Сказка про Тараканов
Когда-то давным-давно, когда люди еще не освоили всех трамвайных и троллейбусных линий и трамвайные и троллейбусные линии вели куда-то в буераки, в овраги, в дремучие муромские леса, лемуромские… Один троллейбус поехал и заблудился. И говорят, что однажды в полночь его можно видеть ― он едет, весь светится огнями, как Летучий голландец… И вот однажды пришлось […]
Тае Зори (Авторский текст)
В давние годы лихолетья и безвременья, смуты и становлений, великий мастер Андвари, превзойдя искусством самого себя, выковал Тае.
Конь
А ты совсем не конь!
Идиот
Идиот! Ты всего лишь отражение в зеркале, его отражение!
Знаешь
Знаешь, белые тени в полдень
Танго
А вот и танго. А вот оно.
Самолетик
Говорят, пароходики — это не вредно
Четверо
Сначала было клево это потом было слово
Эх, сума!
А у принца худобы-то — кошка да пес
Ладо
Негде коню скакать спасать от злого взгляда
Кошка
Мне сегодня прольется
Разведчик
Стратегический центр, окутанный сном
Ти Би Бо
Кукла с оскаленным ртом с острыми зубами
Бесимся
Мы с тобой за шальной игрой
Рама Харе
Я смотрел, как мой дом пожирался огнём
Сафари
Там где последний раз на землю брошена
Экология
Асфальт. Машина. Дорога. Водитель.
Бубука
В Цветочном Королевстве, в переходе, в подземелье
Герда
Ни вечер, ни ночь не слышали скрип дверей
Юнга
Эй, юнга, держи штурвал
Автовокзал
Автовокзал проглотит тебя вместе с шумной толпой
Сестра
Гуд дэй, май систер! Чёрт возьми!
Селена
Я жду, когда ты будешь в полный рост
В Хаки
Можно стереть рисунок с листа
Сентябрь
Не вышел срок глотать сухую пыль
Убейте!
Клином в точку сходятся стены
Настроение
Осень сыплет опавшей листвой на повседневную
Привет всем и каждому! Сегодня я хочу рассказать вам сказку и тем самым, добрым словом вспомнить замечательного автора этой сказки в преддверии его дня рождения. Но сначала немного о самом авторе.
11 июня Александру Литвинову (псевдоним Веня Д’ркин) исполнилось бы 43 года, но так случилось, что болезнь (рак крови) забрала его из жизни на 29 году. В августе 1999 года Саши не стало, но его творчество живет и сейчас, набирая обороты. Сказочник (сказок не много, но они все в чем то поучительные), художник(он очень любил рисовать, несколько его работ размещу после фото), автор-исполнитель песен(только у меня имеется около 140 песен, + многие он не успел записать при жизни).
Известен в кругу любителей бардовской песни под псевдонимом Веня Дркин.
Веня играет огромную роль для меня, целый период жизни прошел под его песни. Я написала книгу о нем. Иногда мне кажется я чувствую его присутствие рядом. В трудные моменты я спасаюсь его песнями. В них же ищу ответы, если передо мной встают сложные вопросы (и нахожу их!!)
Сказок у Вени не много) Одной из них я хочу с вами поделиться) Она называется «Сказка про тараканчиков»
Когда-то давным давно, когда люди не освоили еще всех трамвайных и троллейбусных линий, и трамвайные и троллейбусные линии вели куда-то в буераки, в овраги, в дремучие Муромские леса, один троллейбус поехал и заблудился. И говорят, что однажды в полночь его можно видеть, он едет и весь светится огнями, как летучий голландец…
— И вот, однажды, мне пришлось ехать из города Луганска славного в славный город Краснодон. Езды — минут сорок, время позднее. Мне нужно было проехать через весь город к какому-то перекрестку — там ходят рабочие автобусы. Стоял я час, стоял полтора и тут едет троллейбус.
Естественно я, не раздумывая, прыгнул в него, в заднюю дверь, хлопнул по плечу какого-то мужчину в шляпе и говорю: «Мужчина, продайте мне билетик!» Он поворачивает лицо, изъеденное временем — «Ха-ха-ха!» — беззубым ртом на меня…
Испугался я не на шутку и понял, что это действительно тот самый троллейбус-призрак.
Ну, тут в репродуктор водитель: «Подойди-ка сюда, добрый молодец!»
Испугался я не на шутку вообще… Иду, а все хохочут, тянут руки какие-то костлявые…
Подхожу я к водителю. У него лобовое стекло завешано паутиной, вместо брелков висят настоящие летучие мыши — тоже посмеиваются о чем-то своем… А он и спрашивает меня: «Задай-ка мне такой вопрос, который в течении этих тысяч лет мне никто не задавал». И с трех попыток, естественно, как в любой
сказке. Говорит: «Если задашь — отвезу тебя куда надо, если повторишься — будешь ездить с нами вечно». Тут у меня пот холодный градом — дзынь-дзынь — капли разбиваются о пол, говорю: «Сколько звезд на небе?» — «Ха-ха-ха!» — раз мне астрономическую цифру какую-то.
Я говорю: «А сколько костей в теле собаки?» — «Ха-ха-ха!» — раз мне еще какую-то цифру.
Думаю: «Ну, все…» И вот, буквально, крыша съезжает, чуть ли не в потере сознания — Хватаюсь за поручень, весь обвисаю и тут такая мысль, абсолютно сквозная какая-то, говорю: «А почему тараканы не живут в поручнях троллейбусов?»
Он призадумался, говорит: «Ты знаешь, такой вопрос мне еще никто не задавал… Я тебя отвезу, куда тебе надо». Я воспрял духом. Пауза… А потом он спрашивает: «А ты вообще знаешь, кто такие тараканы?» Я говорю: «Ну, там козявочки какие-то там, бегают…» — «Эх, приятель, да ничего-то ты не знаешь!» И вот он мне рассказывает легенду о тараканах. То есть, это самое начало… «Это мне еще рассказывала моя бабушка (можете представить, как это было давно)…» И вот он начинает рассказывать:
Когда-то, давным давно, когда люди еще не освоили всех трамвайных и троллейбусных линий, и эти линии вели куда-то в буераки, в овраги, в дремучие Муромские леса, людей было очень мало, и вместе с людьми жили тараканы. Они были белые, пушистые, чуть побольше кошки и поменьше собаки, у них была мордочка острая, хвостик с кисточкой, добрые-добрые — все понимали, вот только говорить не умели. Жили вместе с людьми. Собственно, сколько людей, столько и тараканов. Питались за одним столом…
Скажем, выходит семейство на ужин, тут же папа — таракан, мама — таракан, дети — между ними опять-таки тараканчики какие-то бегают… Они все белые, пушистые, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, все добрые, все понимают — только говорить не умеют… Ему скажешь: «Принеси тапочки» — он приносит. Ему скажешь: «Замети» — он заметает.
И у людей был, естественно, царь, и у него, естественно, была дочь. Как вы понимаете, она была — принцесса. И, естественно, пришло ей время замуж… Невтерпеж. Нашли какого-то принца привозного, привезли, худого-бледного… Свадьба. Людей поскольку было мало, собственно, всех во дворец можно привлечь. Позвали всех людей, позвали всех тараканов.
А у людей был колдун, его звали Ых. Он жил где-то на выселках, в какой-то маленькой своей избушке, его лет триста уже никто не видел, все думали, что он и помер уже давно. Ан нет, он не помер. И вот забыли его пригласить, а он обиделся. И вот бежит один таракан — белый, пушистый, побольше кошки, поменьше собаки, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, весь свадебный, в колокольчиках, в каких-то ленточках… Пробегает мимо хаты этого Ыха, тут — бабах — гром, бубух — молния, таракан зажался весь… И слышит такое проклятье: «Кто поцелует принцессу в день ее свадьбы, тот рассыпется на сотню тысяч мерзких существ».
Испугался таракан, бегом во дворец. Забегает, ну, а тут, собственно, опупей-опофеоз там, горько… Поднимают за плечики этого принца привозного, поднимается принцесса, подводят их целоваться… И тут вбегает этот таракан, такой белый, пушистый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, весь в бубенчиках, в колокольчиках, в ленточках… И он между ними втыкивается как-то, типа… Она его ножкой шарк так, отойди, мол… А он опять между ними, типа, нет, мол, нельзя, а сказать же не умеет… Все понимает, а сказать не может. Белый, пушистый, добрый, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, а сказать не может. И он опять «ыых», а она его ножкой там: «Папань, ну… Папань!» И тут его кто-то, типа, якобы вязать: «Ну отойди ж ты, что ж ты…» Он вырывается и где-то в последнем безумном прыжке такой подпрыгивает и языком ее в нос лизь… Тут же бабах — гром, бубух — молния и он тут же рассыпался на сотню тысяч мерзких существ.
Прошли века. Белые пушистые тараканы, как, собственно, и все белое, пушистое и доброе, в процессе эволюции вымерли.
Остались вот эти козявочки и люди. Тараканы до сих пор живут вместе с людьми, едят с ними за одним столом.
Все понимают, только говорить не умеют. А в проклятии Ыха был один постскриптум: «Тот, над кем совершится это проклятие, он сможет стать самим собой, если его тоже кто-то поцелует»…
Так что, если хотите себе друга — белого, пушистого, мордочка остренькая, хвостик с кисточкой, который все понимает, только говорить не умеет, наберитесь терпения, поцелуйте сто тысяч тараканов… Может быть, свершится чудо. А может быть, у вас просто помутится сознание и хотя бы вам покажется, что у вас есть такой друг…
КОНЕЦ
А вот так видят тараканчиков поклонники Саши))
Хенд мейд forever!!!
Спасибо всем, кто посетил мой топик и прочитал сказку)
Я сделала видео в память о Саше… Если у вас будет время, я буду очень рада если вы посмотрите его
Культурное наследие на Бэйбиках — познавательный раздел
- ТОП треков
- ТОП релизов
- Альбомы
- Сборники
- Саундтреки
- Плейлисты
-
Главная
-
Исполнители
-
Веня Д’ркин
-
Концерт В Театре Песни »Перекрёсток»
- Сказка Про Тараканов
Веня Д’ркин — Сказка Про Тараканов
Скачать MP3
-
Веня Д’ркин
-
Концерт В Театре Песни »Перекрёсток»
-
08:35
19,73 Мб
320 Кб/с -
75
#Авторская Песня
Прислать текст песни
Прислать перевод
Прислать видеоклип
Похожие композиции
Веня Д’ркин — Сказка Про Эликсир Молодости
Веня Д’ркин — Сказка 1
Веня Д’ркин — Сказка 2
Веня Д’ркин — Сказка 3
Веня Д’ркин — Сказка 4
Веня Д’ркин — Сказка 5
Веня Д’ркин — Про Него
Веня Д’ркин — Про Друзей
Веня Д’ркин — Про Милицию
Веня Д’ркин — Про Оттяг
Loading…
Популярные исполнители
Король и Шут
2641 треков
Ленинград
1686 треков
Pink Floyd
8222 треков
Linkin Park
9734 треков
Кино
5775 треков
David Guetta
3035 треков
Григорий Лепс
1815 треков
Deep Purple
6456 треков
Владимир Высоцкий
9233 треков
Imany
246 треков
The Prodigy
2488 треков
Ария
2293 треков
Все исполнители
Популярные жанры
#Hard Rock#Pop#Disco#Heavy Metal#Rock#Blues Rock#Eurodance#Trance#Synthpop#Rap#Thrash Metal#OST#Русский шансон#Power Metal#Progressive Rock#Blues#Alternative Rock#Electronic#Jazz#New Age
Все жанры
отключить рекламу