Моя бабушка врач сочинение

«Профессия моей бабушки»

29 Январь 2018

Тематика: один рабочий день-2018, эссе о профессии

Моя бабушка, Никишаева Галина Петровна, работает ветеринарным врачомна ферме больше тридцати лет. Она с детства любила животных, и можно сказать, что сбылась ее детская мечта. В этой профессии моей бабушке больше всего нравится лечить животных, ухаживать за ними и делать замечания дояркам за несоответствие санитарных норм. В этой профессии есть две трудности: МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА, напряженный график работы. Она училась на эту профессию в Павловске. Повышала квалификацию один раз в жизни в Омске, для ее профессии повышение квалификации не так уж и важно, главное следить за состоянием животных и вовремя их лечить, приходить им на помощь. Сила, умелые руки, проворность, хорошие знания о препаратах, нужно иметь навыки лидерства и настойчивости. Очень вовремя сделать укол, прийти на помощь животным. В свободное время можно заняться всем чем угодно. Рано утром в 5 часов утра она со всеми работниками фермы уезжает на работу. Приехав на рабочие место она проверяет санитарное состояние молокохранилища, баков, фляг. У нее есть свой кабинет из которого идет дверь в ее маленькую лабораторию, в которой хранятся пробирки, шприцы, колбы, скальпель и разные санитарные принадлежности. Лечит животных, делает перевязки, проверяет санитарные нормы, собирает анализы у всех животных в деревне. Она лечит животных не только на работе, но и еще в свое свободное время, помогает другим животным в деревне, самое интересное в её работе это собирать кровь у животных. Её работа очень нужна и важна для фермы.

Бабушка как хороший пастух знает всех «коров в лицо». Про каждое животное может рассказать ее путь от рождения до тризны. Как любит ее животные, когда она переступает порог фермы, они начинают с ней здороваться, ласково кивают ей головой. Бабушка очень рада, что за последние годы сельское хозяйство постепенно возвращает свои утраченные позиции.

Данную профессию можно рекомендовать всем, кто любит животных, кто желает работать с животными. Моя бабушка передала свой опыт молодому поколению, в том числе и мне, и моему брату!!!

Орфография и пунктуация автора сохранены

Автор: Машутова Ксения Андреевна, Ол-1711, Барнаул

Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:

Комментарии (0)


3

Очень срочно сочинение на тему:»Моя бабушка работает врачом»

1 ответ:



0



0

У меня есть бабушка …. Она работает врачом …(кем именно). Моя бабуля помогает людям при болезни: даёт рецепты, выписывает справки, консультирует и многое другое. Моя бабушка очень добрый и ответственный человек. Её многие любят и уважают. У неё много друзей. Она поможет всем в трудную минуту, включая инвалидов. Я её очень люблю и уважаю её очень важную профессию.

Читайте также

<span>А в каждом дому хоть один человек, но живёт.</span>
<span>Иду вдоль деревни, и люди стоят у ворот.</span>
<span>Приветы, вопросы о том, как учусь и живу,</span>
<span>А я отвечаю, рюкзак опустив на траву.</span>
<span>И дальше иду, и опять прерывается шаг.</span>
<span>И те же вопросы, и брошен на землю рюкзак.</span>
<span>У нового дома, где пёс на завалинку лёг,</span>
<span>Опять разговоры, рюкзак отдыхает у ног.</span>
<span>И так постепенно с начала деревни в конец,</span>
<span>К последнему дому, в котором живёт мой отец.</span>
<span>Его обнимаю – и виснет рюкзак на спине.</span>
<span>К чему тут слова: всё известно ему обо мне.</span>

Как же давно я читала это произведение, сейчас буду вспоминать 

Катерина была очень набожной, но вышла замуж за нелюбимого,  т.к. ее мать считала, что  дочь сможет полюбить любого мужа.  Но это не так. Совершенно безхарактерный муж и его сварливая мать — все это делало существование замужней Катерины ужасным. Тогда она влюбляется(имя его не помню) и он влюбляется в нее, но она не может изменить мужу, т.к. она оч набожная, а одна и 10 заповедей Божих — не прелюбодействуй. Но Варвара, сестра мужа Катерины, можно сказать, подталкивает ее к измене. 

Изменив мужу, Катерина не находит себе место, кается. Но уже ничего изменить нельзя. Во время грозы она думает, что это Бог послал кару для нее и уверена, что гроза ее убьет. Катерна рассказывает о случившемся мужу и падает в реку, разбиваясь об якорь. Это значит, что Бог ее простил. Т.к. во 1х — она ударилась об якорь, а не утопилась — это не самоубийство, а совершив один страшный грех, Катерине было бы очень тяжело совершить второй — самоубийство. А во 2х если якорь выпрямить и добавить еще 1 прямой конец — он превратится в крест. 

Вывод: Екатерина не могла не умереть — ибо общество того времени не приняло бы ее, да и муж бы, скорее всего выгнал, а даже если бы и нет, Кабаниха каждый бы день ее жизни превращала в еще больший ад, чем был прежде, да и сама  Катерина со своей набожностью не простила бы себе этого. 

Вот так кратенько, но основа есть, а разбавить текст всегда можно)  

О царевиче Нехитер-немудер, ковре-самолёте и злой Ягище.

Пушкин был вспыльчив , но быстро прощал

Девочку-снегурочку звали Ариадна

Моя бабушка — врач

Врач должен обладать глазами сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва.

  Врач — это одна из давно возникших и почитаемых профессий. Люди всегда чтили и дорожили теми, кто мог избавить их от боли и вылечить от болезней. В русских произведениях литературы доктора всегда занимали особое место. Есть огромное количество врачей, имена которых никто не забудет. Например, очень смелый и талантливый польский доктор и преподаватель Януш Корчак. Даже попав со своими учениками в гетто, он отказался от побега, так как не мог бросить своих детей в беде. Более того, в последнем своем шествии по Варшаве, на руках он нёс больного ребенка. И даже последние минуты своей жизни в газовой камере он провел вместе с людьми, кого когда-то лечил. Времена Великой Отечественной войны показали, что среди нас много героев. Врачи и медсёстры, не жалея своих жизней, под свистом пуль спасали людей. Скольким раненым они, не смотря на страх, помогли! Мне очень запомнился отрывок из рассказа «Судьба человека» М. А. Шолохова, где рассказывается о том, как шофер Соколов, перевозивший снаряды, был контужен. А когда пришел в себя, понял, что окружен врагами.

  Всех военнопленных заперли в развалинах церквушки. Главного героя страшно мучила боль от вывихнутой руки. Но вот раздался вопрос: «Раненые есть?» Это был голос врача. Он помог Андрею и пошел дальше помогать остальным раненым. И несмотря на ужасные условия, он исполнял свой долг. О врачебной профессии нам повествует Н. М. Амосов в книге «Мысли и сердце». Собственными руками он подарил сотням людей жизнь. Глаза многих детей наполнились счастьем, благодаря потрясающему хирургу!

  Все знают знаменитого окулиста С. Федорова. Скольким он подарил зрение! Это необъяснимо, когда долгие дни в темноте сменяются солнечными, когда видишь голубое небо, зелёные деревья и всё, что тебя окружает. Умные и талантливые люди свершают невероятное. Но, случается, что врачам бывает очень тяжело, не всегда они в силах помочь больному. В их жизни бывают душераздирающие моменты, когда они вынуждены сообщить людям, что не смогли помочь их родным: «Мы сделали всё, что могли, но…»

  Когда-то древний мудрец произнес очень злободневные слова: «Врач должен обладать глазами сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва». Беззаветность, безумное желание помочь людям, любовь к своему делу обязательно должны быть присущи врачам. А слова из клятвы Гиппократа должны непременно сопровождать их всю жизнь: «В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного»!

 Знакомьтесь, на фотографии в красном платье – моя бабушка Закамская Галменур Александровна. Вы все, наверно заметили, какая она счастливая в кругу мужа, дочери и двух сыновей.

  Она родилась 25 октября 1955 года в Убинском районе в деревне Блиновка. В семье их было пятеро детей – четыре мальчика и одна девочка. Семья была крестьянская: мама работала дояркой, а отец — скотником. Эти родители родили, вырастили и воспитали своих детей. Когда моя бабушка была ученицей, ей всё давалось легко и весело. После 8 классов в 1971 году она поступила в медицинское училище, а в 1975 году она окончила его с успешными и хорошими результатами.

  По распределению, переехала в Северный район работать фельдшером. Она выбрала село с ласковым названием Малиновка. Деревня была большая, работать приходилось целыми сутками. Вот здесь она познакомилась со своим будущим мужем – Закамским Петром Васильевичем. У них родилось двое детей. Бабушка тяготилась удалённостью от своей малой родины. Посоветовались, решили переехать в село Кожурла. Где бы ни приходилось работать, она вся отдавалась тому, чтобы помочь людям. Здесь родился у них третий ребёнок.

  Наступили трудные 90-е годы. Зарплату не платили по полгода, но Галменур Александровна старалась учить своих детей. Двое старших окончили училища, а младший учился в школе. Силы-то хватало, молодая ещё была, а вот сознание никак не могло ответить на вопрос «А как дальше жить?». Когда приходила в Кожурлинскую больницу, то все заботы были только о больных и немощных, которые пришли сюда за помощью.

  Муж чаще стал говорить об отъезде на прежнее место, поближе к своим родителям. Переехали жить в село Ударник. Бабушку мою поставили заведующей ФАП села Ударник. Она же ещё исполняла фельдшерские обязанности. Эта работа требовала полной самоотдачи: один за одним звучали звонки, вызывая на дома к больным людям, нужно было привозить лекарство на ФАП, затем их всех реализовывать. Вызывало районное начальство, уезжала один раз в неделю в Северное: с отчётом, за лекарством, на совещание, на переподготовку. Да мало ли какое поручение нужно было исполнить врачу сельского медицинского пункта. Ночью часто просили жители села прийти на помощь к больному. Итак, 37 лет проработала врачом, медсестрой, фельдшером. Стаж работы – 37 лет!

  Бабушка часто говорила: «Меня ни один вирус не брал, каких больных у меня только ни было?! Я боролась с вирусом и побеждала!» Действительно, у моей бабушки «глаза сокола, руки девушки, мудрость змеи, а сердце льва». Прошла трудовая жизнь, наступила другая жизнь, но сколько людей благодарны ей. Ведь были времена, когда она работала на два медицинских пункта: Ударницкий и Гражданцевский. Всё выдержала, всё выстояла.

  А как она переживала, когда младшенький сын Виктор попал на Чеченскую войну?! Сколько ночей проливала слёзы; мольбами матери, Виктор вернулся живым. Чёрные полосы перемежались белыми. Дети женились и выходили замуж. Появились внуки, которым бабушка рада.

  Моя бабушка очень добрая, хорошая, внимательная, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь. Она навечно осталась преданна профессии врача. В 2012 году ушла на пенсию. Сейчас занимается хозяйством, нянчится с маленькой внучкой, общается с большими внуками .

Спасибо, моя сладкая бабушка, Галменур Александровна!

1 октября в нашей стране отмечают  День пожилых людей, а для моих учеников  это- День любимых бабушек и дедушек.Им они посвящают стихи  и песни, свои рассказы и сочинения. 

Скачать:

Предварительный просмотр:

Боднарук   Мария

                                                                        ученица  4 б класса

МАОУ СОШ «Земля родная»

СОЧИНЕНИЕ

«МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА»

        У меня есть бабушка. Все зовут ее Эльвира Ильинична, а для меня она – моя любимая бабушка Эля. Она очень добрая, все ее уважают.

        Бабушка 46 лет проработала в больнице доктором. Она была первым врачом в городе Новый Уренгой (в 1976 году – поселке Ягельное). Бабушка спасла много людей от смерти. Она летала на вертолетах в тундровые поселки и на пастбища, где лечила местных жителей. бабушку часто вызывали по ночам к больным на стройку, и она долго добиралась на вахтовке со своим медицинским чемоданом для оказания помощи строителям. За свой тяжелый труд моей  бабушке было присвоено звание «Заслуженный врач России». Она помогала всем людям, которые обращались к ней за советом и помощью.

        Я люблю  бабушку за ее доброту, отзывчивость и  гостеприимство.

        Сейчас моя бабушка на пенсии. Она живет во Владимире. Каждый год, после новогодних праздников, бабушка приезжает к нам в гости в город Новый Уренгой. Мы вместе играем, ходим в бассейн и на ледовый каток. Я люблю с бабушкой печь пирожки и смотреть телевизор за чашечкой чая морозным зимним вечером. Когда приезжает бабушка, у нас часто собираются гости на бабушкины блины и булочки с вареньем.

        На летних каникулах я еду в гости к бабушке в деревню.  Я многому учусь у моей любимой бабушки. Бабушка научила меня выращивать цветы. Вместе с ней мы ухаживаем за огородом и садом, собираем яблоки и делаем заготовки на зиму. С моей бабушкой никогда не бывает скучно. В знойную жару мы ходим в соседнюю деревню купаться на речку. В прохладные дни —  едем в город, чтобы посетить музеи, цирк, побывать на экскурсии.

У бабушки много книг. Она научила меня читать и любить книги. Моя бабушка очень интересный человек, она знает много удивительных историй. Перед сном бабушка рассказывает мне сказки или забавные истории из ее жизни. В деревне мою бабушку тоже очень любят. Она помогает всем соседям справиться с болезнями. Иногда бабушка лечит даже животных  и я называю ее доктором Айболитом. Бабушка всегда возит с собой старый медицинский чемодан с лекарствами и уколами.

        Моя бабушка Эля во всем является для меня примером. Я хочу быть похожей на неё. Когда я вырасту, то обязательно стану врачом  и буду помогать всем людям, чтобы они не болели.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Моченые помидоры как пишется
  • Моющий окна как пишется
  • Моченые в бочке яблоки как пишется правильно
  • Моющиеся обои как пишется
  • Моченые в бочке яблоки как пишется н или нн

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии