Полба алтайская сказка отзывы

Крупы Алтайская сказка Полба фото

Смотрите также

  • margala аватар

    В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай варёную полбу

    Расскажу как впервые услышала о полбе. Несколько лет назад я читала бульварную газетку с разными сплетнями про наших звезд. И на глаза мне попалась статья про Аллу Пугачеву. В статье говорилось о том, что звезда в последнее время ведет здоровый образ жизни, в том числе кушает правильные продукты.

  • Foxi1502 аватар

    Замучили лишние килограммы? Не знаете, как навсегда растаться с весами и сантиметровой лентой? Мой совет: включите в свой рацион овсянку.

    Все говорят о правильном питании, да о диетах. Думаю пора и мне тоже уже внести свою лепту. Поговорим сегодня об очень полезном продукте — цельной овсяной крупе. Раньше я считала, что овсянка это Геркулес. Оказывается я глубоко ошибалась.

  • ovder аватар

    Готовимся к лету, и поможет нам в этом Каша! 

    Сама того не подозревая, затеяла я крупяной марафон. Как бывает у нас, у хозяюшек, решаешь в шкафу найти изюм, а в руки попадается упаковка с лапшой. Где лапша, там и крупа. Всё по стандартному маршруту!

  • ОляКузнецова аватар

    Еще не пробовали полбу и чечевицу? — «убейте» 2-х зайцев — попробуйте крупу «Древняя»!

    Всем привет! С «Алтайской сказкой» я открыла для себя сочетание новых вкусов круп, точнее по отдельности каждая мне была знакома,но я и не предполагала, что их можно миксовать между собой и получать таким образом новый вкус, сегодня я буду делиться впечатлениями о крупе «Древняя»   Крупа «Древняя»…

  • СергейБо аватар

    В чём сила брат? В каше! Отменный и весьма полезный продукт. Делаем праздничную кашу на метросексуальный лад! )

    Сегодня мы прикоснемся к одному из самых старейших и древнейших видов бобовых, употребляемых в пищу. Жаль, что некоторые подобные культуры постепенно ушли с нашего стола, но от этого они не стали хуже. Итак. Я распахиваю загашник, а там лежит крупа Алтайская сказка Чечевица.

  • Лесная_лесная аватар

    Сразу видно что крупа натуральная, без всяких химических примесей и добавок

    После того как я всерьез стала заниматься здоровым образом жизни, встал серьезный вопрос о том, какие продукты натуральные и экологически чистые, а какие лучше не употреблять, так как в них содержатся консерванты, красители и прочая мерзопакостная химия.

  • Женя C. аватар

    Не для тех кто НА ДИЕТЕ! Большой минус…

    Попробовав крупы в пакетиках ,не присваивайте потом всем маркам хорошее представление и идеал. Всё и всегда нужно пробовать. Сегодня хочу представить вашему вниманию Всё время читаю «Быстроразваливающаяся» — и не пойму за счёт чего она быстро РАЗВАЛИВАЕТСЯ!? )) Но эта крупа совсем не разваливается!

  • Рассыпчатый, и на гарнир, и в салат будет хорош!!!

    Я покупаю рис в пакетиках по двум причинам в продаже нет того риса, который я люблю, и он отборный, чистый, вторая причина его не надо перебирать. Раз не надо перебирать, то сварить его могут домочадцы и в мое отсутствие. Производителя «Алтайская сказка» я тщательно обходила десятой дорогой.

  • Marina Supernova аватар

    Специфическая крупа с кладезем витаминов и полезных микроэлементов…

    Данный обзор будет о одной из самых моих любимых «круп»- чечевица. Раньше я вообще не знала о такой «крупе», а когда узнала — она показалась мне какой-то странной и похожа на колотый горох, который я не очень люблю (она оказалась и вправду из семейства бобовых).

Популярные отзывы

  • Katrusya74 аватар

    Обожаю гороховый суп. Горох варю отдельно, расскажу и покажу почему. Супчик получается как в детском саду

    Всем привет. Повторюсь: обожаю гороховый суп. Варю не часто, так как не все разделяют мои пристрастия. Сегодня решила себя порадовать. Зашла в ближайший ларёк, а там выбор не ахти. Остановилась на Макфе. Этой марке я доверяю. 800 гр за 87 рублей.

  • Zhu-zha_1907 аватар

    Бодро кушаем птитим, ни о чем мы не грустим!

    Всех приветствую! Люблю открывать для себя новые гастрономические вкусы и расширять впечатления. Дело пошло веселее после того, как в продаже сети «Евроопт» появилась серия круп «Food Collection». С чувством, толком и расстановкой я распробовала кускус , булгур , киноа и поленту.

  • Заря Мерцана аватар

    Для разнообразия можно попробовать

    Всем привет!Нут взяла впервые, слишком его рекламировали коллеги на работе. Сказали и вкусно и полезно. Нут Националь купила в Пятерочке. Был только лишь этот бренд, поэтому выбора и не было. Нут или турецкий горох относится к бобовым и очень ценится из-за содержания белка и микроэлементов.

  • Katrinellka аватар

    Нашли пол кило чёрной икры. Цена баночки равносильна бюджетной поездке в Турцию.Находку съели, расскажу какая она вкус.

    Здравствуйте мои дорогие читатели Ох не люблю я писать отзывы на еду…но на такую еду рука сама пишет огромный рассказ…Сегодня мой отзыв посвящён Чёрной Осетровой икре.

  • superelvira аватар

    Хотите тонкую талию? Семена льна помогут. Самый простой и действенный рецепт. И проращивать не надо

    Много лет назад я открыла для себя отличное средство — семена льна. В то время было популярным делать маски для волос и для лица на их основе, проращивать. Мне же встретился, совершенно другой рецепт.

  • Favorite_Owl аватар

    Впала в ступор, когда узнала КТО их производит. Секреты фильтра, о которых почти никто не знает. Айфон последней модели среди классических сигарет — Parliament Aqua Blue

    Как говорится, дьявол кроется в деталях.   При общении с человеком, а особенно с мужчиной, именно по деталям и складывается итоговое впечатление. Чистая обувь, выглаженные вещи, часы, и… то, что он курит.

  • Crazy_DU аватар

    Икра из Пятерочки по цене 130 рублей. Какова на вкус? Будет ли ей место на новогоднем столе?

    Всем привет! На календаре середина декабря, а это значит, что пора начинать активную подготовку к Новому году. Я тоже потихоньку готовлюсь, закупаю подарки и продукты к новогоднему столу (пока что купила только консервацию). В этот раз я побывала в Пятерочке.

  • Dobermanka аватар

    Почему я не разделяю всеобщего восторга от кокосового масла. Плюсы и минусы масла. И почему его считают даже ядом в кулинарии.

    Кокосовое масло… Трудно пройти мимо этого продукта, ведь сколько хвалебных статей о пользе масла кокоса! Оно буквально чуть не панацея от всех проблем: по слухам невероятно благотворно влияет на кожу, волосы, а уж пищевое кокосовое масло — настоящая кладезь полезных микроэлементов.

  • Kristiya аватар

    Имитация красной икры. Сомневалась, стоит ли покупать? Купила, попробовала, делюсь впечатлениями. Теперь знаю похожа ли она на настоящую, как пахнет и какова на вкус.

    Красная икра это непременный атрибут праздничных застолий. К Новому году уж точно, все стараются прикупить баночку, другую этого лакомства. Хотелось бы есть её не только в праздники, но цены на красную икру не располагают к частым покупкам, это деликатес.

  • Canada_rain аватар

    Эстетически красивые довольно крепкие сигареты, которые оставляют губы соблазнительно сладкими. Сигареты, понюхав которые, мой некурящий муж стал задумываться о курении)

    ВСЕМ ПРИВЕТЫ)     Захотелось себя порадовать чем — нибудь этаким по курительной части и решила, что я хочу вишневый Chapman. Поначалу поиск сигарет этой марки казался мне квэстом, примерно, как с абсентом , но на мою удачу красный Chapman оказался в табачной лавке, которая не так давно открылась…

Рекомендуем

На основе 18 отзывов

Анонимно

3 июня 2017 в 19:56

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Давно слышала о полбе, да и кто не помнить сказку Пушкина «О попе и его работнике балде» и строчек из нее:
Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу.
Есть же мне давай варёную полбу.
В магазинах это пшеница стоит около 100 рублей за упаковку, всегда удивлялась такой высокой стоимости, видимо она мало культивируется в наше время. У нас ее я нашла только от производителя «Алтайская сказка».
На упаковке написаны полезные свойства зерна, а так же способ приготовления. Хотя я варила дольше, не менее 40 минут.
Полба одна из самых высокобелковых круп, а еще и очень калорийная.
Как и любую крупу, я ее сначала промыла, хватило и одной воды, крупа чистая, что очень радует. Вода лишь слегка забелилась от крахмала.
Хоть и на упаковке и написано соотношения воды и крупы, но я варила на глаз, просто потом слила излишки. Первые минуты кипения образовывается белая пенка, ее снимаешь и потом все чисто. Хоть я и варила лишние 20 минут, крупа не разварилась в кашу, а осталась рассыпчатой.
Чтобы обогатить вкус добавила к полбе протушенные овощи и куриную грудку в томатном соусе. Сочетание вышло отличное.
По вкусу есть отголоски с перловкой, но полба более нежная и вкусная. Я бы даже сказала на вкус, что то среднее между перловкой и рисом.
Зная ее полезность, отличное сочетание с овощами и сытость, полба войдет в наш рацион питания, а эту марку я уже буду брать как проверенную.
— Плюсы:
Польза, долгая сытость
— Минусы:
Цена
Год выпуска/покупки: 2017

Анонимно

18 мар. 2017 в 17:48

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


О полбе известно еще с древности, многие народы выращивали именно ее. Полба — это одна из разновидностей пшеницы, которая отличается своей выносливостью.
Даже А. С. Пушкин не обошел стороной полбу, упомянув ее в «Сказке о попе и о работнике его Балде»:
… В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу…»
Поэтому каково было мое удивление, когда я увидела эту крупу в магазине. С упаковкой полбы шел рис в подарок.
На обратной стороне размещена информация о полбе. Полба является диетическим продуктом. При этом она содержит большое количество белка, витаминов группы В и не только, микро — и макро — элементов.
Так выглядит крупа. Чем — то по виду напоминает перловку.
Перед готовкой ее необходимо тщательно промыть. Предварительно я ее не замачиваю, хотя при желании можно.
Варится примерно 20 — 25 минут. Не разваривается. Пробовала я полбу первый раз, и вкус ее меня не разочаровал, а чувство сытости сохраняется надолго. Некоторые сравнивают полбу с перловой кашей.
Полба действительно вкусная, а, главное, полезная. Готовить ее можно и с грибами, и с говядиной, и с овощами.
— Плюсы:
полезная, диетическая, вкусная
— Минусы:
редко встретишь в магазине
Время использования: несколько раз
Год выпуска/покупки: 2017

Анонимно

16 мар. 2017 в 16:36

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Полбу, мою любимую крупу ищу всегда и везде, пробую всех производителей. Давно забытая, недавно оцененная диетологами и кулинарами, эта крупа всё больше приобретает своих почитателей.
На этот раз я увидела в магазине «Изумруд», полбу цельнозерновую в пакетиках. Красивая упаковка, 400 грамм, пять пакетиков. На другой стороне очень интересная информация. Главное, написано о свойствах и пользе полбы, если кто ещё не знает. Дальше способ приготовления, с которым я могу поспорить. Дело в том, что полба очень твёрдое зерно, дикое, я помола среднего варю не меньше сорока минут, а здесь предлагают за 20 — 25 минут приготовить кашу.
В коробке пакетики с зерном. Полба чистая, здоровая, целая, можно легко рассмотреть. Варила 40 минут, а затем ещё двадцать она лежала в воде. Удобно, что там скажешь, очень удобно. Вот так разварилась, но за час, а не за 20 минут. Всё готово, можно приступать к сытному, здоровому обеду. Полба вкусная, с лёгким ореховым привкусом, сытная, питательная.
Попробуйте, к ней, как к пиву, нужно привыкнуть, и тогда ваш обед будет правильным и здоровым.
— Плюсы:
Самая здоровая и сытная крупа,с хорошей подачей
— Минусы:
нет
Время использования: неделя
Стоимость: 64 руб
Год выпуска/покупки: 2017

Анонимно

15 фев. 2017 в 21:08

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Про полбу я много раз читал и слыхал, например, в «Сказке о попе и работнике его балде», но никогда не пробовал такой крупы решил купить для разнообразия. Она не самая дешевая, 700 грамм стоит 60 рублей, дороже гречки, хотя тут марка солидная «Алтайская сказка», а не просто прозрачный пакет
С обратной стороны надписи на почти всех языках бывшего СССР
Крупным планом ее полезные свойства, содержит витамины и прочие важные для души и тела элементы
Так ее нудно готовить, сварил в кастрюле, надо бы в мультиварке попробовать
Крупа в мерном стакане
Готовая крупа вблизи. Напоминает перловку, но вкус другой
Мне она понравилась, буду теперь чаще покупать и чередовать с другими крупами.
Рекомендую всем, кто еще не пробовал.
— Плюсы:
Вкус, польза
— Минусы:
Не нашел
Год выпуска/покупки: 2017

Анонимно

30 дек. 2016 в 16:54

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


О таинственной варенной полбе я слышал, как и многие, еще в детском саду.
«Есть же мне давай варёную полбу» Балда .
Поэтому мимо этой таинственной крупы пройти не смог.
Коробочка яркая:
Реклама на упаковке:
Первое предложение, конечно, «полный маркетинг». Мало того, что маркетологи запутались в видах пшеницы, и что из чего получилось, так и еще и про хромосомы ахинею сморозили. Хромосомы меняются и без специальной селекции.
Впрочем, я на такие вещи не обращаю внимания. Главное продукт, а не реклама.
По вкусу полба похоже на пшеницу: если Вы когда — нибудь жевали колосья, что — то такое, только варенное.
Это вполне ожидаемо, учитывая, что это один таксон с нашей пшеницей.
Пшеницу, кстати, тоже первоначально ели в основном варенном виде, а к употреблению преимущественно мучных изделий пришли только в поздней Античности, если не позже.
По вкусу полба похожа на некоторые виды булгура, что тоже ожидаемо.
Пищевая ценность на 100 гр.:
325, 5 ккал.
белок — 13, 3; жир — 2, 3; углеводы — 62, 9.
Как и во всем пшеничном семействе, достаточно много белка.
Мышцы, конечно, на одной полбе не накачаешь, но, если гречка надоела, можно разнообразить рацион.
Это ценность конкретной марки, у других производителей другие сорта и показатели немного отличаются.
Но «Алтайская сказка» пока лучшая и по цене, и по качеству. 400 — граммовую упаковку я брал за 70 рублей, но это в пакетиках, обычная фасовка стоит не больше 100 руб.
Поскольку крупа мне понравилась, я уже примерился к другим маркам, которых не так много, я нашел всего 3.
Первая — сечка примерно за 70 рублей за 500 гр., вторая, цельная, но «эко»- и «био»- за 150 руб. за те же 400 гр., третья, тоже «эко», но импортная и еще дороже, рублей 230 за 250 гр.
Так что альтернатив «Алтайской сказки» нет, тем более и зерно у ней самое крупное.
Честно сказать, крупы в пакетиках для варки не люблю, стоят дороже, а кастрюлю все равно мыть надо. Но пока набрал именно такой, потом поищу обычную.
Так выглядит пакетик, после варки открывается ножницами)):
Так выглядит готовая крупа:
Варить лучше минут 25, иначе жестковата, хотя и съедобна.
— Плюсы:
вкус, пищевая ценность, польза
— Минусы:
цена, трудно найти
Время использования: 2 месяца
Стоимость: 70 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

27 дек. 2016 в 18:53

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Доброго времени суток, дорогие читатели! Пробовать полбу доводилось не всем, но вот читали про неё, без преувеличения, все. Вспомните сказку А. С. Пушкина «О попе и его работнике Балде», где работник как раз и просит вместо жалования давать ему «вареную полбу». Мне всегда хотелось попробовать эту древнюю крупу, но в продаже я ранее её не встречала, вплоть до недавнего времени. Полбу «Алтайская сказка» пока что редко можно найти на полках магазинов. Очень надеюсь, ситуация изменится по мере того, как покупатели распробуют и начнут ценить эту чрезвычайно полезную крупу. Пока же она продается у нас только вместе с рисом, который мне, например, не особо нужен. Стараюсь его как можно реже использовать в рационе из — за высокого содержания мышьяка (в рисе любого вида и любой ценовой категории). Пачка полбы в 700 гр. и пачка риса стоили 140 р.
Полба богата полезными составляющими, благодаря чему улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета, а также создает положительные эмоции. Кроме того, в составе этой крупы содержится много белка. Продукт диетический, поскольку отличается низкой калорийностью, а также низким уровнем содержания глютена. Внешне зернышки такой пшеница разительно отличаются от знакомого мне дзавара (тоже пщеницы, но другого сорта). Вкус также отличается. Нам с супругом очень нравится, но, главное, оценил ребёнок, а доченька у меня каши ест крайне редко. Полба очень вкусная!
Рецепты приготовления можно узнать на прикрепленной к товару рекламной листовке, но и просто отваренная, со сливочным маслом и солью полба очень вкусна. Крупа сытная, поэтому насыщает на долгое время. Рекомендую поискать в продаже очень вкусную и очень полезную полбу «Алтайская сказка». Благодарю за внимание и желаю всем читателям приятного аппетита!
— Плюсы:
Вкус; польза; пищевая ценность
— Минусы:
Нет
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

5 дек. 2016 в 18:56

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Совершенно случайно нашли на прилавке магазина то — ли крупу, то — ли зерно под названием полба. Купили на пробу пачку, почитали в интернете. Оказывается это одна из древнейших зерновая культура! В некоторых источниках указывают второе название полбы — спельта. Но, кто — то утверждает что это разные сорта древнейшей пшеницы. Полба — высокоурожайное растение. Очень питательное и полезное.
Это зерно на нашем столе уже больше года, и его полюбила вся семья.
Миф, что его нужно долго варить. Как и любая другая из наших любимых круп, она варится 20 — 25 минут в мультиварке. Добавляем сливочное масло, и рассыпчатая каша готова!
А можно её использовать и в качестве гарнира! Только мяса или рыбы нужно поменьше, т. к. полба сама по себе очень сытна.
Последнее время в наших магазинах стали продавать парочку: Полба и Рис краснодарский с таким замечательным буклетом, из которого мы почерпнули новые рецепты:
Стоит отметить, что полба «Алтайская сказка» самая доступная. Многие производители пишут на упаковке «золотыми буквами» о полезности и истории полбы, изготавливают красивые и дорогие упаковки, и задирают цену до небес! В то время как «Алтайская сказка» скромно продвигает в народ полезную и качественную пищу!
— Плюсы:
Вкусная каша и отличный гарнир
— Минусы:
нет
Время использования: 1 год
Стоимость: 80 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

26 ноя. 2016 в 15:10

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Полба была известна ещё до нашей эры, упоминания о ней есть даже в Библии. Есть и у древнегреческего поэта Гомера в «Одиссее», и в известной всем сказке А. С. Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде».
Что же это за полба такая?) Это группа видов рода пшеница, отличается неприхотливостью и скороспелостью, и в большинстве своём, устойчива к разного рода грибковым заболеваниям. В ней больше протеина, чем в обычной пшенице, к тому же полба содержит клетчатку в таком количестве, что нормализует перистальтику кишечника.
Упаковка самая обычная, и уж если вы не использовали пакет за один раз, придется придумать способ закрыть его. У меня вот такой)
Полба чаще употребляется в виде каш, но мне больше нравится добавлять её в грибницу вместо перловки) Для гарнира использую редко, крупа всё таки жестковата. Сегодня ужинали дома после неудачного похода в пиццерию, полба была сварена днём, а вечером я просто немного потомила её с мясом в порционных сковородах в духовке, достала и положила по кусочку сливочного масла.
Всем приятного аппетита!)
— Плюсы:
Полезные свойства
— Минусы:
Нет
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

3 ноя. 2016 в 21:16

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


На завтрак кушаю только эту кашу. Конечно, нужно сварить ее заранее, т. к. готовится долго. Но очень насыщает, до обеда хватает энергии от нее. Я добавляю в кашу изюм и все, ни сахара, ни соли не кладу.
Очень полезно и вкусно.
— Плюсы:
полезно, много микроэлементов и клетчатки, вкусно
— Минусы:
долго готовится
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

25 окт. 2016 в 15:50

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Впервые пробовала полбу и очень понравилось. Торговая марка «Алтайская сказка». Я вообще эту марку люблю крупы чистенькие всегда, отборные. А вот полбу их впервые встретила. Готовила салат овощной с полбой. Полбу отварила (минут35) в пакетах очень удобно. Не разваривается, зернышко к зернышку. Затем порезала помидоры, листья салата, базелик, красный перец, совсем немного чеснока (только для запаха), заправила подсолнечным маслом. Очень вкусно! Легкий и питательный салат получился. Думаю можно использовать полбу и как гарнир.
— Плюсы:
Удобная упаковка, качественная крупа, хорошая основа салатов, здоровый продукт
— Минусы:
Варить долго
Год выпуска/покупки: 1970

Анонимно

27 сен. 2016 в 18:31

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Хочешь быть сытым без лишних побочных явлений, купи и свари незнакомую, необычную кашу из полбы. Раньше, когда я читала детям А. С. Пушкина «Сказку о попе и о работнике его Балде» : «…В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу….». Я не знала, какое блюдо эта вареная полба, но это было давно. Я увидела в 2016 году программу «Жить здорово», где Елена Малышева подробно говорила о забытой зерновой культуре полбе. Теперь я знаю, что полба это забытая русская зерновая культура, дикая пшеница, и каша из этих зёрен была одна из первых. Калорийность полбы 100 гр составляет 330 ккал., а у каши, сваренной на воде, 127 ккал. Сравнивая полбу и пшеницу, отмечено, что в полбе отсутствует глютен, меньше углеводов и много растительного белка. В полбе много витаминов: В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н, РР и также много минеральных веществ: кальций, калий, цинк, магний, селен, фосфор, железо, медь, марганец и натрий. Варите по рецепту, указанному на пакете до полной готовности. Полбяная каша получается рассыпчатая. Варите кашу и помните, что полбяная каша полезная. Цена пакета 91 руб. Выпуск апрель 2016г.
— Плюсы:
Сравнивая полбу и пшеницу, отмечено, что в полбе отсутствует глютен, меньше углеводов и много растительного белка
— Минусы:
нет
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

28 авг. 2016 в 17:52

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Здравствуйте, дорогой читатель!
Решила рассказать о сегодняшнем не большом кулинарном эксперименте. А именно о крупе полба, отзыв о которой случайно нашла тут. Стало очень интересно и начала ее искать по магазинам. Искала полбу от фирмы «Алтайская сказка». Во — первых, отзыв был именно о ней. В — вторых, эту фирму я знаю и она себя отлично зарекомендовала соотношением цена — качество.
Обнаружила я данную крупу в гипермаркете ОКЕЙ. Если бы не искала целенаправленно, прошла бы мимо, так как стояла она в самом низу.
Цена за 700 грамм около 90 руб.
О фирме — изготовителе рассказывать не буду, так как уже делала это ни раз в описании любимых гречневых хлопьев и рисовых хлопьев.
Злак этот прародитель пшеницы, если верить информации на упаковке. Но что полба была в рационе наших предков это точно. Так как даже в фольклоре осталась.
Выглядит зерно как помесь риса и перловки. Длинные зернышки, разделенные прожилкой в длину.
При варке разбухает примерно в два раза.
Воды для варки нужно из расчета 1 к 2.
Сначала крупу надо промыть. А потом засыпать в кипящую, подсоленную воду. После закипания варить полчаса. Но я варила дольше.
У меня не вся вода выкипела, часть сливала и довыпаривала. После добавила сливочного масла.
Каша получилась рассыпчатой и вкусной.
На что похожа даже не скажу. Ближе к перловке, наверное. Но все же не такая.
Сами зернышки чуть резиновые. Жевать приходится несколько дольше. Зато насытится можно быстрее. И эту «резиновость» мы с мужем отнесли к достоинствам каши.
Очень вкусный гарнир вышел. При чем ели мы ее остывшей и желания разогреть даже не возникло.
Производитель упомянул. что ее можно использовать и в пирогах как начинку, и даже в десертах. В другой раз попробую ее с молоком, как люблю гречу делать.
Мы вообще любим разнообразие в гарнирах. Пробовали и нут, и булгур, и разные сорта чечевицы. Теперь и полба займет достойное место в нашей «коллекции» вкусов.
Рекомендую!
P. S.: Утром залили молоком, добавили сахара и вышел отличный завтрак.
— Плюсы:
Вкусно, полезно, необычно
— Минусы:
Варится долго. Сложно найти. Не дешево
Стоимость: 90 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

23 июля 2016 в 17:46

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Недавно в магазине на глаза попалась крупа полба, до этого момента я даже и не слышала о такой, ради интереса решила конечно же взять на пробу и не прогадала.
Цену не помню, но не думаю, что она стоит дороже 50 рублей.
Бренд «Алтайская сказка». В упаковке 700 граммов.
Единсвенный минус — крупа очень грязная. Я ее промывала 6 — 7 раз, плюс замачивала.
Варить полбу надо 30 минут, долго, но в сравнении с фасолью ничего. Я варила ее без соли, без сахара, в конце не добавляла масло, прлучилось довольно вкусно.
Мне эта крупа по вкусу напомнила перловую крупу, вкусно, очень сытно и отлично подойдет в качестве гарнира, например, к рыбке или к овощам.
— Плюсы:
Вкусно, питательно, недорого
— Минусы:
Очень грязная крупа
Время использования: Сегодня
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

23 дек. 2015 в 18:08

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Всем о — очень добрый день. По жизни я люблю мясо, а к мясу овощи, но зимой приходится все таки готовить гарнир. И вот однажды в магазине я увидела полбу.
Где то в закаулках мозга всплыла сказка «О попе и о его работнике Балде», что то там было про такую кашу. На упаковке написано, что это один из древних хлебных злаков.
Решила, что все новое это хорошо забытое старое, значит кашу ели мои предки, стоит попробовать и мне.
Купила, приготовила. Мнение мое не однозначное, вроде что то новое, а вроде похожа на перловку. Варится не быстро, наверное надо было мне ее замочить.
Потом вычитала, что она очень полезна, так как в ней очень много белка, не зря поп кормил своего Балду такой кашей. С точки зрения ее полезности наверное буду покупать, но чего то супер вкусного в ней не нашла. Делала ее с овощами, с пассированной морковкой и луком, тем и спаслась.
Спасибо за внимание к моему отзыву. С уважением Любопытная Варвара.
— Плюсы:
полезная, даже очень
— Минусы:
нет
Год выпуска/покупки: 2015

Анонимно

16 дек. 2015 в 19:41

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


С брендом «Алтайская сказка» наша семья знакома уже довольно давно, несколько лет как минимум. И, насколько мне удалось заметить по ассортименту продукции различных торговых марок, полба явилась у «Алтайской сказки» эксклюзивом. Сразу вспомнились знаменитые слова из сказки о Попе и работнике его Балде :)
Единственный минус для работающего человека — варится полба довольно долго (30 минут), однако результат превосходит все эти ожидания! Сперва я варила полбу просто как гарнир, теперь же наша семья предпочитает ее в виде «плова» — то есть с луком. морковью, мясом и специями. Попробуйте — вкусно!)
— Плюсы:
Малоизвестная каша, но очень вкусная
— Минусы:
варится 30 минут
Год выпуска/покупки: 2015

Анонимно

11 окт. 2015 в 19:40

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Искала в магазине так полюбившуюся мне ржаную крупу от «Алтайской сказки», но не нашла, увы, решив «утешиться» другой крупой от этого производителя. Очень давно хотела попробовать полбу из сказки Пушкина. И вот рискнула. Она, конечно, не дешёвая, но очень вкусная оказалась. И сытная. Я варила её по подсказке производителя из расчёта 1:2 и заправила подсолнечным маслом.
Из информации на упаковке узнала, что полба, оказывается, очень древний злак, родственник пшеницы, поэтому варить её всё — таки надо подольше (не меньше получаса). Чем — то по вкусу немного перловку напоминает, но вкуснее.
И я так подумала, что на Сочельник тоже знатным угощением будет, если с фруктами и мёдом. А ещё можно как начинку для пирогов использовать — вместо риса, например.
— Плюсы:
Необычный,новый для меня продукт с максимумом пользы, питательный и вкусный
— Минусы:
долго варится, цена «кусается»
Год выпуска/покупки: 2015

Анонимно

1 окт. 2015 в 20:47

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Недавно задумалась о правильном питании, решила добавить в рацион чечевицу, бурый рис, помимо этих круп на глаза в магазине попалась коробка с полбой. Никогда раньше не слышала, что это такое. Оказалось, это древняя пшеница, которую очень уважали наши предки.
Почитав, насколько она полезная, решила попробовать, насколько вкусная.
Очень нравятся мне крупы Алтайская сказка. Всегда чистые, выбор широкий, только у них видела кукурузные хлопья для приготовления каши, а вот полба.
В коробке пакетики для варки, очень удобно — не надо стоять и помешивать кашу.
Варится полба относительно долго — 30 минут. Я варила так, как указано на упаковке. Получилась достаточно вкусная рассыпчатая каша, зернышки напоминают перловку, но не так прыгают с зуба на зуб, да и на вкус полба другая.
Вычитала рецепт, что правильно готовить полбу надо так: на ночь замочить в кефире, наполовину разведенном водой, утром промыть и варить на молоке, опять — таки в соотношении 1:1 с водой, пока жидкость не выпарится, добавить соль, сахар, масло и оставить кашу постоять на плите ещё на час. Попробовала и так, но больно муторный какой — то способ, ещё и ждать потом целый час, да и полба на молоке имеет привкус сваренной на молоке лапши, мне не понравилось. А вот на воде как гарнир очень даже неплохо идёт, даже муж оценил. Прекрасно и в суп добавлять вместо перловки, так что если найдёте полбу в магазине — покупайте и пробуйте!
— Плюсы:
Подходит для диетического питания
— Минусы:
Варится полчаса
Стоимость: 60 руб
Год выпуска/покупки: 2015

Анонимно

19 дек. 2014 в 20:30

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Пару месяцев назад в очередной сумке с продуктами муж принес упаковку этой каши. С брендом «Алтайская сказка» знакомы уже давно. Нравится качество круп и их ассортимент. О полбе раньше только читала в детской книжке, но никогда ее не побывала. Только посмеялись, но варить в тот же день не стали, убрали в кладовую. Вспомнила о ней через несколько недель, когда варила рассольник, а традиционной перловой крупы у меня не нашлось. Полба великолепно заменила перловку. Она даже внешне похожа, но варится быстрее и сама мягче. Вкус приятный. В другой раз сварила из нее кашу (варить нужно на плите). Опять же похожа по вкусу на перловку, но жуется легче.
Доели открытую пачку, захотели купить еще, но не нашли в супермаркете. А где купил в прошлый раз супруг так и не вспомнил.
— Плюсы:
мягче перловки, варится быстрее перловки
— Минусы:
редко встречается
Время использования: 1 месяц
Стоимость: 98 руб
Год выпуска/покупки: 2014

Ищете положительные и негативные отзывы о Алтайская сказка Крупа полба 400 г?

Из 11 источников мы собрали 8 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Алтайская сказка Крупа полба 400 г выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Алтайская сказка Крупа полба 400 г, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Комментарий: Самая здоровая и сытная крупа. Дело в том, что полба очень твердое зерно, дикое. На упаковке написано варить 20-25 минут — этого недостаточно, остается жесткой и тяжело пережевать её. Варить нужно не меньше 40 минут. Сама крупа вкусная, сытная и питательная.

Имя скрыто, 28.11.2019

Комментарий: Хорошая крупа. Удобные пакеты. В составе только полба и ничего лишнего.

Имя скрыто, 27.11.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусная, удобные пакетики. Рассыпается после варки, даже если переварить.
Подходит как гарнир отлично. Вкус необычный, очень сытная.

Имя скрыто, 26.10.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусная каша, рассыпчатая.

Недостатки:
Много не съешь, обожрёшься
Вкусно и сытно.

Имя скрыто, 14.10.2019

Комментарий: Вкус нежный, приятный. Полезно, не дорого и много)))

Имя скрыто, 19.09.2019

Комментарий: Достоинства:
Варил 40 минут в итоге как резина, вкус не о чём, очень твёрдая, либо варить надо 1,5 часа , короче говно

Имя скрыто, 03.04.2019

Комментарий: В общем на себе испытывал чудесные свойства этой крупы, в качестве диеты для похудения. Помогло и даже очень. Это правда. Да и на вкус оказалась очень приятной.
Древний вид пшеницы с названием «полба» зародился примерно в пятом тысячелетии до н. э. Особую популярность данная культура получила в Древнем Риме и Греции, именно там из него делали хлеб для жертвоприношений. В Древней Руси о полбе узнали только к X веку. Крестьяне не могли нарадоваться, ведь двузернянка (так называли раньше полбу) была очень неприхотливой к погоде.
В общем, рекомендую

Имя скрыто, 08.02.2019

Комментарий: Очень сытная,вкусная,рассыпчатая.Одна из самых полезных каш,стараемся есть почаще.Можно использовать ,как гарнир.

Алтайская сказка Крупа полба 400 г - фото 1

Средний рейтинг по версии нашего сайта — 4,32

К покупке рекомендуют 140 пользователя

На нашем ресурсе вы найдёте проверенные отзывы на Алтайская сказка Крупа полба 400 г. Каждый отзыв проходит несколько этапов модерации, благодаря чему вы можете быть уверены в том, что он написан реальным человеком, а не самим производителем или продавцом.

На данный момент вы можете ознакомиться с 12 отзывами на Алтайская сказка Крупа полба 400 г и решить стоит ли покупать данный товар.

Общие характеристики
Вид крупы полба
Для варки в пакетах да
Количество пакетов 5 шт.
Форма выпуска цельная
Упаковка коробка
Вес 400 г
Энергетическая ценность в 100 г 325.5 ккал
Белки в 100 г 13.3 г
Жиры в 100 г 2.3 г
Углеводы в 100 г 62.9 г
Состав полба шлифованная №1
Дополнительная информация время варки: 20-25 минут
Дополнительно
Срок годности 720 дн., хранить в сухом помещении

Особенности товара

  • особенности: для варки в пакетах
  • форма выпуска: цельная
  • вес: 400 г
  • энергетическая ценность в 100 г: 325.5 ккал
  • белки в 100 г: 13.3 г

Видеообзоры Алтайская сказка Крупа полба 400 г

Отзывы про Алтайская сказка Крупа полба 400 г

Анонимный пользователь, 22.09.2022





Комментарий: Очень сытная,вкусная,рассыпчатая.Одна из самых полезных каш,стараемся есть почаще.Можно использовать ,как гарнир.

Фанни, 22.07.2022





Решили оставить свой отзыв. Очень нравится продукция этого производителя, часто её покупаем, отличный вкус. На этот раз тоже не разочаровались – вкус отличный. Рекомендуем!

Устина, 07.04.2022





Оставляем наш отзыв. Далеко не впервые берем продукцию этого бренда, всегда отличный вкус. Думаю, будем брать постоянно, я в восторге, могу рекомендовать к покупке.

Анонимный пользователь, 03.12.2021





Комментарий: Хорошая крупа. Удобные пакеты. В составе только полба и ничего лишнего.

Анонимный пользователь, 28.11.2021





Комментарий: Достоинства:
Вкусная, удобные пакетики. Рассыпается после варки, даже если переварить.
Подходит как гарнир отлично. Вкус необычный, очень сытная.

Анонимный пользователь, 27.11.2021





Комментарий: Достоинства:
Варил 40 минут в итоге как резина, вкус не о чём, очень твёрдая, либо варить надо 1,5 часа , короче говно

Анонимный пользователь, 26.10.2021





Комментарий: В общем на себе испытывал чудесные свойства этой крупы, в качестве диеты для похудения. Помогло и даже очень. Это правда. Да и на вкус оказалась очень приятной.
Древний вид пшеницы с названием «полба» зародился примерно в пятом тысячелетии до н. э. Особую популярность данная культура получила в Древнем Риме и Греции, именно там из него делали хлеб для жертвоприношений. В Древней Руси о полбе узнали только к X веку. Крестьяне не могли нарадоваться, ведь двузернянка (так называли раньше полбу) была очень неприхотливой к погоде.
В общем, рекомендую ????????????

Анонимный пользователь, 14.10.2021





Комментарий: Достоинства:
Вкусная каша, рассыпчатая.

Недостатки:
Много не съешь, обожрёшься
Вкусно и сытно.

Gakony, 19.09.2021





Достоинства: НИ ЧЕГО

Недостатки: качество

Комментарий: при открытии коробки из неё вылетело насекомое очень похожее на моль, в каждом пакете тоже жила живая моль, кто не любит кушать моль не покупайте товар этого бренда,я наелся!!

Болеслав, 08.07.2021





Купили мы недавно Крупа полба 400 гПродукцию производителя покупаем не в первый раз, всегда отличный вкус. Сейчас тоже всё нравится, мне очень нравится, настоятельно рекомендую Крупа полба 400 г к покупке!

Анонимный пользователь, 03.04.2021





Комментарий: Самая здоровая и сытная крупа. Дело в том, что полба очень твердое зерно, дикое. На упаковке написано варить 20-25 минут — этого недостаточно, остается жесткой и тяжело пережевать её. Варить нужно не меньше 40 минут. Сама крупа вкусная, сытная и питательная.

Анонимный пользователь, 08.02.2021





Комментарий: Вкус нежный, приятный. Полезно, не дорого и много)))

Характеристики Алтайская сказка Крупа полба 400 г

Общие характеристики
Вид крупы полба
Для варки в пакетах да
Количество пакетов 5 шт.
Форма выпуска цельная
Упаковка коробка
Вес 400 г
Энергетическая ценность в 100 г 325.5 ккал
Белки в 100 г 13.3 г
Жиры в 100 г 2.3 г
Углеводы в 100 г 62.9 г
Состав полба шлифованная №1
Дополнительная информация время варки: 20-25 минут
Дополнительно
Срок годности 720 дн., хранить в сухом помещении

Производители

  • Алтайская сказка (17)
  • Чёрный хлеб (15)
  • Мистраль (14)
  • Агро-Альянс (14)
  • Увелка (13)
  • Макфа (8)
  • Гудвилл (7)
  • PROSTO (6)
  • Пассим (6)
  • Образ Жизни Алтая (5)
  • Ярмарка (5)
  • Вишневый сад (5)
  • Агрокультура (4)
  • Лакоме (4)
  • ВиП (3)
  • yandex (3)
  • Spelta (3)
  • Оргтиум (3)
  • Умная мама (3)
  • БИО Хутор Петровский (3)
  • ARO (2)
  • Эко Крупа (2)
  • Родной продукт (2)
  • ВАСТЭКО (2)
  • Националь (2)
  • Гарнец (2)
  • Домашняя кухня (2)
  • ZLATO POLJE (2)
  • Карачиха (2)
  • Шебекинские (2)
  • nat product (2)
  • Bravolli! (2)
  • Агрохолдинг СТЕПЬ (2)
  • Вышний город (2)
  • Hobbyhelper (1)
  • Русское поле (1)
  • Здоровые детки (1)
  • Riso Scotti (1)
  • Золотой Казан (1)
  • Natura Bio (1)
  • Олег Пекарь (1)
  • БИО ЗЕРНО (1)
  • Агрос Плюс (1)
  • Эндакси (1)
  • ОГО! (1)
  • Скайфуд (1)
  • Жигулёвская Нива (1)
  • Nordic (1)
  • Здравое зерно (1)
  • Яровое Поле (1)
  • Рондапродукт (1)
  • Чудо Зернышко (1)
  • Ясно cолнышко (1)
  • Garnec (1)
  • Аривера (1)
  • Pedon (1)

Показать еще

Другие Другие виды круп Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Другие Другие виды круп Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Алтайская сказка

Товары аналоги Алтайская сказка Крупа полба 400 г

Эко Крупа

yandex

Оргтиум

Лакоме

yandex

Пассим

Вишневый сад

Гудвилл

Макфа

Мистраль

Мистраль

Домашняя кухня

Товары аналоги Алтайская сказка Крупа полба 400 г

Эко Крупа

yandex

Оргтиум

Лакоме

yandex

Пассим

Вишневый сад

Гудвилл

Макфа

Мистраль

Мистраль

Домашняя кухня

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Полазать или полазить как правильно пишется
  • Полагаю как пишется запятая
  • Полагаться на друга как пишется
  • Полагаться как пишется правильно и почему
  • Полагать или пологать как правильно пишется

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии