Вводишь в заблуждение как пишется

Как правильно пишется словосочетание «вводить в заблуждение»

  • Как правильно пишется слово «ввести»
  • Как правильно пишется слово «заблуждение»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: множащийся — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «ввести»

Ассоциации к слову «заблуждение»

Синонимы к словосочетанию «вводить в заблуждение»

Предложения со словосочетанием «вводить в заблуждение»

  • Каждый может его обмануть, ввести в заблуждение, воспользоваться его энергией в своих интересах.
  • Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
  • Иногда нас может вводить в заблуждение язык, которым мы пользуемся.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вводить в заблуждение»

  • У меня в кармане был корреспондентский бланок, но так как я не имел в виду печатать что-либо о Сахалине в газетах, то, не желая вводить в заблуждение людей, относившихся ко мне, очевидно, с полным доверием, я ответил: нет.
  • Только следя вблизи, момент за моментом, за движением этой струи, и сравнивая это движение с движением корабля, мы убедимся, что каждый момент движения струи определяется движением корабля, и что нас ввело в заблуждение то, что мы сами незаметно движемся.
  • С. Т. Аксакова это письмо ввело в заблуждение: выражения относительно средства от душевных тревог, посылаемого в виде подарка, навели его на мысль, что посылается второй том «Мертвых душ». Впоследствии на собственноручной копии с этого письма он надписал: «Конечно, мне теперь самому смешно: как я мог убедить себя, что дело идет о „Мертвых душах“! Но мое ослепление разделяли все наши».
  • (все
    цитаты из русской классики)

Афоризмы русских писателей со словом «ввести»

  • Обогащение (языка) производится писателями с весом. Например, вот Николай Михайлович Карамзин ввел слово промышленность, его все и приняли.
  • Надобно именно изображать, показывать, а не только рассказывать.
    Начинать рассказы речью такого оригинального смысла может и следует, но всегда лучше начать картинкой — описанием места, времени, фигур, сразу ввести читателя в определённую обстановку.
  • Не в смерть, а в жизнь введи меня,
    Тропа дремучая лесная!
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

Дополнительно

Добрый день! У меня проблема финансового характера. В начале марта 17 года моя невестка позвонив предварительно по телефону попросила у меня взаймы. Изначально сумма составляла семь тысяч рублей, мотивировала она свою просьбу тем что ей якобы не хватало денег для оплаты кредита. Сразу хочу оговориться, что на моем мобильном телефоне установлено приложение которое пишет все мои разговоры. Я согласилась поскольку распологала суммой, уговаривались мы по телефону, в этот же день она подъехала ко мне домой и мы уже у меня дома в устной форме сговорились на сумму 9 тысяч рублей, сейчас идет уже седьмой месяц как мне не возвращают долг, сначала меня кормили обещаниями что деньги отдадут, потом она сама мне признается что деньги она у меня занимала не для кредита а для покупки дорогого телефона своему мужу, т. е. она меня ввела в заблуждение, поскольку на эти цели я ей денег не дала бы! Теперь когда я настойчиво требую вернуть деньги она не отвечает на мои звонки, на мои смс сообщения! Так вот вопрос могут ли наши телефонные разговоры быть приобщены к делу в качестве доказательства в суде, о том что она одалживала у меня деньги, а также имеется переписка в соцсетях по данной тематике. Если же это невозможно вообще есть ли реальный шанс вернуть деньги, для меня эта сумма имеет значение поскольку мой муж сейчас сокращен с прежнего места работы и в данный момент является безработным! Хочу также добавить что в одном из наших разговоров я информировала свою собеседницу о том что все наши разговоры пишутся на моем устройстве! Спасибо.

В 2013 году, мне на почту пришло письмо от тинькофф банка, где мне предложили взять у них в пользование карту, там же лежала заявление — анкета.. на заполнение моими данными, ФИО, где работаю, адрес… я все подписала и отправила… через 7 месяцев пришла карта… с письмом позвоните по номеру, позвонила, робот продиктовал мне пинкод… я пошла в бонкомат вставила карту… ввела пинкод и увидела, что на карте лежит 76000… так как графика гашения не было, я втечении двух лет вносила деньги… это составило около 106000 руб… хотела обратится в банк узнать, сколько чего я должна еще, но оказалось, что филиалов у этого банка нет, решила звонить по телефону, но там тоже говорит робот… я решила, что 106000 это приличная сумма которую я внесла и перестала платить… спустя два года на меня пришел иск от банка, что я должна им 213000… и меня просят предоставить, договор с номером и условиями, график гашения. Ни какого договора и графика гашения не было. Так мне не была предоставлена информация, на сколько я взяла кредит, какая сумма, и когда платить, от меня была подана тока заявка в банк, в которой пишется, что я соглашаюсь с тарифным планом в договоре. Но также не указан ни номер этой заявки-анкеты (банк ссылается что это договор) ни номера тарифного плана… могу я составить возражение на иск… ссылаясь, что я не получила достоверную информацию, и что банк просто ввел меня в заблуждения…

Я с мужем в браке и имеем общую квартиру 2 х комнатную. Муж подал на раздел имущества. Было заседание, где он просил себе одну из комнат. И судья меня спрашивал согласна ли я с иском, на что я отрицала несколько раз. Потом он ввёл меня в заблуждение и давил на меня своим тоном. Его адвокат тоже также себя вела, было ощущение, что они заодно. После чего меня спросил судья еще раз признаю ли. я ответила да. и приняли решение о моем признании. После заседания меня попросили написать заявление о признании, только тогда я поняла что не хотела так и не написала. Скажите пожалуйста, могу ли я обжаловать это или будет выглядеть глупо? Просто они как-то давили, а я без адвоката была. И на кого это обжалование пишется?

В напоминании (уведомлении) Жил.конторы ко мне о просроченной задолженности прописана сумма задолженности с расшифровкой за какие периоды, т.е год (и перечислены месяцы). Исходя из этого напоминания у меня часть долга, согласно квитанциям оплачена. А когда Жил. контора подала в суд там пишется та же сумма долга, но за другие месяцы. Часть оплаченных квитанции 2013 года ушли в погашение долга за 2011 год. (на который мною был заявлен срок исковой давности) Жил.контора ввела меня в заблуждение.. Возможно ли как то в суде заявить об этом. Хотя жил. контора и дает выписку из бухгалтерии, где все расписывается, когда поступил платеж и куда они его разносят (за какие периоды) просто цена вопроса в 30 тыс. рублей, которые мною оплачены в 2013 году, уходят в оплату 2011 года и на эту сумму у меня увеличивается долг. Хочется как то мотивированно составить ходатайство (заявление), но как то не найти аргументов. Если у кого то есть практика подскажите. Спасибо.

Я купила квартиру, и только после осуществления сделки заметила такой пункт в договоре: В выше указанной квартире зарегестрированны собственник которая обязуется сняться с регистрационного учета и освободить квартиру до, (ее мать), (сестра) сохраняющие право проживания.

Следовательно я купила квартиру с хвостом? Риелтор меня я так понимаю ввела в заблуждение? Она говорила что так пишется и родственники бывшего собственника выпишутся. Как мне теперь их выселить или мне теперь придется всю жизнь как в коммуналке жить? И ничего с этим поделать нельзя? Куда же смотрела ипотека?

Хочу получить Вашу консультацию по моей проблеме.

О моей работе

Я — фрилансер. Т.е. работаю сам на себя, дома. Сфера деятельности — разработка сайтов. Основные заказчики — юр. лица. В самом начале работы заключается договор подряда между юр. лицом и гражданином. Определяется стоимость работ, пишется техническое задание, задание на дизайн.

О проблеме

Был разработан сайт. С документами все отлично — составлены договор, техническое задание, брифинг лист на дизайн. Деньги от заказчика получены в полном объеме. Договор закрыт двумя актами. В первом частичное принятие работ с требованием исправить ошибки, во втором — полное принятие работ и отсутствие претензий к качеству. Сайт работает в интернете — все нормально.

Через месяц после сдачи сайта на меня вышла руководитель организации и путем шантажа (вред репутации) требовала возвращения полной суммы денег за неработающий сайт. Это было для меня шоком, ведь сайт полностью сдан и отвечает всем требованиям ТЗ. Т.к. угрозы я понимал реально, а она реально могла нанести вред моей репутации и угрожала распространением данных порочащих мою честь и достоинство — я пошел в ОБЭП.

В отделе я написал заявление по факту шантажа. Заявление рассмотрели — гражданка принесла извинения письменно.

Пару дней назад мне раздался звонок из отдела ОБЭП, где уже другой инспектор ОБЭП пригласил меня на общение по факту написания заявления той же гражданкой в отношении меня по факту возможного мошенничества с моей стороны. Также она написала еще одно заявление на офицера ОБЭП, который принимал мое заявление. Будто он мой приятель и мы с ним в сговоре! Это еще один шок. :-)

В итоге

Как я понял из телефонного разговора. Гражданка произвела экспертизу интеллектуальной собственности в городе Челябинске, где ей написали, что сайт стоит 15% от стоимости суммы, которая была заплачена мне. Считает, что я ввел ее в заблуждение и тем самым произвел факт мошенничества.

Я считаю это бредом, ведь на протяжении всей работы (три месяца) я профессионально подходил к делу. Вел переписку, общался по телефону. Ее все устраивало. Также они проверили сайт, подписали акты. После актов на протяжении двух недель дорабатывал сайт бесплатно под теми же угрозами. После того, как бесплатно работать надоело — начались проблемы.

Как быть в этой ситуации? На что обратить внимание? 13 числа еду в ОБЭП к офицеру на общение.

Благодарю!

Нужны были срочно деньги. Поскольку банки сами решают кому давать деньги, а кому не давать, жена прошла и написала заявления на кредит сразу в несколько банков. Как то так получилось, что внимательно не читала что написано было в заявке. Потом оказалось, что у одного из банков, начиная со второго листа этой заявки пишется, что в случае если банк даст положительное решение по вашему кредиту, то договор считается заключенным, что банк открывает для нас расчетный счет и зачисляет на него деньги и что судьбой данного кредита мы обязаны интересоваться сами. Ну и т.д. Одним словом заявка на кредит плавно перетекает в договор в котором указаны все значимые для договора реквизиты, как то полная стоимость кредита, график погашения и т.п. Сейчас, спустя полтора года мы об этом узнали. Банк преспокойно выполнил свою часть договора, открыл нам счет, зачислил на него деньги и спокойно списывал с этого счета деньги в счет погашения кредита, сейчас же, когда деньги закончились они начали названивать и спрашивать почему мы перестали гасить кредит. Мы в трансе. Неужели банк прав и мы должны возвращать деньги к которым в принципе не прикасались и которые лежали у них на счете, пусть и открытом для нас. Неужели не считается, что они ввели нас в заблуждение. Ведь мы пришли только узнать о возможности получения кредита, а вовсе не для его получения. В других же банках такой коллизии не возникло…

Прошу вас помочь в моей ситуации! В 2005 году ко мне обратился мой двоюродный племянник с просьбой прописать его ко мне (сроком на 5 лет) в 2-х комнатную муниципальную квартиру (50 кв.м), т.к. на тот момент он являлся военнослужащим и отсутствие московской прописки грозило ему направлением на службу в Приморский регион (возможно он и обманывал). Мы обратились с просьбой о прописке в ДЖП г.Москвы, но получили отказ. Потом мой племянник поехал без меня в ДЖП и приехав сказал, что все уладил, доказав что он является родственником (предоставил свидетельсва о рождении всех наших общих родственников), и что площадь позволяет его прописать. Я написал заявление с просьбой его зарегистрировать, но в заялении по своей глупости (племянник ввел меня в заблуждение сказав что временная прописка не дает основания поставить штамп в паспорте, а ему нужен штамп, а не отдельная бумажка о регистрации) я написал чтобы его зарегистрировали постоянно. Устно мы договорились, что он выпишиться через 5 лет. Прошло 5 лет, все эти годы он не появлялся, не оплачивал коммунальные услуги. В 2010 году я разыскал его и напомнил о том что ему пора выписываться, на что он послал меня по известному адресу, сказав что не собирается этого делать и что подождет пока я сдохну и квартира достанется ему. С этого момента он стал 1 раз в месяц ночевать в квартире и оплачивать (почтовым переводом на меня) 50% коммунальных услуг. Я бы оставил все как есть (обманул он меня конечно), но я сильно заболел и мне требуется дорогостоящая операция, поэтому я попросил своего племянника приватизировать квартиру на двоих и продать ее, а уж с деньгами пусть каждый из нас делает что хочет, НО ДАЖЕ ЭТО-БОЛЕЗНЬ не тронула его, он лишь рассмеялся мне в лицо, сказав что не долго ему осталось ждать.

ПОМОГИТЕ! Неужели ничего нельзя сделать?

Администратор печатает сообщение Вводишь в заблуждение как пишется

Слово заблуждение – это существительное, среднего рода, единственного числа, оканчивающееся на «-ие», второго склонения.

Такого рода существительные (на «-ие») имеют свои особенности склонения по падежам.

Известно, что предлог «в» имеют только два падежа: винительный – во что? – «в задание»; и предложный – в чём? – «в задании».

Поэтому в зависимости от того, в каком падеже стоит слово «заблуждение» в предложении, будет зависеть и его окончание.

Приведем примеры предложений:

  • Нельзя поверить (во что?) в заблуждение адвоката.

  • Тимофей оставался (в чём?) в заблуждении относительно времени начала занятий.

вводить в заблуждение

вводить в заблуждение
вводить в заблуждение

Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари,
1999.

.

Смотреть что такое «вводить в заблуждение» в других словарях:

  • вводить в заблуждение — — [http://www.rfcmd.ru/glossword/1.8/index.php?a=index d=23] Тематики защита информации EN defraud …   Справочник технического переводчика

  • вводить в заблуждение — ▲ установить (состояние) ↑ заблуждение вводить в заблуждение. дезориентация. дезориентировать. дезинформация. дезинформировать. сбить, ся [сбивать, ся] с толку [с пути. с панталыку]. ▼ ОБМАН …   Идеографический словарь русского языка

  • вводить в заблуждение получателя шифрованного сообщения — — [http://www.rfcmd.ru/glossword/1.8/index.php?a=index d=23] Тематики защита информации EN defraud a decryptor …   Справочник технического переводчика

  • вводить в заблуждение — Syn: обманывать Ant: прояснять (обстановку, ситуацию), говорить правду …   Тезаурус русской деловой лексики

  • ВВОДИТЬ — ВВОДИТЬ, ввожу, вводишь, несовер. (к ввести). 1. кого что во что. Приводить внутрь чего нибудь, заставлять проникнуть. Вводить войска в город, в крепость. Вводить судно в гавань. Вводить зонд в желудок. || Вовлекать, ввергать (книжн.). Вводить в… …   Толковый словарь Ушакова

  • заблуждение — Ошибка, погрешность, неправильность, ложь, ересь. Ср …   Словарь синонимов

  • ЗАБЛУЖДЕНИЕ — Вводить/ ввести в заблуждение кого. Создавать неправильное представление, дезориентировать кого л. /em> Выражение из Библии. БМС 1998, 193 …   Большой словарь русских поговорок

  • вводить — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я ввожу, ты вводишь, он/она/оно вводит, мы вводим, вы вводите, они вводят, вводи, вводите, вводил, вводила, вводило, вводили, вводящий, вводимый, вводивший, вводя; св. ввести; сущ …   Толковый словарь Дмитриева

  • Вводить/ ввести в заблуждение — кого. Создавать неправильное представление, дезориентировать кого л. /em> Выражение из Библии. БМС 1998, 193 …   Большой словарь русских поговорок

  • ВВОДИТЬ ПАЦИЕНТОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ — En.: To trick the subject 1. Установлено, что гипноз, даже самый традиционный, может заставить пациента совершить не все что угодно, а только то, на что пациент способен вне гипноза. Но тогда возникает вопрос: можно ли с помощью гипноза обмануть… …   Новый гипноз: глоссарий, принципы и метод. Введение в эриксоновскую гипнотерапию

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Не пропустите также:

  • Вводить вручную как пишется
  • Вводится как пишется правильно
  • Вводите в заблуждение как пишется правильно
  • Ввода в игре как пишется
  • Ввод цитаты в сочинение

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии