разделать, убрать кости и порезать на филе или стейки. Обязательно немного промаринуйте лосося, для этого используйте сок лимона или соль, перец и оливковое масло. Сливочный соус чаще всего готовят отдельно, но можно воспользоваться вариантом, когда рыба и соус запекаются сразу вместе.

Дополнительными ингредиентами, которые подчеркнут невероятный вкус блюда, могут стать грибы, сыр, помидоры, свежая зелень. Идеальный гарнир для рыбы – это классически сваренный рис, уместно подать запеченный картофель. Чтобы удивить гостей, приготовьте к рыбе фунчозу.

Особенности приготовления лосося

Рыбу готовят разными способами. Рецепты все очень простые, испортить деликатес сложно. Но все же, некоторые правила подготовки и приготовления лосося нужно знать. Рыбу можно дополнить луком, овощами, томатной зажаркой. Наибольшую популярность завоевал рецепт лосося под сливочным соусом. Этот нежный вкус трудно забыть. Тонкий аромат, тающее во рту мясо рыбы – верх наслаждения.

Чаще всего для приготовления требуется филе лосося. Отделить кусочки рыбы не составит труда, достаточно отрезать голову, убрать хребет и плавники. Не забудьте снять шкуру. В рецептах может встречаться вариант блюда на основе стейка лосося. В таком случае, необходимо почистить рыбу и порезать на куски. Оптимальная ширина стейка приблизительно 3-4 см. Данный параметр важен при запекании или обжаривании на сковороде. Все кусочки должны быть приблизительно одинаковые, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пересохло.

Возможно несколько вариаций рецептов лосося в сливочном соусе. Одни рекомендуют сразу запекать филе рыбы, предварительно залив сливками и специями. Второй вариант – запечь стейки лосося в фольге, сливочный соус подать отдельно к столу.

Остановим внимание на сливочном соусе. Гурманы считают, что именно соус демонстрирует кулинарные умения хозяйки в рамках данного блюда. Соус готовят непосредственно из сливок или сметаны и сливочного масла. Можно встретить рецепт соуса на основе молока, которое загущивают мукой.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Хотите удивить домашних или гостей? Приготовьте восхитительный оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей. Всего несколько кулинарных хитростей помогут зазвучать привычное…

Салат Кролик на Новый год

Новый год на носу, пора составлять меню для праздничной вечеринки. Без кролика на столе никак не обойтись, ведь это символ наступающего года….

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Рецепты

как приготовить лосось в сливочном соусеЛосось в духовке – это всегда вкусно, но если подать его со сливочным соусом, то хороший аппетит и приподнятое настроение вам обеспечено. Это отличная возможность попробовать роскошное блюдо при минимальных усилиях. Не зря гурманы считают, что именно соус помогает по-настоящему раскрыть и подчеркнуть вкус рыбы, а хозяйкам дает возможность продемонстрировать свои кулинарные умения.

Тающее во рту филе, тонкий аромат — нежный соус сложно забыть. При этом запекание рыбы и приготовление подливы настолько простое, что справится даже неопытный кулинар. Существует два вида приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Иногда лосося готовят отдельно от соуса, соединяя их уже во время подачи. Предлагаю вам несколько классных вариаций приготовления на любой вкус, с грибами, картошкой, брокколи, помидорами, шпинатом. Они помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.

Меню

  • 1 Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке в фольге
  • 2 Лосось со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе в духовке
  • 3 Лосось в сливочном соусе на сковороде
  • 4 Паста с копченым лососем в сливочном соусе
  • 5 Лосось в сливочном соусе с креветками (видео)
  • 6 Стейки лосося в сливочном соусе с грибами
  • 7 Филе лосося в сливочном соусе с сыром и помидорами на сковороде
  • 8 Видео-рецепт: лосось с брокколи и картошкой в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке в фольге

Самый простой вариант, и в этом его очарование. Быстро, легко и очень-очень вкусно.

Понадобится:

  • Лосось – 1-1,2 кг.
  • Сливки 10% – литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимон.
  • Горчица
  • Свежий укроп, базилик, петрушка.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, нарежьте равными кусочками.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите кусочки филе с двух сторон. Пролейте соком лимона.
  3. Для приготовления соуса разделите яйца на белки и желтки.
  4. Влейте в небольшую ёмкость сливки, добавьте желтки, взбейте, чтобы образовалась пенка. Белки отложите, они нам не понадобятся.
  5. Порубите зелень петрушки, базилика, укропа в крошку. Отправьте в сливки.
  6. Снимите с лимона всю цедру, переложите в соус. Следом добавьте горчицу по вкусу. Кладите понемногу, каждый раз пробуя. Тщательно перемешайте подливку.
  7. Выложите рыбные заготовки в форму, залейте соусом. Прикройте листом фольги. Запекайте при 180 о С примерно 15-20 минут.
  8. Уберите фольгу, попробуйте лосось на готовность, при необходимости время приготовления увеличьте.
  9. Верните форму в печь, подержите блюдо еще минут 5, чтобы верх слегка подрумянился.

лосось в сливочном соусе

Лосось со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе в духовке

Подойдет любая рыбка семейства лососевых – семга, голец, форель. В рецепте рассказывается, как отдельно запекать рыбу и готовить соус. Блюдо можно приготовить на сковороде, пожарив стейки или филе, а затем потушив их в соусе со шпинатом и черри.

Возьмите:

  • Лосось – 350 гр.
  • Лимон (цедра + чайная ложка сока).
  • Белый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для подливы:

  • Сливки – 20% — 200 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Помидоры – 70 гр.
  • Шпинат – 55 гр.
  • Соус Песто – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 15 мл.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе лосося, хорошенько промокните бумажной салфеткой. Разрежьте каждый кусок, как на фото, на половинки.

1

Подстелите на противень пергаментную бумагу. Выложите рыбу, свернув шкуркой внутрь (на вид схоже со стейками с косточкой).

2

Посолите, поперчите.

4

Натрите на мелкой терке цедру лимона. Выдавите ложечку сока. Разотрите маринад по филе.

6

Отправьте в духовку, разогретую до 190 о С, установите таймер на 10-12 минут. Не передержите филе, чтобы не пересушить, лососевые, как правило, готовятся очень быстро.

5

Параллельно займитесь подливкой. Раскалите сковородку, распустите кусочек сливочного масла, подлейте растительное. Когда масло хорошо прогреется, выложите листья шпината.

8

Разрежьте помидоры на дольки.

7

Забросьте на сковороду, к шпинату. Перемешайте, обжаривайте вместе на полном огне примерно 2-3 минутки.

9

Влейте сливки, дождитесь закипания.

10

Сразу посолите, положите пару ложечек соуса Песто, размешайте. Вновь дайте закипеть, выключите конфорку. Общее время приготовления сливочной подливы всего 5 минут.

11

Достаньте из духовки рыбу, проверьте её готовность.

12

Сервируйте блюдо, выложив рыбку на тарелку, полив сливочным соусом. Приятного аппетита!

13

Лосось в сливочном соусе на сковороде

Он настолько нежный, что оторваться невозможно. Всего за 20 минут, и вы прикоснетесь к прекрасному блюду! Готовится просто и с минимальными усилиями.

Понадобится:

  • Лосось – 600 гр.
  • Сливки 20% — 400 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лимон.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ожка.
  • Кукурузный крахмал – столько же.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, обязательно промокните насухо. Нарежьте порционными ломтиками.

14

Посолите, поперчите с обеих сторон, посыпьте крахмалом.

15

Налейте на сковородку масло, выложите заготовки. Обжарьте на среднем огне в течение 4 минут. После переверните и жарьте еще столько же.

16

На отдельной сковороде распустите кусок сливочного масла. Добавьте чесночные зубчики, раздавленные прессом. Обжарьте, непрерывно помешивая, в течение 15-20 секунд на слабом огне.

17

Засыпьте муку, прожарьте еще столько же.

18

Как только мука начнет зарумяниваться, влейте сливки.

19

Сразу же заложите в соус цедру с одного лимона, сок, соль, рубленый укроп. Проварите на маленьком огне 2-3 минутки, постоянно помешивая. Заметите, что соус достаточно загустел, переходите к заключительному этапу.

20

Выложите жареного лосося, потомите в соусе буквально минутку и выключайте конфорку.

21

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Можно использовать любые макаронные изделия. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусно. Держите самый простой рецепт.

Берем:

  • Макароны – 160 гр.
  • Копченый лосось – 150 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Оливковое масло – ложка.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, подсолите, забросьте макароны.
  2. Параллельно порежьте рыбу тонкими полосками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите рыбную нарезку. Жарьте на умеренном огне пару минут.
  4. Влейте сливки, подождите, пока содержимое закипит. Потушите примерно 2-3 минутки, пока подливка не начнет густеть.
  5. Отправьте на сковородку сварившиеся макароны, размешайте, выключите плиту.

Лосось в сливочном соусе с креветками (видео)

Рецепт ресторанного уровня, больше подходит для встречи гостей или праздничного стола.

Стейки лосося в сливочном соусе с грибами

Грибы уместны в любой подливке, гармонично вписываясь и придавая свой неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • Стейки красной рыбы – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки 15% — стакан.
  • Луковица.
  • Подсолнечное и оливковое масло – по 2 большие ложки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Укроп, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбину стейками, натрите смесью перца с солью, обрызгайте соком лимона, смажьте оливковым маслом. Маринуйте примерно 20-30 минут.
  2. Разложите стейки на противне, подстелив фольгу или пергамент. Поместите в духовку, на средний уровень.
  3. Одновременно обжарьте на сковородке порезанный мелкими кубиками лук. Затем добавьте измельченные шампиньоны. Жарьте вместе, пока не выпарится вся жидкость, а грибы не станут золотистыми. В конце заправьте солью с перцем.
  4. Влейте сливки, дайте закипеть. Понизьте мощность огня.
  5. Положите в соус рубленую зелень, потомите подливку еще пару минут. Подайте рыбу, полив сливочным соусом.

лосось в сливочном соусе в духовке

Филе лосося в сливочном соусе с сыром и помидорами на сковороде

Еще один интересный вариант запекания красной рыбы на сковороде. Блюдо для праздничного стола, романтического ужина и дружеского застолья.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Помидоры черри -300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки, жирные – 150 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Шпинат – пучок.
  • Петрушка, укроп.
  • Черный перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте филе лосося полосками 5-7 см. в ширину. Приправьте солью и перцем, полейте соком лимона. Маринуйте 15-20 минут.
  2. Обжарьте с обеих сторон на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Время жарки – по 3-4 минутки.
  3. Покрошите чеснок, выложите на сковороду вместо рыбы.
  4. Затем добавьте порезанные четвертинками томаты.
  5. Спустя 4-5 минут отправьте шпинат, влейте сливки.
  6. Пока содержимое закипает, натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  7. Засыпьте сыр, установите мощность огня на минимум. Когда соус загустеет, выложите кусочки лосося, потомите рыбку еще несколько минут.
  8. На последней минуте бросьте рубленую зелень.

Видео-рецепт: лосось с брокколи и картошкой в сливочном соусе

Еще один великолепный рецепт запеченного лосося в духовке со сливками, картошкой и брокколи. Блюдо получится шикарное, очень нежное, и на вид очень аппетитное. Смотрите, повторяйте за автором ролика все действия, пусть на вашем столе будет только самая вкусная красная рыба.

Выбор написания слов «копчёный» или «копчённый» зависит от того, какой частью речи они являются. Это различие выясним в контексте.

Слова «копчёный» и «копчённый» совпадают полностью в звучании, но пишутся по-разному, так как отличаются своими морфологическими, лексическими и синтаксическими признаками. Это различие можно выяснить в конкретном контексте. От одного и того же глагола «коптить» образуется как прилагательное, так и однокоренное причастие.

Копчёный или копчённый

Правописание прилагательного «копчёный»

Глагол «коптить» отвечает на вопрос что делать?

Определим, что инфинитив имеет глагольный признак — несовершенный вид. От глагола несовершенного вида образуется прилагательное «копчёный», которое обозначает постоянный признак предмета, не соотнесенный с протеканием его во времени:

  • копчёный лосось;
  • копчёная колбаса;
  • копчёное мясо.

Копчёный судак порезали на кусочки.

Бутерброды с копчёной колбасой подкрепили силы туристов.

Копчёное мясо было нежным и просто таяло во рту.

Отглагольное прилагательное «копчёный», образованное от глагола несовершенного вида, не имеет зависимых слов в предложении и пишется с суффиксом н, как и аналогичные слова:

  • ранить — раненый боец;
  • морозить — мороженая клубника;
  • печь — печёное яблоко;
  • сушить — сушеные грибы.

Правописание причастия «копчённый»

От рассмотренного отглагольного прилагательного следует отличать сходное по звучанию причастие, которое пишется всегда с «нн». Такое однокоренное причастие обозначает признак предмета по действию и в предложении всегда имеет зависимые слова:

Копченный на дыму судак источал приятный аромат.

Копчённый на дыму судак— это судак, которого коптили (как?) на дыму.

Страдательное причастие прошедшего времени «копчённый» легко заменяется на глагол прошедшего времени. Значит, это служит доказательством того, что рассматриваемое слово обозначает признак предмета, который связан с уже состоявшимся действием.

Рыба, копчённая дедушкой, заядлым рыбаком, понравилась всем.

На праздничный стол было подано копчённое бабушкой мясо.



Сравним пары однокоренных прилагательных и причастий:

  • стёганые брюки — стеганные на вате штаны;
  • мощёные улицы — мощённая кирпичом дорожка;
  • чиненое платье — чиненное опытной рукой платье;
  • кроёный костюм — кроенный хорошим мастером костюм.

Вывод

Отглагольное прилагательное «копчёный» пишется с одной буквой «н». Однокоренное причастие «копчённый» в полной форме пишется с суффиксом -енн-.

Средняя оценка: 5.
Проголосовало: 23

Содержание

  1. Классический рецепт
  2. Рецепт со шпинатом
  3. Рецепт сливочно-томатного соуса
  4. Рецепт с брокколи
  5. Рецепт с подкопченным лососем
  6. С шампиньонами
  7. Заключение

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Что больше любите готовить из лосося?

  • Вторые блюда 59%, 77 голосов

    77 голосов
    59%

    77 голосов — 59% из всех голосов

  • Блюда на мангале 20%, 26 голосов

    26 голосов
    20%

    26 голосов — 20% из всех голосов

  • Закуски 10%, 13 голосов

    13 голосов
    10%

    13 голосов — 10% из всех голосов

  • Уху 6%, 8 голосов

    8 голосов
    6%

    8 голосов — 6% из всех голосов

  • Первые блюда 5%, 7 голосов

    7 голосов
    5%

    7 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 131

13.01.2020

Классический рецепт

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

Калории: 137 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 11 г

  • СПАГЕТТИ

    Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
    Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
    В это время можно заняться приготовлением соуса.

  • чеснок

    Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.

  • лосось

    После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.

  • зелень

    Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.

  • После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.


Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

паста лосось

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

паста лосось

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

паста лосось

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Для начала нужно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Брокколи разделить на соцветия и варить на протяжении 15 минут. Промыть и дать стечь воде.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

паста лосось

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

паста лосось

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

паста лосось

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Копченый лещ как пишется
  • Копченый или копченный как пишется правильно
  • Копчености как пишется правильно
  • Копчености как пишется и почему
  • Копченое над огнем мясо как пишется

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии