Айвазовский, Федотов, Перов, Крамской, Ге, Верещагин, Саврасов, Васильев, Шишкин, Репин.
Владимир по характеру смелый и неробкий,добрый,щедрый,умный, и отважный. Смелость и неробкость проявляются в сцене с медведем. Там же он показал свою отвагу. Доброта и щедрость проявляются в период становления учителем. В доме все любили его за эти качества. А ум в последующих сценах, будучи разбойником его не могли поймать.
Народные И Древнерусские Произведения — Подвиг Отрока Киевлянина И Хитрость Воеводы Претича<span>В лето 6476 (968). Пришли впервые печенеги на Русскую землю, а Святослав был тогда в Переяславце, и заперлась Ольга со своими внуками Ярополком, Олегом и Владимиром в городе Киеве. И осадили печенеги город силою великой: было их бесчисленное множество вокруг города, и нельзя было ни выйти из города, ни вести послать, и изнемогли люди от голода и жажды. И собрались люди той стороны Днепра в ладьях и стояли на том берегу, и нельзя было ни тем пробраться в Киев, ни этим из города к ним. И стали тужить люди в городе и сказали: «Нет ли кого, кто бы смог перебраться на ту сторону и сказать им: если не подступите утром к городу, сдадимся печенегам». И сказал один отрок: «Я проберусь», и ответили ему: «Иди». Он же вышел из города, держа уздечку, и побежал через стоянку печенегов, спрашивая их: «Не видел ли кто-нибудь коня?» Ибо знал он по-печенежски, и его принимали за своего. И когда приблизился он к реке, то, скинув одежду, бросился в Днепр и поплыл. Увидев это, печенеги кинулись за ним, стреляли в него, но не смогли ему ничего сделать. На том берегу заметили это, подъехали к нему в ладье, взяли его в ладью и привезли его к дружине. И сказал им отрок: «Если не подойдете завтра к городу, то люди сдадутся печенегам». Воевода же их, по имени Претич, сказал на это: «Пойдем завтра в ладьях и, захватив княгиню и княжичей, умчим на этот берег. Если же не сделаем этого, то погубит нас Святослав». И на следующее утро, близко к рассвету, сели в ладьи п громко затрубили, а люди в городе закричали. Печенегам же показалось, что пришел сам князь, и побежали от города врассыпную. И вышла Ольга с внуками и людьми к ладьям. Печенежский же князь, увидев это, возвратился один и обратился к воеводе Претичу: «Кто это пришел?» А тот ответил ему: «Люди той стороны (Днепра)». Печенежский князь снова спросил: «А ты не князь ли уж?» Претич же ответил: «Я муж его, пришел с передовым отрядом, а за мною идет войско с самим князем: бесчисленное их множество». Так сказал он, чтобы их припугнуть. Князь же печенежский сказал Претичу: «Будь мне другом». Тот ответил: «Так и сделаю». И подали они друг другу руки, и дал печенежский князь Претичу коня, саблю и стрелы. Тот же дал ему кольчугу, щит и меч. И отступили печенеги от города, и нельзя было вывести коня напоить: стояли печенеги на Лыбеди. И послали киевляне к Святославу со словами: «Ты, князь, ищешь чужой земли и о ней заботишься, а свою покинул, а нас чуть было не взяли печенеги и мать твою и детей твоих. Если не придешь и не защитишь нас, то возьмут-таки нас. Неужели не жаль тебе своей отчины, старой матери, детей своих?» Услышав это, Святослав с дружиною быстро сел на коней и вернулся в Киев; приветствовал мать свою и детей и сокрушался о том, что случилось с ними от печенегов. И собрал воинов, и прогнал печенегов в поле, и наступил мир.</span>
План к сказке Джоэля Харриса «Братец Кролик и Братец Лис» у меня получился такой:
1). Джоэль пропал.
2). Мальчик оказался у дядюшки Римуса.
3). Новая сказка.
4). Встреча Братца Кролика и Братца Лиса.
5). Обед у Братца Кролика.
6). Братец Лис приглашает к себе в гости Братца Кролика.
7). Братец Кролик убегает от Братца Лиса.
Джим, мальчик, сын. Семь лет. Одинокий, несчастный, надеется на лучшее.
Значение и смысл пословицы «Много захочешь — последнее потеряешь»
На чтение 3 мин Опубликовано 04.02.2022
Обновлено 04.02.2022
Пословица – это одно из первых проявлений народного творчества. В ней заключается мудрость веков и живописная сила. Пословицы и поговорки поражают своей проницательностью и краткостью. Они касаются крестьянского быта, людских помыслов, жизненных обычаев, характера и здоровья людей.
Этот русский фольклор – выражает людскую мудрость, в которой отражается душевное состояние. Пословицы накапливались многими веками, они укрепляют нравственные заповеди и устои народного быта. Из поколения в поколение передаётся многовековой опыт, тем самым выражая точку зрения людей. Каждое слово в пословице имеет свой смысл.
Смысл данной пословицы заключается в том, что нужно загадывать такие желания, которые тебе по плечу. Нужно ценить то, что имеешь. Не стоит прыгать выше головы. Необходимо осознанно подходить к своей мечте с холодным рассудком. Жадность не принесёт добра. Разумное взвешивание всех возможностей поможет принять единственно верное решение. Не стоит слепо идти к своей мечте по головам, пренебрегая окружающими. Неоправданный риск может сыграть злую шутку и придётся долго сожалеть о поспешно принятом решении. Зависть, алчность и расчётливость не лучшие помощники в принятии серьёзных решений.
Когда человек начинает много желать – его одолевает чувство жадности. Когда человек становится алчным – он начинает желать всё больше и больше, он не может остановиться в своих желаниях. В сказке А. С. Пушкина про золотую рыбку приведён доходчивый пример про скупость и жадность. Старухе всё время хотелось большего богатства, и в итоге она осталась ни с чем. Такое очень часто встречается в реальной жизни, когда люди многое теряют – они удивляются. Многовековой опыт зря не скажет, народ не обманешь. Также в русском фольклоре есть хорошая подходящая поговорка: «Лучше синица в руке, чем журавль в небе».
Она отлично подходит в данном случае. Если сильно много хотеть, то ничего путевого из этого не получится. Если быть ненасытным в плане денег – постоянно грести и думать только о деньгах и финансовом благополучии, то можно легко испортить отношения с близкими и окружающими. Родственники также могут отвернуться от расчётливого и алчного человека. Иногда люди в попытке добиться успеха идут на рискованные поступки.
Принятые крайние меры очень часто приводят к необратимым и разрушительным последствиям. Высоко взлетев – больно падать. Поэтому нужно тщательно продумывать ситуацию и рассматривать разный исход и решение проблемы. Нужно быть готовым ко всему. В стремлении за желанием человек может не заметить, как теряет то, что у него есть.
Устное народное творчество создало несметное количество поговорок и пословиц. Они отточены веками, совершенствовались и развивались с историей народа и общества. Народ является автором пословиц. Они отражают жизнь людей с многовековой историей. Много захочешь – последнее потеряешь. Метко, чётко и выразительно народ доносит пословицу до поколений. Пословица жила и будет жить в веках. Также сеть похожие пословицы по смыслу, но которые звучат немного по – другому. Например: Лишнее пожелаешь – последнее потеряешь, много хочешь – мало получишь, много желать – добра не видать. Людям стоит прислушиваться к многовековой мудрости и быть аккуратнее со своими желаниями.
UCHEES.RU — помощь студентам и школьникам
Какие произведения подходят к пословицам: Много хочешь-последнее потеряешь. Много…
В 3:42 поступил вопрос в раздел Литература, который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Какие произведения подходят к пословицам:
Много хочешь-последнее потеряешь.
Много желать-добра не видать.
За чужим погонишься-своё потеряешь.
Помогите пожалуйста заранее спасибо!!!
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике «Литература». Ваш вопрос звучал следующим образом:
Какие произведения подходят к пословицам:
Много хочешь-последнее потеряешь.
Много желать-добра не видать.
За чужим погонишься-своё потеряешь.
Помогите пожалуйста заранее спасибо!!!
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
К первым двум подходит «Сказка о рыбаке и рыбке»
——————-
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:
Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.
Журавлёва Номи Ростиславовна — автор студенческих работ, заработанная сумма за прошлый месяц 64 600 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
Площадка Учись.Ru разработана специально для студентов и школьников. Здесь можно найти ответы на вопросы по гуманитарным, техническим, естественным, общественным, прикладным и прочим наукам. Если же ответ не удается найти, то можно задать свой вопрос экспертам. С нами сотрудничают преподаватели школ, колледжей, университетов, которые с радостью помогут вам. Помощь студентам и школьникам оказывается круглосуточно. С Учись.Ru обучение станет в несколько раз проще, так как здесь можно не только получить ответ на свой вопрос, но расширить свои знания изучая ответы экспертов по различным направлениям науки.
2020 — 2021 — UCHEES.RU