Встречи с оборотнями, рассказы очевидцев.
Анна выросла в семье медиков. Поэтому слово ликантропия всегда вызывало у нее ассоциацию с психическими нарушениями, когда поведение человека очень похоже на поведение животного. Все рассказы про оборотней которые девушка слышала в летнем лагере казались ей страшными сказками….
Оборотень в погонах
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу представить вашему вниманию очередную историю, дающую обильную пищу для ума и роскошный пир для фантазии. Я решил назвать ее «Оборотень в погонах», и вовсе не случайно. События, мной описанные, произошли…
Как дед получил дар оборотня, а потом передал его мне
В этой истории хочу поведать как я получил дар оборотня. Спрашивал ли меня кто — нужен ли мне такой дар да ещё и в наше непростое время? Нет. Но судьба распорядилась иначе… Отблески пламени…
Бабушка оборотень
После окончания восьмого класса мы с подругой Валей поступили в медицинское училище райцентра Кинель-Черкассы – тогда Куйбышевской, а теперь Самарской области. Общежития там не было, поэтому учащиеся устраивались кто как мог: снимали комнаты в…
Дед-оборотень
До этих событий наша деревня жила мирной и будничной жизнью. Но потом начало происходить что-то невероятное. Деревня стояла на краю дремучего леса. Посреди проходила дорога, по которой проносились автомобили и междугородние автобусы. Здесь же,…
Дед Яшка и оборотень
Со времён ещё девятнадцатого века хранится запись об одном случае, произошедшем в русской глубинке. В ней говорится о небольшой деревне, где проживали крепостные крестьяне. В какой-то год в лесной чаще, возле которой располагалось это…
Оборотень и телячья нога
Эту историю когда-то давно рассказал мой дед. В 1955 году он был откомандирован в качестве водителя лесовоза в какой-то колхоз. Жил он с другими приезжими работниками в выделенном для них бараке. И вот начались…
Это не моя бабушка
Случай этот произошел со мной в десятилетнем возрасте. Жила я с бабушкой в деревне, человек она верующий, и соблюдала церковные обычаи. В рождественскую ночь она собиралась на ночную службу, а я как всегда оставалась…
28.09.2018 — 20:25 |28.09.2018 Страшные истории
Меня зовут Алексей Николаевич. Мне уже 67 лет. Я отношу себя к людям старого доброго советского времени, в которое когда-то жил. И вот хочу рассказать об одном случае, который произошёл со мной в мае 1975 года…
Мне было тогда 24 года, а моей жене-23. Перед новым годом, 20 декабря 1974 года, мы сыграли нашу свадьбу. Отец моей невесты, то есть мой тесть, работал секретарём горисполкома и сумел сделать нам царский подарок на это торжественное событие — достать нам двухкомнатную квартиру. И в неё мы и въехали…
Соседи были хорошие, отношения с ними-дружелюбные. Но вот соседка по площадке оказалась какой-то отшельницей. Ни с кем из жильцов по дому не зналась, к ней вообще никто никогда не приходил. Её квартира была напротив моей. Мы жили на последнем пятом этаже. Но ни я, ни моя жена не знали даже, как её зовут. Это была женщина лет 30-ти. Мы с супругой при встрече здоровались с ней, но ничего более…
С нашего новоселья прошло несколько месяцев, и наступил май 1975-ого…
Однажды я проснулся в первом часу ночи-захотелось посетить уборную. Постаравшись не разбудить супругу, осторожно встал с кровати и пошёл по своим делам. Потом отправился на кухню попить водички. И вот там мне и бросился в глаза золотой свет полной луны, что виднелась за окном в звёздном небе. Красивая картина. Я любовался ею, пока глотал из своей кружки холодный кипяток. Затем мне захотелось покурить, и я пошёл на балкон, но увидел, что бельевые верёвки, растянутые под его потолком, увешаны настиранными простынями, носками и другими вещами. Я и забыл совсем про них. Но покурить-то нужно было перед продолжением сна. И, взяв с балконного подоконника пустую консервную банку, которая играла роль пепельницы, я вышел на лесничную площадку…
Во всём подъезде царила тьма. Такое уже бывало. Видимо, все соседи ещё засветло вернулись в свои дома, и никому не было нужды щёлкнуть выключателем… Стоять одному в темноте не уютно, но ведь не по среди же глухого леса с волками я нахожусь. Открыл дверь в любую секунду — и опять в своей родной обители. И я закурил свою «беломоринку», глядя через подъездное окно на уличную дорогу и фонари…
И вдруг из-за квартирной двери моей нелюдимой соседки раздалось злобное, грозное рычание. Я даже вздрогнул от испуга, а моё сердце учащённо забилось. И сразу же бросилась во внимание одна странность: рык звучал на уровне головы человека среднего роста. Мне даже представилась в мыслях в тот момент крупная собака, что, учуяв меня, проснулась на коврике в прихожей, встала на задние лапы, упёршись передними во входную дверь. Но у моей соседки не было пса. Во всяком случае, я ни разу не видел, чтобы она когда-нибудь выгуливала своего четвероногого друга. Не могла же женщина вдруг ни с того, ни с сего пожалеть какого-нибудь бездомного волкодава и приютить по доброте сердечной в своей квартире. С трудом в это верится. Но, может быть, кто-то из её знакомых попросил временно передержать у себя любимую животину, пока ездит куда-нибудь в отпуске…
А рычание за дверью продолжалось. Мне было немного жутковато. Но ведь зверь-то находится взаперти. Да и соседка, если что, проснётся…
Но вдруг раздалось щёлканье дверного замка. Появилось ощущение, что кто-то понимает, что нужно сделать, но по каким-то причинам не в состоянии отпереть дверь. И от этой досадной безысходности утробный агрессивный рык стал ещё громче… Но почему соседка не просыпается? И почему собака ни разу не залаяла?..
Я раздавил не докуренную папиросу в пепельнице и забрался от греха подальше в свою квартиру…
На следующий день я рассказал о ночном приключении супруге. Она с интересом выслушала меня, но лишь пожала плечами. А потом ещё пошутила, что, может быть, соседка боится воров, спит у входной двери и вот, учуяв меня вчера, решила отпугнуть от своей квартиры таким образом…
Я увидел эту женщину на третий день после той ночи в гастрономе, который стоит недалеко от нашего дома. Мы стояли с бидонами в одной очереди за разливным молоком. Она была впереди меня на одного человека. Отходя от прилавка, соседка заметила меня, и мы, как обычно, мимолётно поздоровались. Затем она с отрешённо-задумчивым лицом пошла своей дорогой. А через некоторое время мы с женой заметили, что больше в её квартире никто не живёт…
В декабре 1975 года туда заехала новая семья:молодые супруги и их трёхгодовалая дочка…
Спустя много лет, я помню этот случай.Когда с наступлением демократии по российскому телевидению стали показывать фильмы ужасов, в том числе, и про оборотней, я задумываюсь над тем, а кто же мог так неистово рычать на меня из-за дверей соседней квартиры, безуспешно пытаясь их открыть? И не является ли моя соседка тем человеком, который во время полнолуний превращается в кровожадного монстра?…
Существует множество рассказов и легенд об оборотнях, большинство из них кажутся красивыми сказками, однако за этими сказками иногда стоят вполне реальные события.
1. Жиль Гарнье.
Был пойман группой крестьян в тот момент, когда в лесу под видом косматого чудища напал на мальчика 10 лет. Согласно дальнейшим признаниям самого Жиля, он частенько в волчьем обличье убивал и съедал детей. Его обвинили в ликантропии и колдовстве и сожгли заживо.
2. Оборотни Грайфсвальда
Согласно старым записям, датированным 1640 годами, город Грайфсвальд был на тот момент наводнен оборотнями. Их количество было так велико, что любой человек, вышедший из дома в темное время суток находился в опасности быть атакованным. Группа студентов решила прекратить этот беспорядок и переплавив в пули все серебро, что нашли в домах, очистили окрестности.
3. Ансбахский вервольф.
В 1685 году в баварском городе Ансбах население терроризировал огромный волк. Ходили слухи, что на самом деле это оборотень. Слухам прибавило правдоподобности исчезновение мэра города. После того, как волка все таки изловили, местные жители сняли с него шкуру и сделали из нее чучело мэра.
4. Клейн-Крамсский вервольф.
В давние времена в окрестностях поселения Клейн-Крамс водился огромный волк, которого долгое время не могли убить местные охотники. Зверь часто играл с ними, подпуская на расстояние выстрела, а затем исчезая. По подозрениям местных жителей оборотнем был маленький мальчик, который превращался в волка, когда родителей не было дома.
5. Оборотень Павии.
В 1541 году итальянский фермер был обвинен в нападениях на людей в волчьем обличьи. После того, как мужчину поймали, он заявил, что считает себя оборотнем, единственное что его отличает от волков, это то, что шерсть у него растет внутри, а не снаружи. Во время суда, для доказательства его слов судьи решили отрубить ему ногу. Несчастный в последствии скончался от потери крови.
6. Оборотень из Шалона.
Этот оборотень — один из самых жутких за всю историю вервольфов, он так же известен под именем Демон Тейлор. В 1958 году Тейлор был обвинен в настолько шокирующем убийстве, что суд постановил после закрытия дела уничтожить все документы о нем. Обычно он заманивал детей в свой магазин, насиловал и затем перерезал им горло. Их тела он разрезал на мелкие кусочки. В сумерках он любил бродить в образе волка и нападать на прохожих, разрывая им горло. В последствии в его подвалах были найдены бочки, полные отбеленных костей и прочие жуткости.
7. Клаудиа Гайар, Бургундский оборотень.
Клаудиа была одна из сотен несчастных, преданных суду охотником на ведьм Генри Боге. По словам очевидцев она была замечена в кустах во время превращения в волка. Женщину подвергли различным пыткам, но ни один человек ни разу не видел чтобы она проронила хоть одну слезу.
8. Мишель Верден, оборотень из Полиньи.
В 1521 году Жан Бойн, инквизитор из Безансона обвинил Филибера Монто, Пьера Бурго и Мишеля Вердена в заключении сделок с дьяволом и ликантропии. Эта троица попала под подозрение, когда путешественник, проходящий через местность, где они жили, подвергся нападению волка. Защищаясь он ранил животное и заставил его отступить. После этой стычки, мужчина наткнулся на хижину, где застал Мишеля Вердена и его жену, промывающую ему раны. Мужчина немедленно сообщил об увиденном властям. Вердена схватили, под пытками он признался в том, что он оборотень, а так же выдал двоих сообщников.
9. Оборотни Бенанданти.
Этот случай произошел в 1692 году к востоку от Балтийского моря. Причастность старика по имени Тиса к к оборотням раскрылась случайно в ходе рассмотрения другого дела. Тис в числе других сельчан должен был давать показания и кое-кто из них в скользь упомянул о его способности превращаться в волка. Когда судьи выделили отдельное дело о ликантропии, Тис охотно давал показания. Он пояснил, что три раза в год он вместе с другими оборотнями спускался в ад, дабы вырвать оттуда урожай, который уносят туда с полей колдуны и ведьмы. И даже указал вход в ад. В качестве меры наказания ему всыпали десять плетей за идолопоклонничество и отпустили.
10. Жан Гренье.
Жан Гренье был сыном бедного поденщика из деревни в приходе Сан-Антуан-де-Пизон. Жан был странным четырнадцатилетним подростком, он любил пугать местных девушек и маленьких детей, утверждая, что он — оборотень, что в полях недалеко от его дома ему явился дьявол в образе таинственного незнакомца и подарил ему волшебный бальзам и плащ из волчьей шкуры, которые могли превращать его в волка на один час в определенные дни недели, всегда по ночам, что убил несколько маленьких детей, и их кровь показалась ему куда слаще собачьей — хотя ни разу не сказал точно, кто же были эти съеденные им жертвы. Местные жители восприняли все в серьез и Жан предстал перед судом. Ко всеобщему удивлению, он признался во всем, с почти непристойным бахвальством рассказав о еще нескольких случаях своего оборотничества.