Месть сестры рассказ читать

Жанна

Месть сестры

В семье Богачевых Алиса появилась в середине июля. Она была сводной сестрой Олега, старшей дочерью его отца. Алиса Богачева приехала поступать в институт и отец не мог ей отказать в жилище. Мать Олега, радушная, гостеприимная женщина, была рада принять девушку. Олег же Алису просто возненавидел с первого взгляда. Еще бы, он привык быть единственным ребенком в семье, а здесь отец уделяет свою заботу о какой-то девчонке, матери она тоже нравится. Кроме того, мальчика попросили из его собственной комнаты и переселили в гостиную, где должна бы была поселиться Алиса, а не он.
С самого начала он стал изобретать всякие гадости, чтобы досадить девушке. За свои проделки он получал заслуженное наказание, отчего еще больше злился на Алису. Впрочем, она тоже не оставалась в долгу и подстраивала ему ответные пакости, за которые опять же доставалось бедному Олегу.
Конфронтация между девятнадцатилетней девушкой и четырнадцатилетним мальчишкой продолжалась до конца лета. С наступлением учебного года война несколько поутихла. Но вражда продолжала тлеть.
Новый виток войны развязал Олег. Виновата, естественно, была Алиса. Он отказался идти с родителями в театр. Тогда пошла она. В своем лучшем платье. Разве не обидно? Раньше родители его уговаривали, заставляли, он ломался. Теперь была она. В отместку Олег измазал машинным маслом злополучное платье сестры, в котором она пошла в театр. Как ни странно, Алиса никому ничего не сказала, просто выкинула испорченный наряд. Олег, решив, что она сдалась, пошел в наступление. Почему бы ей не переехать в институтское общежитие?
Первый тревожный звоночек прозвенел, когда мама во время уборки обнаружила в гостиной Алисины трусики, лифчик и сорочку. Она долго допытывалась, для чего мальчику понадобилось белье сестры. Он, естественно, отнекивался и все отрицал, но мама, кажется, не поверила.
Через месяц Алиса обнаружила исчезновение одного из своих платьев. Вина опять пала на мальчика. Тем более, на следующий день после заявления девушки пропажа нашлась в ее шкафу. Платье было явно ношеное, в него было завернуто грязное белье. На этот раз расспросами занимался и папа, но Олег все отрицал. Из-за прошлых выходок ему никто не верил.
В следующий раз Олегу было не открутиться от обвинений. Утром на его лице были обнаружены следы косметики, а в диване нашли мамино платье и Алисино белье. Наказывать его никто не стал, но мама свозила сына к психиатру. У врача Олег все категорически отрицал. Доктор только кивал головой. Потом он долго о чем-то разговаривал с мамой, пока Олег ожидал в коридоре.
Долгое время все в семье внимательно следили за поведением мальчика. Все было спокойно, без происшествий. Так продолжалось до конца мая, когда родители, проводя генеральную уборку, обнаружили очередной тайник. За книжным шкафом было спрятано платье, белье и косметичка, причем ничто из найденного не принадлежало ни Алисе, ни маме. Олег просто не знал, что отвечать. Это было явной проделкой Алисы, но как он мог это доказать. Впрочем, родители ничего не сказали, только странно на него посмотрели.
Вечером мама предложила Олегу поговорить.
— Я уже говорил, что это не я, это все Алискины проделки! — Олег вышел из себя.
— Не горячись, мы просто хотим тебе помочь. Ты уверен, что хочешь скрывать свою тайну?
— Никакой тайны нет!
— Хорошо, тайны нет.
Разговор закончился ни чем. Мама осталась при своем мнении.
Утром первого июня родители пригласили Олега на серьезный разговор. Вернее, это не был разговор. Ему велели раздеться догола. Отец забрал его одежду и вышел. Мама достала другое, женское, белье и платье и велела Олегу одеться. Он пытался противиться, но мама была неуклонна. В платье и туфельках мальчик чувствовал себя неуверенно. Он просто стоял на дрожащих ногах, пока мама не велела ему сесть на стул перед своим косметическим столиком. Здесь она сделала сыну макияж. На свою беду, Олег захотел отрастить длинные волосы, никто не возражал. Теперь его роскошная шевелюра была украшена девчоночьей лентой.
— Почему? — только и мог спросить Олег.
— Это для твоей же пользы, — ответила мама. — По совету психиатра мы с папой решили, что ты должен все лето побыть девочкой, чтобы мог определиться с тем, кем ты хочешь быть.
— Но я не хочу!
— Все уже решено.
— Но меня засмеют на улице!
— Сдав сессию, Алиса поедет к своей маме, ты отправишься с ней.
— С Алисой! Ни за что!
— Погостишь у них до августа, — мама не слушала Олега. — А потом решим кем тебе быть: Олегом или Ольгой.
Назло родителям Олег решил переодеться в свою одежду. Однако, они предусмотрели это его решение и спрятали все, заменив одежду мальчика на девчачью. В бессилии Олег сел на пол и заплакал. Вошедшая мама присела рядышком.
— Вот и первая эмоция. Успокойся. Ничего плохого не будет.
— Но я правда не хочу! Я никогда не одевал то, что вы находили у меня, это все Алиса!
— Даже если это она, ты сам во всем виноват. Это ты начал войну с ней. Ответь, почему?
— Не знаю. Просто стало обидно.
— А ей не обидно? А зачем ты испортил ей любимое платье?
— Ты знаешь?
— Догадываюсь. Она долго ходила как в воду опущенная, а в шкафу не хватало того платья.
— Я был неправ.
— Конечно. Потому ни я, ни папа не можем тебе верить. Ни единому слову. Прими все происшедшее как наказание. Пошли, пора учиться быть хорошей девочкой. Поможешь мне по хозяйству.
Приехавшая с экзамена Алиса восприняла положение Олега как должное. Она даже не смеялась, только улыбнулась, впервые увидев Олега в платье, и предложила свою помощь в воспитании девочки. Мама согласилась. Папа целиком устранился, пустив дело на самотек: если сын хочет стать девочкой, пусть так и будет.
Олегу пришлось согласиться с тем, что его отдали Алисе на растерзание. В чемодане, который ему дали в дорогу, не было ни одной мальчишечьей вещи. Мальчику даже купили две куклы, в которые он должен теперь играть.
Своей маме Алиса ничего не сказала про Олега. Она просто представила его как Ольгу, сводную сестру.
— Странно, я думала у Виталия сын.
— Как видишь, это не так, — ответила Алиса.
Жить предстояло в одной комнате с сестрой. Та ничуть не смущалась. Олег, наоборот, покраснел, когда она стала при нем переодеваться.
— Вот такие наши, сестричка, дела.
— Почему ты не сказала своей маме правду?
— Тогда мне пришлось бы спать с ней. А так я смогу постоянно наблюдать за тобой и, при необходимости, давать советы. Разве плохо?
— Не знаю.
— Зато я знаю. Никто не должен знать, что ты не девочка. Это для твоего же спокойствия. Я предупредила твоих родителей. Они согласились не сообщать моей маме, что ты мальчик.
— Но нам придется спать вместе.
— Что с того? Мне это безразлично.
— Но я…
— Если боишься, я дам тебе лекарство. Оно должно успокоить твои мужские нервы и помочь вжиться в роль девушки.
— Не надо.
— Как хочешь. Таблетки будут лежать здесь, — Алиса спрятала упаковку с лекарством в ящик стола. — А теперь пойдем знакомиться с моим городом. Или хочешь отдохнуть?
— Нет, я не устал.
— Накажу. Как надо говорить?
— Я не устала. Только переоденусь, а то в этом платье жарковато.
Когда Алиса вышла из комнаты, Олег достал другое платье и переоделся. Затем открыл ящик стола и достал предложенное Алисой лекарство. Он очень боялся и нуждался в успокоении, поэтому проглотил целых две таблетки.
Прогулка по городу заняла два часа. Городок был небольшой, просто большая деревня, где все знали всех. На одной из улочек дорогу им перегородили несколько парней.
— Алиса, привет. А что это за крошка с тобой?
— Привет. Это моя младшая сестренка, Оля.
— Сестренка?
— Дочь моего папаши. Так устраивает? Мы можем пройти?
— Конечно, пожалуйста, — парни расступились.
— Будь с ними поосторожнее, — сообщила Алиса Олегу, когда они отошли подальше.
— А кто это?
— Зареченские. А мы с тобой вершинские. Если бы мы были парнями, нас просто отметелили бы, так как мы забрели на чужую территорию. Девушек они не трогают, из-за нас они дерутся между собой.
— А какие еще здесь имеются развлечения?
— По пятницам дискотека в Заречье, по субботам в Вершинье. По негласному закону дискотеки проходят тихо, без драк. Зато в воскресенье по утрам стенка на стенку решают возникшие на дискотеках недоразумения. Как видишь, тебе никак нельзя раскрываться.
— Да уж.
— Кроме того, по праздникам, зареченские и вершинские объединяются против деревенских. Но не бойся, драки проходят только до первой крови. Пострадавшего больше не трогают, если он отходит в сторону. Просто такое развлечение у наших мальчиков: кто кого. Пострадавших всерьез почти не бывает. Разве что дерутся за девушку, вот тогда страсти могут разгореться не на шутку. Но ведь такое случается и у вас.
— Не знаю, может и бывает.
— Совсем забыла, ты же малолетка. Тебе еще рано интересоваться девочками. А девочки в твоем возрасте уже начинают интересоваться мальчиками.
— Ты хочешь, чтобы я…
— Успокойся, ничего я не хочу.
Гуляя по городку, они навестили нескольких Алисиных подруг. Кто-то из них остался в городке, кто-то уехал поступать в институты. Три девушки вышли замуж. Вечером Алиса повела Олега на встречу со своими подружками. Собралось шестнадцать девушек. Для всех них Олег был сестрой Алисы.
Девушки обменялись новостями, поболтали, посплетничали, потом пошли на прогулку. Постепенно толпа становилась больше — к девушкам присоединились парни. Появилась гитара. Добравшись до рощи, разожгли костер. Устроившись перед костром пели песни. Постепенно холодало, появились комары. Алиса на прогулку одела джинсы и рубашку, для Олега подобная одежда была табу. На нем было голубое ситцевое платьице с короткими рукавами и нейлоновые колготки, которые Алиса заставила его одеть. Эта одежда плохо защищала от вечерних неудобств. Кто-то из парней накинул Олегу на плечи свою куртку.
— Тебя как зовут? — спросил парень.
— Оля.
— О-о, а я Коля. Созвучно. Ты Алискина сестра?
— Да.
— Вы похожи. Только ты приятнее.
— Приятнее?
— Да. Алиска такая стерва, извини за такую характеристику.
— Да, ладно. А в чем это проявляется?
— Во всем.
— А может я такая же?
— Не похоже. Посмотри на нее, она просто упивается тем, что из-за нее назревает драка.
— Но она-то здесь при чем?
— Раньше она была девушкой и Пашки, и Васька. Вот и теперь заигрывает с обоими. А ты сидишь в одиночестве, никем не интересуешься.
— Я еще маленькая. Вот вырасту, буду такой же.
— Сколько тебе?
— Пятнадцать.
— А мне шестнадцать. Я брат Пашки. А такой же как Алиса ты вряд ли будешь.
— Почему это?
— А ты приятнее. Придешь на дискотеку?
— На какую?
— На нашу, в субботу. На зареченскую мне запрещено ходить.
— А меня туда пустят? Я же еще мала?
— Туда даже двенадцатилетних пускают.
— Тогда приду.
Коля много чего порассказал. О городе, о живущих здесь людях. Заметив, что собеседницу замучали комары, он сбегал к кустарнику и стал обмахивать ее от кровососов. Посиделки завершились далеко за полночь. Утомленный Олег даже задремал на плече Николая. Драка между двумя Алисиными ухажерами так и не состоялась. Коля сказал, что они разберутся между собой позднее. Девушка достанется победителю.
— Я хочу, чтобы победил Васек.
— Почему? — удивился Олег.
— А зачем моему брату такая подружка, как твоя сестрица? С ней одни неприятности. Вот Катька в него по уши втюрилась. Хорошая девушка. И он был готов на взаимность, но тут появились вы с Алиской и вспыхнула старая любовь.
Постепенно все расходились по домам и под конец возле костра остались только пять девушек, включая Алису и Ольгу-Олега, и семь парней. Домой Олег с сестрой вернулись только в половине второго ночи. Их провожали глядящие друг на друга волками Пашка и Василий и Коля, решивший стать Ольгиным парнем.
Несмотря на усталость Олегу было не уснуть. В голове вертелись различные мысли, да еще этот запах, исходящий от Алисы. Готовясь ко сну, девушка показала ему свои бугорки.
— Я тебе нравлюсь?
— Ты красивая.
— Давай и тебе отрастим такие? — ради забавы она ущипнула мальчика за соски.
— О, нет.
Алиса весело засмеялась и, натянув ночнушку, легла спать.

Дон Масилло

Месть сестры Коксэлл


Сестра Коксэлл работала в этой клинике уже не первый десяток лет. Ее гордостью и радостью был собственный крошечный кабинет, всегда скрупулезно убранный, тщательно вымытый, чистый и светлый. Стены его блестели свежей белой краской. Строго посередине стола, ровно в одном дюйме от обтянутого кожей тяжелого пресс-папье, возвышалась неизменная ваза с нарциссами, а позади нее в идеальном порядке были разложены ручки с плотно навинченными на них черными колпачками, придававшими им сходство с рядами окоченевших трупов солдат.

Сестра Коксэлл неподвижно сидела за столом, невидящим взглядом уставившись в пространство перед собой. Она глубоко задумалась. Кто, в конце концов, такой этот новый врач? Какой-то желторотый недоумок, молокосос, только что окончивший медицинский факультет! И какое он имеет право вмешиваться в заведенный распорядок жизни ее отделения? Да как он вообще смеет высказывать свое собачье мнение?!

Впервые она увидела его еще вчера, когда тот въехал на территорию клиники и чуть не задавил ее, хотя вокруг было развешано полным-полно знаков, требующих ехать медленно. И кроме того, почти все, кто работает здесь, прекрасно знают, что именно в этот час она каждый день идет через двор.

— С вами все в порядке? — испуганно спросил он, насилу выкарабкавшись из своей машины. — А то я тут немного задумался…

Его светящиеся сочувствием и тревогой глаза остановились на ее форменном халате. Во взгляде читалась полная растерянность.

— Честное слово, сестра, я ужасно извиняюсь.

Ей не удалось сдержать улыбку.

— Все в порядке, мистер… — она сделала вежливую паузу.

— Доктор… доктор Грин, — смущенно улыбнулся он. — Я, как вы видите, только что прибыл сюда. Я буду работать врачом в корпусе «Д».

Услышав это, сестра Коксэлл вся внутренне напряглась.

— В корпусе «Д»? — переспросила она.

— Да… Послушайте, садитесь в машину, я подброшу вас к общежитию младшего персонала. Вы ведь живете там, как я понимаю?

До корпуса они доехали молча и вскоре уже взбирались по крутой пыльной лестнице, ведущей к сверкающему чистотой кабинету сестры Коксэлл. Оказавшись внутри, она сняла свою белоснежную шапочку и аккуратно пристроила ее на краешке стола, стараясь не помять жесткие накрахмаленные складки.

— Располагайтесь, доктор, я приготовлю чай.

Сидя за сладким чаем, доктор Грин принялся рассказывать о том, как его всегда интересовала работа с душевнобольными, и как, закончив свою учебу, он добивался этого назначения в одну из крупнейших в стране психиатрических больниц. Он признался, что не очень-то надеялся получить это место, но его приняли даже без предварительного собеседования. Очевидно, оказалось достаточно диплома с отличием и подкрепляющих его солидных рекомендаций.

Доктор доверительно поведал ей и о том, какие большие изменения он собирается произвести здесь, приступив к самостоятельной работе, и какие новые методы будет применять в своем отделении.

— Например, — сказал Грин, — я заметил, что медицинские сестры в этой клинике работают в одних и тех же отделениях по многу лет, и их практически никогда не переводят в другие палаты и корпуса. И, на мой взгляд, от этого они обязательно должны в какой-то мере терять свою здоровую индивидуальность. Ведь при таком порядке вещей средний медперсонал и больные как бы сплавляются в одну большую семью — пациенты такой медсестры растут и стареют вместе с ней, и постепенно становятся для нее кем-то вроде детей, хотя первейшая обязанность работника состоит как раз в том, чтобы всегда помнить, что это в первую очередь больные люди. — Увлеченный собственным монологом, доктор весь подался вперед. — А ведь вы, сестра, должно быть, знаете, что человек, работающий с душевнобольными на протяжении долгого времени без какой-либо смены обстановки, сам подвергается большому риску психического расстройства. И поэтому завтра, как только я приступлю к работе, я намерен перевести медсестру из своего отделения в какое-нибудь другое. Она, может, и не сразу оценит всю правильность этого моего решения, но такая перемена несомненно пойдет ей на пользу.

Сестра Коксэлл слушала его очень внимательно, не перебивая, и легкий розовый румянец начал медленно проступать на ее шее и щеках.

За окном постепенно светлело, словно расцветал на глазах газон, ограниченный квадратом чисто вымытой оконной рамы. Глаза сестры Коксэлл созерцали хрустальную прозрачность идеально ровного стекла.

Забрезжил рассвет. Она оглядела свой кабинет, ставший ей вторым домом, из которого ее собираются вышвырнуть к неизвестно каким незнакомцам.

Семнадцатилетний капитан грузового аэронефа оказывается в центре конфликта, в который вовлечены гигантские боевые роботы из Австралии, криминальные банды столицы Империи, соблазнительные инфетки, пудрилы, безумные выживанцы из Санитарного Домена, агенты Имперской Канцелярии, враждебные шпионы и даже загадочные гравитационные аномалии.
Но каждое новое приключение приближает его к главной цели — парень должен отомстить тем, кто убил его маму и младшую сестру. Ведь недаром его воздушный корабль назван «Сестрёнка Месть»?

Примечания автора:

Напоминаю, что книгу можно читать без необходимости читать предыдущие книги серии. Это не бесконечная история, каждая книга рассказывает свою, законченную историю

  • Глава 1
  • Глава 2
  • Глава 3
  • Глава 4
  • Глава 5
  • Глава 6
  • Глава 7
  • Глава 8
  • Глава 9

  • Глава 10

  • Глава 11

  • Глава 12

  • Глава 13

  • Глава 14

  • Глава 15

  • Глава 16

  • Глава 17

  • Глава 18

  • Глава 19

  • Глава 20

  • Глава 21

  • Глава 22

  • Глава 23

  • Глава 24

  • Глава 25

  • Глава 26

  • Глава 27

  • Глава 28

  • Глава 29

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Месть сестры рассказ на дзене
  • Месть рассказ на дзене глава 3 часть
  • Месть рассказ на дзен глава 3
  • Месть произведения для сочинения
  • Месть за содеянное зло справедливое возмездие или преступление итоговое сочинение

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии