Почему важно контролировать свои эмоции во взаимоотношениях с противоположным полом сочинение

       

   

  Запомни!

После шипящих пишется О в словах:

анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

Почему важно уметь контролировать свои эмоции во взаимоотношениях с противоположным полом?

Тематическое направление: Он и она

16.09.2019 15:15:31

Автор: Александр Киселев


Любовь – одно из прекраснейших чувств, которое может возникнуть в душе человека. Она помогает людям пройти все жизненные испытания с легкостью, являясь при этом примером для других. Но в глубине отношений главную роль играет взаимопонимание между мужем и женой. Не бывает таких пар, в которых не было бы конфликтов, возникающих из-за всплеска эмоций. Почему важно уметь контролировать свои эмоции во взаимоотношениях с противоположным полом? Над этим вопросом рассуждали многие писатели и поэты.
Для доказательства своих мыслей приведу пример из произведения Валентина Григорьевича Распутина «Василий и Василиса». Жила в одной деревне семья Вологжиных: Василий, его жена Василиса и семеро детей. Все уважали трудолюбивую семью, брали пример с неё, просили совета. Все шло мирно и удачно. Но через некоторое время в дом пришла беда — отец семейства запил и стал поднимать руку на верную жену, а  потом Василий замахнулся на неё топором. Василиса испугалась и выбежала на улицу. В этот день у неё случился выкидыш. Когда муж выспался, то она выселила его из дома в амбар. С тех пор в их отношениях произошла пауза. Ни что не могло восстановить их связь: ни смерть сыновей, ни рождение внуков. Иными словами, ссоры и конфликты, возникшие в семье, приводят к её распаду.
Не только непонимание может привести к разложению семьи. На это влияет внутренний мир человека, его реакция на происходящее. Иногда всплеск эмоций лишает человека жизни. Так, в романе Михаила Александровича Шолохова «Тихий Дон» Наталья, узнав о том, что муж изменяет ей с Аксиньей Астаховой, не смогла стерпеть взрыв эмоций, возникших в её разуме, обиду и злость. Она решила избавиться от ребенка, отец которого Григорий. И сотворила задуманный и тяжкий грех. Но в те времена медицина не была развитой и аборт делался без должных инструментов и медикаментов. Испытывая невыносимую боль, Наталья получила взамен заражение крови и умерла, оставив своих детей сиротами. Позже Григорий будет тосковать по ней. Считаю, что Наталья выбрала неправильный путь, не подумала о последствиях, поэтому конфликт закончился трагически.
Исходя из общего положения и опираясь на совокупность всех ранее вышеперечисленных и упомянутых фактов, можно сказать, что важно уметь контролировать свои эмоции, так как их всплеск и последующее распространение  может в корне изменить жизнь людей. Терпение и контроль над своими словами – вот ключевые составляющие взаимоотношений в семье и обществе.

Количество слов — 364


Александр, спасибо за качественное, самостоятельно написанное сочинение! Вы заслуженно получаете высший балл. Тема раскрыта, примеры убедительные, логика безупречная, речь грамотная.
Мое замечание касается стиля: иногда срываетесь в канцеляризм. Мы не на судебном заседании, сочинение не пишется в официальном стиле, поэтому такие фразы выглядят неуместно:

Исходя из общего положения и опираясь на совокупность всех ранее вышеперечисленных и упомянутых фактов, можно сказать, что важно уметь контролировать свои эмоции,

Это стилистическая ошибка — канцеляризм.

Ни что не могло восстановить их связь:

Местоимения пишутся слитно с НЕ и НИ: ничто.

С тех пор в их отношениях произошла пауза.

Может ли пауза произойти? Меня смущает эта фраза. И слово пауза кажется неточным в описании отношений между мужем и женой. Я бы написала так: с тех пор их отношения потерпели крах.

Наталья, узнав о том, что муж изменяет ей с Аксиньей Астаховой, не смогла стерпеть взрыв эмоций, возникших в её разуме, обиду и злость.

Эмоции, возникающие в разуме — это что-то неестественное. Обычно разум и эмоции противопоставляются друг другу, эмоции возникают, как правило, в сердце, а не в разуме. Не усложняйте, Александр! пишите проще: Наталья не смогла справиться с яростной обидой и злостью на мужа.

важно уметь контролировать свои эмоции, так как их всплеск и последующее распространение  может в корне изменить жизнь людей.

Последующее распространение эмоций… Звучит загадочно и страшновато.

Итак, Александр, оттачивайте стиль, пишите яснее!

Баллы по критериям К1: 1; К2: 1; К3: 1; К4: 1; К5: 1;

Итоговый балл — 5 Зачёт

Возврат к списку

Почему важно уметь контролировать свои эмоции во взаимоотношениях с противоположным полом

Тип работы: Сочинение
Дата добавления: 22.09.2020
  • Данный тип работы не является научным трудом, не является готовой работой!
  • Данный тип работы представляет собой готовый результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, предназначенной для использования в качестве источника материала для самостоятельной подготовки сочинения.

Если вам тяжело разобраться в данной теме напишите мне в whatsapp разберём вашу тему, согласуем сроки и я вам помогу!

По этой ссылке вы научитесь писать сочинения на любые темы:

Посмотрите похожие темы сочинений возможно они вам могут быть полезны:

Введение:

Всем известно, что рано или поздно в отношениях любой влюбленной пары происходят конфликты и ссоры. Об этом написаны тысячи книг, сняты сотни фильмов, об этом говорят как неискушенные подростки, так и опытные люди. Так зачем же контролировать эмоции в отношениях с противоположным полом? Конечно, каждый ответит на этот вопрос по-своему. На мой взгляд, спонтанные эмоции могут привести к безрассудным поступкам или расставанию. 

Поэтому необходимо уметь контролировать себя, чтобы не только поддерживать отношения, но и держать их в позитивном ключе. На страницах русской литературы писатели часто доказывали важность самоконтроля в любовных отношениях. Обратимся к знаменитому роману К. М. Карамзина «Бедная Лиза». Главная героиня, Лиза влюбилась в доброго, но избалованного Барина Эраста.

Ее чувства были необычайно глубокими, постоянными и бескорыстными. И Эраст, скучающий по отношениям, хотел от них избавиться. Для Лизы потеря близкого человека была равносильна гибели. Существование без Эраста не имело смысла для нее, поэтому, поддаваясь эмоциям, бедная Лиза совершает самоубийство. 

Таким образом, К.М. Карамзин приводит нас к выводу, что эмоции не могут быть хорошим советчиком, поэтому важно уметь их контролировать. Идея необходимости контролировать себя выражена в романе Льва Толстого «Война и мир». Два главных героя, Наташа Ростова и Андрей Балконский, были влюблены, но поскольку была война, им пришлось расстаться на некоторое время. Наталья поддается очарованию юного Анатолия Курагина, влюбляется в него и почти совершает самую большую ошибку в своей жизни. 

Героиня была слишком молода и наивна, поэтому повелась на провокации лицемерного Анатолия. Это еще раз доказывает важность контроля над ее эмоциями. «Эмоции», как правило, проходят через некоторое время. Но то, что они сделали, остается» — писал Вильгельм Швебель. Эти слова выражают важность контроля над своими эмоциями в отношениях с противоположным полом.

Каждый человек от природы наделен чувствами и эмоциями. Кто-то выражает их бурно, кто-то спокойнее. Есть люди, которые кажутся и вовсе непробиваемыми, но никто не знает, что на самом деле творится в их душе. Так нужно ли сдерживать свои душевные порывы или лучше дать им полную свободу?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разбираться в каждой ситуации отдельно. Если, например, на человека давят внешние обстоятельства и он дает волю гневу, то может этим кого-нибудь незаслуженно обидеть. А иногда, раскрывая свои душевные тайны не тому человеку, мы можем навредить сами себе.

Так случилось в романе Пушкина «Евгений Онегин». Юная, влюбленная в Онегина Татьяна поддалась душевному порыву и открыла возлюбленному свое сердце. Девушка не могла знать, что этот человек не стоит ее высоких чувств, он не способен их разделить. Ему даже не хватило такта и милосердия, чтобы не ранить нежное сердце. Евгений резко осадил девушку, чем нанес ей серьезную травму. Позже он и сам влюбился в нее и тоже, не думая о последствиях, признался в любви уже замужней женщине. Нужно отдать должное Татьяне за то, что она не позволила этим чувствам разрушить свою жизнь. Она смогла взять свои эмоции под контроль.

В драме «Гроза» мы видим другой исход. Поддавшись эмоциям, в поисках любви Катерина изменила нелюбимому, никчемному мужу. Она кинулась в объятья другого мужчины, но, к сожалению, не смогла найти в них счастья. И без того угнетенная и вечно подавленная Катерина призналась в своем поступке. Хуже всего то, что она поддалась внезапному порыву и из чувства вины покончила с собой. Уверен, что проблему можно было решить иначе.

Итак, душевные порывы, безусловно, нужно контролировать, потому что человек должен управлять своими эмоциями, а не наоборот. Под влиянием мимолетных побуждений можно натворить немало бед. Конечно, все мы живые люди и не можем жить без эмоций. Нужно только научиться жить с ними в гармонии и не совершать необдуманных поступков.

Заказать сочинение 
Мы можем написать 100% уникальное сочинение под любые ваши требования всего за 24 часа!

Похожие сочинения на тему:

Добавить комментарий

  1. Сочинения
  2. 11 класс и ЕГЭ
  3. Эмоции человека

Жизнью каждого из нас управляют эмоции. В детстве у нас еще нет осознания того, что ими следует управлять, контролировать во благо себя и своих близких. Но бывают моменты, когда мы уже не в силах противостоять эмоциям и они берут над нами верх. Что делать в таких ситуациях? Обратим на данную проблему более пристальное внимание.

Все мы помним себя в юношеские годы. Переходный возраст, гормоны, первая любовь, и все это накладывает свой отпечаток на наше поведение. Сложно представить, сколько же натерпелись родители из-за нашего дурного поведения. В этом возрасте мы часто не способы контролировать себя, нами управляют не разум, а душевные порывы. Если нам что-то не нравилось, или шло наперекор с нашими взглядами, значит это «что-то» нужно уничтожить и раздавить. Нет полутонов, есть лишь «черное» и «белое».

Умение контролировать себя – это то, что отличает нас от животных. Зрелый человек никогда не позволит эмоциям взять над собой верх. Но, все же иногда, возникают ситуации, при которых мы уже не в состоянии себя сдерживать. Нам нужно выпустить пар. Какой-то частью себя мы понимаем, что, возможно, ведем себя неправильно, но чувства и эмоции уже взяли нас под свой контроль, и мы, не осознавая этого, говорим и действуем совершенно невообразимым образом. Вполне возможно, что этот «выпуск пара» приведет нас к не самым радужным последствиям. Мы будем жалеть о своей глупости, лезть на стены, но, увы, ничего уже не вернуть.

Большинство людей творческой профессии также являются людьми очень эмоциональными. Без эмоций, умения глубокого переживания, они бы не могли творить. Сколько великих произведений было написано под эмоциями. В этом случае, совершенно очевидно, что таким людям не суждено научиться самоконтролю. Даже наоборот, им не стоит этого уметь. В горечи и печали рождаются великие творения человечества.

Вспомним великое произведение Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». В центре повествования находится бедный студент Родион Раскольников. Это добрейшей души человек, желающий помочь каждому, и каждого выслушать. Но, вместе с тем, он недоволен действующим положением дел, он презирает властителей, и в его голове рождается абсурдная идея о том, что в мире существуют лишь два типа людей: достойные и недостойные. И, следуя теории, стоит уничтожить вторых, чтобы первые жили в новом дивном мире, и уже не было несправедливости и зла. Идя на поводу у своих чувств, Раскольников совершает преступление – убивает старуху-процентщицу и ее сестру. Но ничего позитивного это в жизнь героя не приносит, наоборот, они понимает, что перешел некую черту, и оказался в одном ряду с самыми омерзительными людьми. Этот пример показывает нам, что не всегда стоит идти на поводу у своих эмоции, иногда стоит сказать себе твердое «нет».

В каждом из нас могут вспыхнуть эмоции, и не всегда мы в состоянии ими управлять. Но, если же мы все же сделали нечто, о чем потом сожалеем, то нужно иметь мужество чтобы подойти к тому, кого несправедливо обидели и попросить прощения.

Другие сочинения: ← Мечты сближают людей↑ 11 класс и ЕГЭПочему важна связь между поколениями →

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Когда возникают сложные стрессовые ситуации, не всякий человек сможет держать себя в руках. Многие нервные, слабые или доведенные до исступления люди теряют власть над собой и впадают в панику. Однако именно в такие моменты нужно сохранять твердость духа несмотря ни на что, ведь от нас требуется энергия, здравый ум и решимость для того, чтобы исправить положение.

Чтобы аргументировать свою позицию, приведу примеры из литературы. В повести Шолохова «Судьба человека» главный герой попадает в плен к врагу. Многие на его месте забывали себя от страха и были сломлены нечеловеческими условиями существования. Однако Андрей Соколов проявил мужество и твердость, отказавшись от каких бы то ни было уступок нацистам. Он отказался выпить за победу Рейха, хотя рисковал жизнью. Чтобы отважиться на такую дерзость, надо напрячь все силы воли и пересилить свой страх. Я думаю, когда в тебе нуждается родина, нужно сдерживать душевные порывы, такие как ужас, тоска, слабость и желание сохранить себе жизнь.

Другой аргумент можно найти в романе Толстого «Анна Каренина». Константин Левин получает отказ любимой выйти за него замуж. Он замечает, что она предпочла ему молодого франта Вронского. Конечно же, герою обидно и горько сознавать отказ, но он не позволил себе показать свою досаду. Левин не стал обвинять молодую легкомысленную девушку, искать ссоры с ее ухажером или пытаться строить козни за их спинами. Он мужественно перенес страдания и уехал к себе в имение. За это самообладание герой был, как мы знаем, вознагражден, ведь сумел сдержать злые душевные порывы, и не испортил отношений с будущей женой.

Примеры из литературы показывают нам, что эмоции необходимо контролировать в ситуациях, когда они имеют низменные свойства. Злость, слабость, раздражение, обида, трусость – все это далеко не полный список плохих чувств, которым лучше вообще не давать воли. Особенно это опасно, когда мы находимся в экстремальных условиях с грузом ответственности за исход дела или рискуем обидеть других людей, которые вовсе не так виновны, как рисует нам наша вспыльчивость.

Интересно? Сохрани у себя на стенке!

Каждому человеку важно уметь контролировать эмоции, ведь необдуманное слово, крик или ревность способны уничтожить. Неконтролируемые поступки часто оказываются безжалостными, жестокими. В различных произведениях мировой литературы можно встретить примеры того, почему важно уметь обуздать эмоциональный порыв.

Так, в произведении Александра Сергеевича Пушкина «Моцарт и Сальери» менее талантливый музыкант убивает Амадея ради славы. Сальери был убежден, что убийство поможет устранить конкуренцию и очистить путь к Олимпу музыки. Однако если бы он мог контролировать зависть, то никогда не пошел бы на такой гнусный шаг.

Естественно, что первенство Моцарта вызывало у молодого человека бешенство. Сальери трудился, что справедливо замечает автор, но у него не было такого чувства к музыке и таланта, которыми обладал оппонент. С этим было необходимо смириться и продолжать кропотливо работать, а не решать проблему ужасным способом. Внимательный читатель понимает, что единственная причина, согласно которой Сальери решился на грех, — зависть. Герой не смог усмирить зависть, желание быть первым, тщеславие и ненависть. 

Неспособность контролировать эмоции приводит к непоправимым последствиям и героев из романа в стихах «Евгений Онегин», что также был написан А.С. Пушкиным. Главный герой непристойно ведет себя с девушкой лучшего друга, чем вызывает ревность. В итоге два друга оказываются на дуэли в качестве оппонентов. Владимир Ленский — начинающий поэт, который отличался изначально пылкостью и эмоциональностью. Онегин прекрасно осознавал, что его шутка может привести к плачевным последствиям, однако не старался сгладить конфликт. Ревность убивает Владимира рукой Онегина, хотя все можно было бы решить контролем эмоций и способностью приносить извинения.

Таким образом, важно уметь обуздать чувств аи эмоции, даже если они кажутся неконтролируемыми. Неспособность удерживать гнев, ревность, зависть и иные негативные эмоции приводят к плачевным последствиям, что в полной мере демонстрирует мировая литература.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Почему важно знать устаревшую лексику русского языка сочинение рассуждение
  • Почему важно знать устаревшую лексику русского языка 7 класс сочинение
  • Почему важно знать историю сочинение на английском языке
  • Почему важно знать историю своей страны сочинение
  • Почему в сказке о мертвой царевне и о семи богатырях семь богатырей

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии